Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Куда уходит дружба, почему так непостоянна она?

В разные периоды жизни у меня были разные друзья: школа, институт. Потом переехала в другой город, с коллегами были всегда хорошие отношения, но дружбы никогда не складывалось! Хотя всегда разговаривали на личные темы, отмечали праздники, помогали друг другу, но за пределами работы ни-че-го! Я не могу понять в чем причина? Смотрю со стороны: например, коллеги могут общаться с подругами про то, как ребенок покакал. Или другие о политич. жизни в стране. Разные люди и у всех есть друзья. Что со мной не так??? И я не сижу сложа руки, даже на сайт зарегилась для друзей и ничего(((

Ответы (12) Ответить
  • Проявите инициативу и пригласите знакомых по работе куда-нибудь. Кто-то же должен делать первый шаг.

  • Реклама

  • Карнеги "Как заводить дружей" вам в помощь.Нет лучше книги на эту тему!

  • Автор, а куда делись ваши друзья со школы-института? Настоящая дружба завязывается именно в эти периоды, а дальше - просто общение по интересам. Мне 44, есть 3 подруги даже не со школы, а с детского сада. Мы можем по несколько недель не общаться (живем от Сахалина до Питера), но вторая половина августа - наша! На отдыхе отрываемся по полной программе - мужьям пришлось с этим смириться :))). Не один раз у кого-то из нас были тяжелые ситуации, и я не представляю, как бы мы в одиночку справлялись со своими проблемами.

  • Карнеги читала давно, его советы немного не для нашего времени... первые 2 года с друзьями очень активно общались по скайпу, а летом друг к другу в гости ездили. А потом все куда-то ушло. Я не знаю почему(( как-то общалась с девушкой, она сама проявила инициативу пообщаться. А я как предложила как-нибудь сходить в кафе, например, она мне "конечно, на выходных". Ага, пол года прошло, а у нее, видимо, выходных все нет.

  • Хлорка, вот и я так думаю. И в горе, и в радости никак без друзей(

  • Хлорка

    Автор, а куда делись ваши друзья со школы-института? Настоящая дружба завязывается именно в эти периоды, а дальше - просто общение по интересам. Мне 44, есть 3 подруги даже не со школы, а с детского сада. Мы можем по несколько недель не общаться (живем от Сахалина до Питера), но вторая половина августа - наша! На отдыхе отрываемся по полной программе - мужьям пришлось с этим смириться :))). Не один раз у кого-то из нас были тяжелые ситуации, и я не представляю, как бы мы в одиночку справлялись со своими проблемами.


    Хорошо, что вам удалось сохранить дружбу. Не всем это дается. У меня есть 3 подруги со школы. Нам уже за 30 и дружба разваливается. У одной ко мне появился меркантильный интерес: я вышла замуж и уехала заграницу, она напрашивается в гости пожить с 3 детьми, но когда приезжаю на родину, то вижу ее максимум раза 2 за месяц и то, когда ей что-то надо. Вторая очень раздражительна стала: постоянно упрекает меня, что у меня нет детей. По ее словам я эгоистка, а она состоявшаяся мать. Третья пожалуй чрезмерно приветлива с моим мужем и не скрывает, что с удовольствием бы уехала заграницу жить моей жизнью, если бы не ребенок и муж. Я бы хотела сохранить дружбу, но не знаю, получится ли..
    Заграницей одни приятельницы и я уже давно поняла, что подруг не найду. Так что сама со всеми держу дистанцию, чтоб не начали садиться на шею со своими просьбами и лезть в душу.
    Для меня друг мой муж)

  • Зачем они- подруги! Женской дружбы не бывает, рано или поздно она заканчивается.

  • Вот недавно смотрела фото знакомой, на день рождения пригласила подруг, отмечали в ресторане о фотки, фотки... люди живут, радуются каждой встрече. Да и в трудной ситуации руку помощи протянут. Конечно, нужны друзья

  • Мне кажется, люди разучились дружить. Мне скоро 30 лет, подруги растерялись. Была одна подруга детства, все с ней прошли - и огонь, и воду, и медные трубы, жили мы тогда в Подмосковье. Потом мы переехали в Москву, она осталась в нашем городке. Писали друг другу письма, встречались, когда я приезжала к родственникам или она в Москву, а потом потихоньку она пропала из моей жизни. Пыталась найти ее в соцсетях- не удалось ни в одной.
    Потом была школьная подруга в Москве, дружили с 6 класса и до настоящей зимы. И у нее, и у меня дети, ездили друг к другу в гости каждую неделю, общались постоянно онлайн по поводу детей. И вот она не разделила моего подхода к детям, психанула, что называется, заблокировала меня, потом отовсюду удалилась. Я сначала не поняла, писала ей, звонила, она игнорировала. Я стала беспокоиться, что что-то случилось, позвонила ее родителям, они сказали что все в порядке и не знают, чего это она пропала. Ну потом я поняла, что мой взгляд на жизнь с детьми принципиально иной и ее не устраивает - вот, мол, и дружбе конец. Очень обидно, я считала ее действительно хорошей подругой.
    Еще с одной подругой познакомились на отдыхе, она была из другого города. Я поступала в универ, она была младше на 2 года, писали друг другу письма, тогда еще бумажные. Черед два года она приехала в Москву и тоже поступила в Университет, мы часто виделись на учебе, в гости друг к другу ходили. Когда закончили универ и вышли замуж, дорожки наши разбежались, хотя живем в одном районе. Сначала созванивались, я звала в гости, она обещала, не приезжала, потом перестала звонить, я продолжала- на день рождения и некоторые другие праздники. После того, как она перестала поздравлять меня с ДР, я перестала звонить тоже. Не люблю навязываться..

  • Еще хорошая подруга (была) с 10 класса, у нас все одинаково было. Обе кудрявые, первых МЧ звали одинаково, поступили на один факультет, закончили универ, вышли замуж в разницей в 3 месяца, забеременели синхронно, пожали в одном роддоме почти одновременно: я выписывалась, она только родила. И все. Детям уже по три года, мы виделись раза 4 за это время. У меня всегда есть время и желание встретиться - хоть с детьми, хоть без, и у нее, и у нас есть няня. А вот у нее всегда причины и отговорки: то дочка болеет, то работа (работает дома понемногу), то муж. При этом потом узнаю, что ходили в гости к одним знакомым, то другие приходили к ним, и тд. Я никогда ничего не говорю, не высказываю, но тоже обидно. Так близки были, а теперь почти чужие люди. Семьями дружить как-то не выходит. Приглашала сто раз, устала.
    И еще одна подруга чисто универская. С ней продолжаем видеться, нечасто, но все же. Ее сын ровесник моего младшего, и вот за полтора года встречались раз 5 от силы. У всех дела, дела.. В общем-то, она особенно близкой подругой не была, скорее, приятельница, поэтому такой режим меня не напрягает.
    А вот из-за остальных обидно очень. Казалось, крепкая дружба была, а на деле - пшик. Может, во мне дело?..

  • Калимера

    Потом была школьная подруга в Москве, дружили с 6 класса и до настоящей зимы. И у нее, и у меня дети, ездили друг к другу в гости каждую неделю, общались постоянно онлайн по поводу детей. И вот она не разделила моего подхода к детям, психанула, что называется, заблокировала меня, потом отовсюду удалилась. Я сначала не поняла, писала ей, звонила, она игнорировала. Я стала беспокоиться, что что-то случилось, позвонила ее родителям, они сказали что все в порядке и не знают, чего это она пропала. Ну потом я поняла, что мой взгляд на жизнь с детьми принципиально иной и ее не устраивает - вот, мол, и дружбе конец. Очень обидно, я считала ее действительно хорошей подругой.
    .


    Тронулась на почве овулизма.

  • Девочки, у меня уже дети такие, как вы, тоже дружить хотела всю жизнь. Есть 3 подруги в других городах, далеко. Разговариваю по скайпу. Пару лет назад поехала на малую родину, сходила в гости к одной подруге-всё норм.., съездила к другой. Больше к ней не хочу. Патологическая чистюля, накидывается и орёт на всех, кто обутый наступил мимо тряпки в прихожей, с тряпкой в руках трёт всё целый день, а хлеб режет на одной доске с сырым мясом! И тряпку половую в кухонной раковине полоскает!!! Предлагает мне после душа вытирать ноги её ножным полотенцем... Я осторожно сказала про доску для хлеба, что тут было ! Орала, что места у неё нет, чтобы повесить лишнюю доску, что у меня в Москве, может, полно места, а у неё в***** места мало. Жаль, что это было вечером и мы уже выпили по рюмке, а то бы села я в машину и уехала, а так куда я в чужом городе пойду поздно вечером? Даже не знаю, есть ли там гостиница, маленький городок совсем. Пришлось промолчать, и это при моих взрослых детях. На следующий день мы уехали, но неприятное впечатление осталось. Мы проехали по ужасной дороге лишних 200 км к ней, вот так. Хочется дружить, но все люди разные, и ещё больше отдаляются друг от друга. И маме моей тоже дружить хотелось, всё искала идеальную подругу, чтоб душа в душу. Сколько неприятностей было от одной такой подруги... Если нет сестры, то сложно найти некоторым, а другие и с сёстрами не могут дружить. То зависть, то ещё что.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь