Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Оформление квартиры на подруг.

Я тяжело больна, возможно, сколько времени у меня осталось-не знаю, мне 33.
Есть мама.Она в в возрасте.Папа, брат и остальные родственники-все умерли.Проживаем вместе с мамой в маленькой 3-ке, я один собственник!!!.Так же есть племянник. ему 18 лет.Отношения у нас-кошмар, описывать не буду. Мама безумно любит внука. он-для неё-ВСЁ!!!Я рада, что они есть друг у друга! Есть друзья...Нов моей жизни есть две очень близкие для меня подруги.У них свои семьи и тяжелое финансовое состояние.
Я хочу, когда меня не станет-оформить квартиру на них! Но только, чтоб квартира перешла к ним после смерти мамы. Как это делается грамотно и возможно ли это вообще?

Ответы (24) Ответить
  • Сходите к юристу. Зачем вы здесь такие вопросы задаёте?

  • Реклама

  • делаете перекрестное завещание, в котором указываете и маму и подругу. Но (!) тут есть нюанс, что мама, вступив в права может с легкость все переиграть на племяша. у меня так и случилось, когда бабушка с дедушкой написали друг на друга, а в случае преждевременной смерти кого-то из них должна была я вступить в наследство. так вот дед долго манипулировал квартирой и в итоге я осталась ни с чем.

  • Дружба квартирами не меряется. Это ваша собственность. Я бы не рисковала и написала завещание только на маму, а уж мама сама разберется. Может отдаст квартиру и переедет в отель для пенсионеров. Понимаете, вместо того, чтобы подумать о маме и ее комфортной старости, посмотреть официальные дома престарелых хорошие, предварительно туда съездить и обсудить алгоритм, уход за мамой, который вы по логике должны были бы сделать сами, вы укладчик о подругам. Это ИХ проблемы. Ваша забота о маме. Иначе вам просто кол , как дочери.

  • Поймите, особенно если кв хоть раз обсудили с ними этот вариант, они как коршунов кружить будут вокруг вас. Тем более подруг двое, начнутся претензии друг другу, мериться начнут кто сколько потратил за уход. Вы только навредить. Мы вот с любимой сестрой так из за ухода зажав детьми столкнулись мама дорогая, а тут больные да еще и престарелые да еще и отсрочка во времени. Сообщите им о своем решении что квартира в пользу ухода мамы будет и посмотрите через 2-4 месяца динамику дружбы.

  • оставите квартиру на троих на подруг и маму в конце концов даже если вама в будущем оставит эту часть племяннику ну ведь это ее право ведь эо она вас воспитала.

  • ох уж этот квартирный вопрос (

  • Дурость. Все эти квартиры зарабатывались в вашей семье, должны передаваться по наследству, а не чужим людям. У меня была подруга, ближе родной сестры казалась, при удобном случае облапошила мгновенно. Подруга должна иметь свое место, а не место мамы, племянника или сестры.

  • Продайте квартиру и купите маме однокомнатную, а свою часть завещайте подругам.

  • Гость

    Продайте квартиру и купите маме однокомнатную, а свою часть завещайте подругам.


    Ухудшая жизни привычно маме, и сама снимая, умирать в съеме ???

  • А если вызовет, а если любовь встретит и родит??? Что за мода ползти на кладбище в 33 года??? У Ремарка в трех товарища есть хорошая фраза, на фронте первыми умирали те, кто еще в начале сражения смирился со своей смертью. Борись и не сдавайся.

  • Яна

    Ухудшая жизни привычно маме, и сама снимая, умирать в съеме ???


    кажется, вы обкурились

  • автор, лучше так не делать, ваше желание напакостить в итоге племяннику может обернуться серьезными проблемами для вашей мамы. Вы понимаете, то все может быть - и подруги поведут себя по-другому, и с подругами может что угодно случиться (несчастный случай или мошенники) - в итоге квартира отойдет каким-то третьим лицам и мама ваша на улице останется. Не стоит так рисковать, лучше свое здоровье на первое место - лечитесь, ищите выходы. А подруги, неужели прямо такие близкие? они-то готовы вам материально помочь, например, чтобы вы выкарабкались? они бы свое жилье ради вас продали? думаю, что нет, не питайте иллюзий на счет такой близости

  • как вы вообще собираетесь умирать не простив всех близких? с обидами и пакостями в гроб? типа шиш вы что получите...так они вас и в помойную яму столкнут даже не закопают...или вы типа вся такая безгрешная, вправе на всех обижаться, а вы никому неудобств в своей жизни не доставили?

  • Гость

    Сходите к юристу. Зачем вы здесь такие вопросы задаёте?


    +1

  • Гость

    кажется, вы обкурились


    Точно-точно, она так пишет, что не понять.

  • Ксюша

    Точно-точно, она так пишет, что не понять.


    девушки, я пишу нормально. При отправке сообщения телефон меняет слова.

  • Mazarida

    Какого внука любит мама?


    Сына брата автора

  • это называется завещание с обременением. т.е завещается одному человеку но другой может проживать в ней до конца дней своих. единственное что ваша мама вообщето независимо от завещания будет иметь право на обязательную долю. если она пенсионер.

  • Яна

    А если вызовет, а если любовь встретит и родит??? Что за мода ползти на кладбище в 33 года??? У Ремарка в трех товарища есть хорошая фраза, на фронте первыми умирали те, кто еще в начале сражения смирился со своей смертью. Борись и не сдавайся.


    а вообще ДА. бывают чудеса на свете. главное верить.

  • Яна

    Ухудшая жизни привычно маме, и сама снимая, умирать в съеме ???


    Головку включите, прежде, чем глупости писать. Где тут про съем и ухудшение жизни маме?

  • Гость

    Головку включите, прежде, чем глупости писать. Где тут про съем и ухудшение жизни маме?


    Сама с головой подружись. Живет мама в трешке, давай ее в однушку со всеми вытекающими переселим.

  • Яна

    Сама с головой подружись. Живет мама в трешке, давай ее в однушку со всеми вытекающими переселим.


    С какими вытекающими? Уборки меньше, оплата меньше, какие еще ужасные "вытекающие"? Тупица.

  • Гость

    ЯнаСама с головой подружись. Живет мама в трешке, давай ее в однушку со всеми вытекающими переселим.С какими вытекающими? Уборки меньше, оплата меньше, какие еще ужасные "вытекающие"? Тупица.


    мама может разменять квартиру на 2 однушки. и одну сдавать и деньги получать. мама все таки без помощи остается.
    насчет племяша: у меня есть тоже родственники на которых я бы никогда ничего не отписала, так как они много г...на сделали нашей семье. поэтому понимаю почему автор на племянника не хочет оставлять.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь