Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Все в руках человека??

Всем привет! Недавно активно занялась саморазвитием. Жить стало гораздо приятнее и интереснее) Но возникла путаница. Все, что касается материальных благ, профессиональных достижений - с этим все понятно: ставишь цели, веришь в лучшее, работаешь над собой, визуализируешь, самосовершенствуешься и т.д. А как быть с человеческими взаимоотношениями? Больше всего в жизни я хочу иметь надежных друзей, круг общения близких по духу людей, семью. Понимаю и уже испытала на собственном опыте, что твое окружение - это отражение тебя самого, и это окружение меняется, как только меняешься ты сам. Но такая вот проблема: мне, например, попадаются чудесные люди, с которыми очень хорошо, которые ценят меня. Но у них у всех есть кто-то ближе меня. Получается, что к я ним со всей душой, а я для них -одна из многих. Часто бывает, что такие люди приходят в мою жизнь лишь на короткий период, а потом уезжают и т.д. - в общем, уходят из моей жизни. А я влюбляюсь, привязываюсь, а потом очень страдаю. (Так происходит далеко не с каждым человеком, лишь с теми, кто действительно мне близок по духу, их не так много). В итоге я остаюсь одна, мне очень страшно, очень боюсь, что так будет всегда. Я очень хочу измениться, стараюсь верить в лучшее, отдавать самой, а не ждать чего-то от других. Но за последнее время я уже второй раз переживаю неразделенную любовь, а у моей лучшей подруги в данный момент нет на меня времени (семейные обстоятельства). Я верю, что это просто неблагоприятный период, и все наладится, но порой у меня случаются приступы отчаяния. Может есть вещи, которые мы изменить не можем, по каким-то причинам нам не дается это? Или просто нужно больше верить и ждать? Что думаете?

Ответы (8) Ответить
  • Лена

    уходят из моей жизни. А я влюбляюсь, привязываюсь, а потом очень страдаю.


    с возрастом пройдет.
    у каждого своя жизнь и вам самой часто будет не до друзей-подруг.

  • Реклама

  • для начала нужно быть самодостаточным человеком,которому хорошо с самим собой,и не нужны другие люди для того,чтобы чувствовать себя в жизни счастливым.
    да,круг друзей меняется со временем,и когда мы становимся старше,мы понимаем,что у каждого человека со временем появляется своя семья,которую он создает,и семья становится на первом месте.а потом уже друзья и знакомые.это нормально.и не нужно зацикливаться на общении с др людьми,стараться быть для них самым важным и делать их самыми важными для себя.потому что так не бывает.берите от общения с людьми только самое лучшее для себя,но не забывайте про себя,про гармонию с самим с собой.
    люди приходят в нашу жизнь и уходят.это норма жизни. но они не главное.
    у каждого человека есть своя жизнь,которую он строит самостоятельно

  • Лена

    В итоге я остаюсь одна, мне очень страшно, очень боюсь, что так будет всегда. Я очень хочу измениться, стараюсь верить в лучшее, отдавать самой, а не ждать чего-то от других.


    Если вы будете бояться остаться одна, тогда вы точно загоните себя в угол. Вы зациклены на комплексе своей "нужности", будто хотите доказать окружающим, что с вами им будет обязательно лучше, чем без вас. Расслабьтесь. Всё намного проще. Живите своей жизнью и не навязывайтесь другим.

  • Вы зациклены на комплексе своей "нужности", будто хотите доказать окружающим, что с вами им будет обязательно лучше, чем без вас. Расслабьтесь. Всё намного проще. Живите своей жизнью и не навязывайтесь другим.


    Нет, я никогда не навязываюсь. И жизнью другого человека не живу. Мне просто очень нужно кого-то любить, делать что-либо для этого кого-то. А только для себя - не понимаю как это?

  • Лена

    Мне просто очень нужно кого-то любить, делать что-либо для этого кого-то. А только для себя - не понимаю как это?


    вот это "мне очень нужно" как раз и есть "для себя" ))
    а заботиться о ком-то можно в детдомах или в домах для престарелых.

  • веселый гусь

    вот это "мне очень нужно" как раз и есть "для себя" ))
    а заботиться о ком-то можно в детдомах или в домах для престарелых.


    т.е. я эгоистка? я просто хочу семью, близких людей-что тут такого?

  • Вы слишком сильно этого хотите, поэтому по закону равновесия именно этого у Вас нет. Почитайте про идеализации

  • Плюс вы ссебя постоянно программируете на то,что ситуация такая в вашей жизни будет повторяться. Вы же занимаетесь саморазвитием. Отношения ничем не отличаются от материальных вещей. Захотели - получили. Ну, представьте, что они у вас уже есть, и вы получаете от них удовлетворение. Притворитесь перед самой собой, в конце концов. Есть же кто-то в вашей жизни. не совсем вы одна. Я вот тоже на жизнь жаловалась, пока не начала целенаправленно искать подтверждения того, что я нужна и важна людям. И нашла такие подтверждения, которых сама не ожидала! Оказалось, что я просто принимала все как должное, не обращала внимания. Благодарите за то, что есть, и получите больше. Удачи вам!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь