Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос приличия. Нежеланный гость

Девушки, мне кажется, такое бывало со многими, когда по каким-либо причинам приходится контактировать, а порой даже принимать у себя дома, или на празднике, малоприятного для себя человека. Скоро намечается торжество, на котором будет присутствовать крайне неприятный всей нашей компании человек, так сложились обстоятельства. Как вы ведете себя в подобных ситуациях, даете ли каким-то образом понять человеку, что он нежелателен, игнорируете его? Прошу не писать "посылаю открытым текстом", т.к. в реальной ситуации вряд ли так поступают воспитанные люди... Хотя именно это и хочется сделать.

Ответы (24) Ответить
  • Зависит от ситуации, кто он лично Вам и как оказался имеет значение. Из моего опыта. Мой день рождения, присутствовала будущая свекровь. По некоторым причинам, этот человек мне был неприятен. Я перетерпела.

  • Реклама

  • На работе постоянно приходилось. У нас девушка была одна, так ее 2 офиса ненавидили, которые в разных городах находились. А у нас постоянно были общие корпоративы.Все с ней общались ровно и холодно. Если палку перегибала, то осождали.Но она правда плохо воспринимала.Тогда игнор. После этого она какое то время себя норм вела.Потом все повторялось

  • Если никак нельзя избежать его присутствия, тогда во время мероприятия полный игнор.

  • О-о

    Зависит от ситуации, кто он лично Вам и как оказался имеет значение. Из моего опыта. Мой день рождения, присутствовала будущая свекровь. По некоторым причинам, этот человек мне был неприятен. Я перетерпела.


    Это гражданский муж близкой родственницы. Очень неприятный человек, какой-то весь непорядочный, невоспитанный, жадный. На самом деле уже довольно таки давно приходится поддерживать общение, и этот человек крайне несимпатичен всем, много раз доставлял неприятности.

  • Julia0717

    На работе постоянно приходилось. У нас девушка была одна, так ее 2 офиса ненавидили, которые в разных городах находились. А у нас постоянно были общие корпоративы.Все с ней общались ровно и холодно. Если палку перегибала, то осождали.Но она правда плохо воспринимала.Тогда игнор. После этого она какое то время себя норм вела.Потом все повторялось


    Да, мы к нему никогда не демонстрировали особой симпатии, он как-то даже жаловался ей, что к нему не относятся с должным уважением. А всё равно приходит.

  • Самое сложное в этой ситуации : выдержать политес- делать вид что этот человек просто отсутствует! Он вроде бы как есть, но его и нет! СПОКОЙСТВИЕ И только спокойствие! Как только он поймет, что вы на него не реагируиете и вы успокоитесь и он перестанет Вам мозг выносить! Представьте себе что он Вам должен 1 000 000 долларов: и все он у Вас у руках!

  • Гость

    Самое сложное в этой ситуации : выдержать политес- делать вид что этот человек просто отсутствует! Он вроде бы как есть, но его и нет! СПОКОЙСТВИЕ И только спокойствие! Как только он поймет, что вы на него не реагируиете и вы успокоитесь и он перестанет Вам мозг выносить! Представьте себе что он Вам должен 1 000 000 долларов: и все он у Вас у руках!


    И представлять не нужно, т.к. он действительно должен, правда не крупную сумму, но всё же) Последую совету.

  • Я не понимаю таких обстоятельств. Это либо Ваше торжество, Вы принимающая сторона и приглашаете, кого считаете нужным. Либо это не Ваш праздник, а Вы одна из приглашенных, можете, конечно, высказать свое "фи" по поводу других гостей, но, во-первых, это неприлично, во-вторых, мало кого будет интересовать Ваше мнение.

  • есть такое выражение: родственники делятся на тех, от кого не можете отвязаться вы, и тех, кто не может отвязаться от вас:))
    будьте терпимы, есть наверняка у вас родня, к которой вы тянетесь, но немного тоже напрягаете по каким-либо, может даже сторонним причинам:)

  • Гость

    есть такое выражение: родственники делятся на тех, от кого не можете отвязаться вы, и тех, кто не может отвязаться от вас:))
    будьте терпимы, есть наверняка у вас родня, к которой вы тянетесь, но немного тоже напрягаете по каким-либо, может даже сторонним причинам:)


    Спасибо. В моей ситуации есть ещё нюанс, я, как хозяйка вечера, всех пригласила, ну а он как бы привязался сам. И вот он (через гр. жену) настаивает, чтобы я пригласила и его, официально. Причем она сама просит меня об этом, говоря, что они ругаются из-за этого. Должна ли я это делать? Мне этого абсолютно не хочется. такое чувство, что издевается.

  • Пригласите официально,от вас не убудет,а жену свою доставать перестанет.А на мероприятии будьте вежливы со всеми,лично к нему не обращайтесь,не заговаривайте с ним.Спросит что-то-ответьте,но сами не начинайте.Хрен с ним.пусть торчит

  • Автор, если вы официально пригласили эту вашу родственницы, вы, как воспитанный человек, обязаны были пригласить и ее мужа. (Здесь не важно -расписаны они или нет. Раз они живут вместе как муж и зена, приглашать вы должны пару). Либо не надо было приглашать и ее тоже.
    Но ставить эту женщину в такую ситуацию - тоже не айс.
    У нас тоже была ситуация - мужик, хороший парень, а его гражданская жена - туши свет.
    Как-то отмечали вместе праздник, она всем испортила настроение своими проповедями, мозг вынесла. Больше мы их не зовем, и все.
    А как иначе? "Петя мы тебя приглашаем, но только Aлю не приводи?

  • Ивушкина

    Автор, если вы официально пригласили эту вашу родственницы, вы, как воспитанный человек, обязаны были пригласить и ее мужа. (Здесь не важно -расписаны они или нет. Раз они живут вместе как муж и зена, приглашать вы должны пару). Либо не надо было приглашать и ее тоже.
    Но ставить эту женщину в такую ситуацию - тоже не айс.
    У нас тоже была ситуация - мужик, хороший парень, а его гражданская жена - туши свет.
    Как-то отмечали вместе праздник, она всем испортила настроение своими проповедями, мозг вынесла. Больше мы их не зовем, и все.
    А как иначе? "Петя мы тебя приглашаем, но только Aлю не приводи?


    Он ситуацию понимает, не обижается? Дело в том, что в нашем случае она обиделась бы.

  • если человек нежелателен в компании он это чувствует даже если с ним все предельно любезны. поверьте. я например не смогла найти общий язык с дузьями мужа. буквально за год мы со всеми перестали общаться. нас просто звать перестали. потом муж работу поменял, зарплата выросла, связи появились, машина теперь не консервная банка, а круче, чем у всех вместе взятых. так сразу про нас вспомнили. мы такими выголными друзьями стали, но теперь сами общения не хотим. муж говорит, что они уже раз показали свое лицо. но в тот год именно мой муж сильно переживал, пока не смирился. мне то по фиг было.

  • Автор

    Гостьесть такое выражение: родственники делятся на тех, от кого не можете отвязаться вы, и тех, кто не может отвязаться от вас:))
    будьте терпимы, есть наверняка у вас родня, к которой вы тянетесь, но немного тоже напрягаете по каким-либо, может даже сторонним причинам:)Спасибо. В моей ситуации есть ещё нюанс, я, как хозяйка вечера, всех пригласила, ну а он как бы привязался сам. И вот он (через гр. жену) настаивает, чтобы я пригласила и его, официально. Причем она сама просит меня об этом, говоря, что они ругаются из-за этого. Должна ли я это делать? Мне этого абсолютно не хочется. такое чувство, что издевается.

    не должны. Пусть она свои проблемы на вас не перекладывает, бессовестная! Таки скажите, мол, вы взрослые люди, разбирайтесь друг с другом сами как хотите, уменя своих проблем полно, извините..
    ,,сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя,,- напомните без стеснения им эту мудрость, когда они с претензиями не постесняются в ваш адрес... Если он припрется, его ж никто не выгонит, пусть не наглеет. И если она вздумает шантажировать своим неприходом, вздохните, да и только, шустрые мудаки паразитируют на деликатности окружающих...

  • Автор

    Он ситуацию понимает, не обижается? Дело в том, что в нашем случае она обиделась бы.


    Автор, если Вы из-за родственницы или еще кого, таки пригласили этого мужика, то Вы обязаны быть милы и любезны по отношению к нему, и никаким образом не можете дать ему понять, что он здесь нежелателен. Иначе получается, что Вы его пригласили поиздеваться.

  • У меня было 3 таких случая. Один раз у меня были разумные и логичные доводы (человек хотел, чтоб я пригласила левых мне людей, хотя я даже не пригласила кое-кого из своей близкой родни), и человек смирился. В двух других случаях (в разное время и по разным поводам) буквально за пару дней до приема нежелательные люди крупно нарвались, сделав подлость. Одному было отказано сразу , то есть приглашение аннулировалось офици ально. Второму сказали, что приглашение сохраняется в силе в случае извинений. Извинился. Все случаи разные, для каждого своя дипломатия в зависимости от отношений ...

  • Если отношения с этой родственницей у вас не очень близкие, можно мотивировать отказ, припомнив его долги, предыдущие стычки или конфликты по причине его присутствия..

  • Скажем прямо - у вашей родственницы не муж,а любовник.Принуждать себя к общению с чьим-то любовником вы не обязаны,и никаких приличий это не нарушит.Более того - неприлично в семейный круг любовников или любовниц приглашать.Просветите на этот счёт вашу родственницу.И постарайтесь привыкнуть к мысли,что вы не обязаны угождать всем и каждому.Поверьте,станет гораздо легче жить.

  • Гость

    я например не смогла найти общий язык с дузьями мужа. буквально за год мы со всеми перестали общаться. нас просто звать перестали. потом муж работу поменял, зарплата выросла, связи появились, машина теперь не консервная банка, а круче, чем у всех вместе взятых.


    А вы, разумеется, моложе всех их жён вместе взятых.

  • Гость

    Скажем прямо - у вашей родственницы не муж,а любовник.Принуждать себя к общению с чьим-то любовником вы не обязаны,и никаких приличий это не нарушит.Более того - неприлично в семейный круг любовников или любовниц приглашать.Просветите на этот счёт вашу родственницу.И постарайтесь привыкнуть к мысли,что вы не обязаны угождать всем и каждому.Поверьте,станет гораздо легче жить.


    неприлично в семейный круг приглашать любовников при живом муже. Все остальное прилично, хоть и нежелательно иногда

  • А я бы не стала такого приглашать. Вам, автор, этот человек неприятен, остальным гостям тоже. Если родственница обижается, что ее сожителя не приглашают, ей можно напомнить о его плохом поведении на предыдущих праздниках. Если она обидится, это ее проблемы. Почему из-за одного неприятного человека вся компания должна страдать?
    У меня муж у близкой подруги такой: тупой нетактичный хам, который мнит себя самым умным. Три раза он был вместе с женой у меня в гостях. Все три раза вся остальная компания была от него в шоке. Теперь зову подругу в гости одну. Первый раз обиделась немного. Но она же знает своего мужа. Говорит, что на него все всегда обижаются.

  • Горгона Б.

    Автор, если Вы из-за родственницы или еще кого, таки пригласили этого мужика, то Вы обязаны быть милы и любезны по отношению к нему, и никаким образом не можете дать ему понять, что он здесь нежелателен. Иначе получается, что Вы его пригласили поиздеваться.


    Да уж, а если он ее по попе хлопнет или матом выругается или еще что-то такое, она тоже должна быть мила и приветлива с ним?

  • (с) все права запрещены

    неприлично в семейный круг приглашать любовников при живом муже. Все остальное прилично, хоть и нежелательно иногда


    Любовник родственницы - не член семьи,поэтому принуждать себя к общению с ним приличия не требуют.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь