Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу общаться с преподавателем.

Учусь на первом курсе. Первый семестр у нас вёл семинары профессор. Ему около 50,имя довольно известное в узких кругах. Он очень умный,интересный,эпатажный и вместе с тем требовательный. Многие считают его очень строгим и опасаются.
Мне интересен его предмет,поэтому все зачёты ему сдавала без особых проблем единственная в группе. Хотя мне он задавал доп. вопросы. Еще частенько "тормошил"меня без необходимости на семинарах. Шутил,вызывал на контакт,хотя делал это с "серьёзным выражением лица".
А теперь главное:мне он очень интересен как человек. Его манера поведения,преподавания,его деятельность...очень хотелось бы с ним пообщаться. О других отношениях речи идти не может,я понимаю,что скорее всего влюблена,но так же я понимаю огромную разницу в возрасте и бессмысленность каких-либо других отношений,кроме как дружбы.
Но возможно ли даже общение?Вряд ли я ему чем-то могу быть интересна. Я много читаю,окружающие люди(среди них многие старше)считают меня интересным человеком,но я пока ещё слишком далека от его сферы. Да и возраст...
Через год я уйду с этой кафедры. Боюсь,что буду жалеть о том,что не призналась в симпатии и не предложила общаться этому человеку...
Как бы вы отреагировали на предложение молодой девушки общаться?Слишком подозрительно,да?Мне на самом деле не нужно ничьего покровительства,я сама всего добьюсь. А вот таких людей,как он,боюсь больше не встретить...

Ответы (8) Ответить
  • Напишите у него диплом, пойдите к нему в аспирантуру

  • Реклама

  • Дружбы не будет, интим? А он вам нужен?

  • Диплом писать через 5-6 лет...не вариант.
    Почему дружбы не будет?Нет,интим не то. Мне не нужны отношения в этой плоскости.

  • Дружбы скорее всего не будет. Он знает намного больше чем вы и у него сложившаяся карьера, поэтому и интересн вам. А чем вы его можете заинтересовать? Телом? Или своим восхищением? Больше ничем. Это не дружба...

  • Почему это не может быть дружба????!!! Все зависит от того, как к этому относиться ваш профессор. Возможно он открыт для общения со всеми независимо от возраста, социального статуса, достижений. Пробуйте нарыть информацию касательного его профессиональной деятельности. Возможно вы сможете посещать его лекции с другими курсами и т.д. Либо, если есть возможность, пробуйте поступать к нему в аспирантуру. Вы должны ему показать свою заинтересованность как в человеке, профессионале. Можете проконсультироваться с ним по какому-либо вопросу в области, в которой он спец. Попросите порекомендовать вам литературу и т.д. Это абсолютно нормально, что студентка заинтересовалась его предметом,оценила его деятельность. Это приятно любому преподу. Тем более что вы читающий и эрудированный человек - препод, если не дурак, не откажет в минимальном общении.

  • Гость

    Почему это не может быть дружба????!!! Все зависит от того, как к этому относиться ваш профессор. Возможно он открыт для общения со всеми независимо от возраста, социального статуса, достижений. Пробуйте нарыть информацию касательного его профессиональной деятельности. Возможно вы сможете посещать его лекции с другими курсами и т.д. Либо, если есть возможность, пробуйте поступать к нему в аспирантуру. Вы должны ему показать свою заинтересованность как в человеке, профессионале. Можете проконсультироваться с ним по какому-либо вопросу в области, в которой он спец. Попросите порекомендовать вам литературу и т.д. Это абсолютно нормально, что студентка заинтересовалась его предметом,оценила его деятельность. Это приятно любому преподу. Тем более что вы читающий и эрудированный человек - препод, если не дурак, не откажет в минимальном общении.


    Эх,ваши слова да богу в уши...
    Я бы себя так и вела,как вы описываете,но дело в том,что теперь из-за расписания он у нас не ведёт пары. Я,конечно,буду задавать вопросы,спрашивать,что непонятно,но теперь уже у другого преподавателя.
    Обращаться с какими-либо вопросами к руководителю,который у тебя не ведёт...это слишком "палевно". Так же,как и посещение лекций(хотя самой безумно интересно). Он поймёт и,боюсь,может воспринять это за назойливость.
    В глазах преподавателей(наверно,и в его тоже) я спокойный,целеустремлённый студент. Это к тому,что я не представляю,каким образом так открыто демонстрировать свою заинтересованность им. Да и про одногруппников не стоит забывать...

  • ходить на его лекции даже если у вашей группы их нет свидетельствует о том, что вы заинтересованны в его предмете, а не в нем как в мужчине!

  • Гость

    ходить на его лекции даже если у вашей группы их нет свидетельствует о том, что вы заинтересованны в его предмете, а не в нем как в мужчине!


    Лекции по определённым темам читает один и тот же преподаватель. Он читает лекции 0-1 раз за семестр. Если я буду всю неделю,пропуская все остальные пары(что невозможно)ходить только на его лекцию...это будет странно.
    Я заинтересована как в предмете,так и в нём как человеке.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь