Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подруга давит и обижается. Как поступить?

Есть у меня подруга. Замужем, но года 2 у нее был роман со всеми вытекающими. Я никогда не осуждала и всегда сопереживала:всякое бывает. Год назад я пережила тяжелое расставание и меня это изменило. Переоценка ценностей, сокрашение круга общения. Бывает, никого не хочу слышать и видеть. Сначала потому что плохо было, а теперь просто комфортнее одной. Но ей нужно постоянно тесное общение. Может звонить каждый день и нагружать.. Мне тоже есть о чем поныть, но всему есть предел. Часто предлагает встречи на неделе, а я даже соскучиться не успеваю. Недавно в ответ на нежелание пойти с ней в спа, накатала целую простыню под соусом, что она за меня переживает, мол наши отношения теряют некую естественность и что я в периоды когда мне плохо, даю ей понять, что у нее нет меня как подруги. Причем это все как данность. И что она чувствует свое бессилие, что не может помочь мне. А я не нуждаюсь в помощи. Не хочу лишний раз грузить себя и все. Да и в адрес моих душевных терзаний частенько чувствовала некую нескрываемую снисходительность. Я почувствовала себя настолько опустошенной энергетически, виноватой после прочтений. Но и оправдываться мне не за что. На сл. день она уже поспешила скинуть мне все новые диалоги с любовником. Плохо ей. А я уже иначе посмотрела и на их отношения. Эгоизм и давление. Она спросила, когда увидимся "при всем при этом". Я придумала отговорку. Потом она написала, что соскучилась. Будто не слышит. Я никак не прокомментировала и пару дней мы с ней не общаемся вовсе. Легкость - не передать. Я плохой человек, плохая подруга? Не хочу прекращать с ней общение. Но как дать понять, что у всех разное понятие естественности. Для меня это как раз когда легко и в радость, а не потому что надо. Спешу заметить, что она - человек активный и общительный и жизнь вроде не сводится к дружбе со мной. Тем более непонятно.. Думала написать ей, объяснить. Но боюсь, что меня занесет. С др. стороны, она написала что захотела и не подумала, что там я ощущать буду)

Ответы (4) Ответить
  • Простите, что так много букв, девушки)

  • Реклама

  • Ненавижу, когда мозг вот так вот выносят. Есть у меня тоже одна, даже не подруга, а приятельница с давным-давно бывшей работы. возомнившая себя подругой и часто это повторяющая, хотя человек жутко тяжелый, обидчивый и просто невыносимый порой. Так вот она тоже любит накатать время от времени мейлы с подобным содержанием " А нужно ли тебе наше общение и т.д." Кошмар! И ругалась с ней, и по-хорошему старалась, все равно рано или поздно за свое( И вроде не дура, в банке юристом работает, а вот такая вот. Не знаю, что движет такими людьми, разве не понимает, что не хотят общаться, неважно по каким причинам, зачем докапываться-то? Я тоже иногда сталкиваюсь с отчуждением со стороны знакомых, но вот так вот себя вести, Боже упаси! Так что не знаю, что тут сказать, смотря насколько Вам близка эта подруга. Можно и объяснить ей все по-хорошему, а можно и просто игнорировать или даже культурно послать.

  • Птица-небылица

    Ненавижу, когда мозг вот так вот выносят. Есть у меня тоже одна, даже не подруга, а приятельница с давным-давно бывшей работы. возомнившая себя подругой и часто это повторяющая, хотя человек жутко тяжелый, обидчивый и просто невыносимый порой. Так вот она тоже любит накатать время от времени мейлы с подобным содержанием " А нужно ли тебе наше общение и т.д." Кошмар! И ругалась с ней, и по-хорошему старалась, все равно рано или поздно за свое( И вроде не дура, в банке юристом работает, а вот такая вот. Не знаю, что движет такими людьми, разве не понимает, что не хотят общаться, неважно по каким причинам, зачем докапываться-то? Я тоже иногда сталкиваюсь с отчуждением со стороны знакомых, но вот так вот себя вести, Боже упаси! Так что не знаю, что тут сказать, смотря насколько Вам близка эта подруга. Можно и объяснить ей все по-хорошему, а можно и просто игнорировать или даже культурно послать.


    Ох, да. Понимаю, о чем Вы) Причем если со стороны воспринимать подобные заскоки, то терпимо. Но когда на себе прочувствуешь, то прозреваешь буквально. В случае если человек добился каких-то успехов и умом не обделен, может здесь вступает некая жажда все контролировать или же комплекс отличницы своего рода. Такие люди ведь даже не допускают, что могут быть неправы) В общем, буду смотреть по обстоятельствам и прислушиваться к себе и своим желаниям.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь