Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Странная реакция подруги

Решила сделать подруге подарок на круглую дату. Так как я не живу в одной стране с подругой, решила просто переслать ей деньги. Звоню ей сегодня и говорю, что в честь ДР я хочу выслать ей 3 тыс рублей. Она сначала помолчала, а потом начала намекать, что надо бы побольше выслать. Как вы думаете, это нормальное отношение? У меня аж все настроение улетучилось((((

Ответы (28) Ответить
  • Нет не нормальное

  • Реклама

  • абсолютно не нормальное. Обычная реакция человека: "ой как приятно, спасибки огромное". А тут.... прям в ступор вводит наглость таких людей!

  • Пошлите ей поздравительную открытку,а еще лучше СМС,

  • а намекать как? можете дословно написать? а то может вам просто показалось это каким то намеком?

  • Действительно странная подруга у вас. Нет, это ненормально.

  • Жестко она с вами, в следующий раз даже можете забыть о её дне рождении. Она вас не ценит, как подруга, а значит, и вам тоже такая подруга не нужна!

  • Напишите как она намекала вам, может и правда вам показалось?

  • Гость

    Напишите как она намекала вам, может и правда вам показалось?


    Да, напишите интересно, послушать)))) А по теме....Когда живут в разных городах, а тем более в странах, обычно смски или в соц сети что-то пишут-поздравляют, звонят) а тут прям подарок послать, да еще и деньгами....и все"маловато" жуть, а не подруга!!!! Во-первых, "даренному коню- в зубы не смотрят" )))) А во-вторых, сумма не большая, но и не маленькая, (не лезу в ваши доходы, мне не интересно) но среднестатистически если брать, то вообще многовато))) тем более на ДР)) Не каждый родственник на такое расщедрится)))))))))) но Х.. бы с этим, на первом пункте можно было бы заканчивать)))

  • Пошлите ей 5-ти тысячную купюру, ненастоящую, из детских наборов

  • Гость

    Напишите как она намекала вам, может и правда вам показалось?


    Гость

    а намекать как? можете дословно написать? а то может вам просто показалось это каким то намеком?


    Изначально я решила ей именно деньги выслать потому, что знаю, что у нее денег нет, а дата такая, что хоть как-то отметить хочется.
    Ну я ей говорю : " Тебе 30 лет, жизнь только начинается, я тебе решила 100 долларов выслать, отметишь хоть, подружек позовешь, я не могу приехать, к сожалению."
    А она помолчала и выдает: " Лучше бы 250, мы тогда весь год за твое здоровье пить будем."
    После этих слов я впала в ступор(( И все это сказано было с какой-то странной улыбочкой. Ни спасибо, ничего..
    Как-будто я ей обязана чем-то((
    И не надо мне за мое здоровье пить..(

  • Домовёнок Нафаня

    После таких намеков я бы оставила 3000 себе, а подруге выслала что-нибудь из магазина "Все по 38 руб."


    Я все же ей выслала потому как обещала уже. Однако больше никогда(( Мне приятно делать людям подарки. Но этой подруге я больше никогда ничего не подарю, даже общаться расхотелось(

  • Маша

    " Тебе 30 лет, жизнь только начинается, я тебе решила 100 долларов выслать, отметишь хоть, подружек позовешь, я не могу приехать, к сожалению."(


    А может, она обиделась, потому и ляпнула про 250 долларов? Вы вроде как (очевидно, не желая того) подчеркнули, что она бедная.
    Может, я излишне мнительная, но я бы слова "На тебе 100 баксов, отметишь хоть" поняла бы именно как "У тебя даже нет денег на отмечалово, и я вышлю их тебе".

  • Так она мне сама сказала на вопрос "Будешь ли отмечать?", что денег нету. Вот я и решила ей выслать денег. А про тридцать лет я сказала потому, что она все переживала, что скоро "старая" станет.

  • Домовёнок Нафаня

    Вы вроде как (очевидно, не желая того) подчеркнули, что она бедная.


    Она сама постоянно мне это и говорит, что она бедная. И мыслях не было унизить как-то человека.
    Если бы я оскорбилась от такого, то сказала бы, что не нужны мне деньги вообще. Зачем же просить больше?

  • Н да... Я думала она на деньги обидеться... мол не ценность это. А она ещё и больше ожидала. У каждого свои приколы)))

  • Странная она у Вас, Маша. Может, считает Вас обеспеченным человеком, которому не грех и поделиться с бедным ближним (есть такие потребленцы). А может, просто была не в настроении и ляпнула без всякого смысла. Не берите в голову, Маша. Если у Вас еще не полностью пропало желание общаться с ней, спросите у нее напрямую. Я думаю, причина окажется самой простой и дурацкой.

  • Это не подарок-это подачка. Очень обидно.

  • Essa

    Это не подарок-это подачка. Очень обидно.


    Зависит от того, как именно было сказано, от интонации. Автор и в мыслях не имела обидеть, а подруга все же могла услышать в ее словах высокомерие и жалость (которых не было).
    А с другой стороны, что прикажете дарить бедной подруге? На кое ей дребедень, когда деньги всего нужнее? Не, совесть Автор чиста в плане подарка.

  • Спросила я ее сегодня, что все это значит, она стала отнекиваться, что это была шутка. Даже не знаю...

  • Как говориться"дареному коню в зубы не смотрят".с такой даже общаться стремно

  • Не знаю, Маша, подруга, конечно, повела себя некорректно, она, видно, из тех, у кого что в уме, то и на языке. Но честно говоря, 100 долларов в наше время выглядит не солидно, как подачка, тем более на тридцатилетие. Я бы, если в у меня не было больше, подарила бы ей лучше вещь, о которой она давно мечтала и которая бы укладывалась в эту сумму.

  • За одну пересылку надо будет заплатить половину стоимости вещи, а то и больше. И если для Вас три тысячи - это подачка, то неплохо же Вы живете. Мой достаток поскромнее Вашего будет.

  • Дело не в том, что я думаю и каков мой достаток. Вы интересовались, почему подруга так себя повела, я Вам написала возможные причины ее поведения.

  • Я прочитала, что ответила ваша подруга, и мне показалось, что это сарказм. Ну типа "Оооо, 3000 руб. Ну офигенно много. Конечно же мне хватит отметить др. Ааа, с подругами? Тогда, тем более, хватит! А если бы 250 выслала, то нам бы этого вообще на год хватило!". Она не обиделась. Она поиздевалась над количеством денег, реально.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь