Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Падает самооценка после общения с подругой

На днях встретилась со старой подругой, теперь уже редко общаемся, потому что жизнь развела. Теперь уже несколько дней настроение на нуле, выходить никуда не хочется, самооценка ниже плинтуса. Про девушку эту ничего плохо не могу сказать. Но она открыто демонстрирует мне, что считает себя намного лучше меня, в каждом взгляде и фразе сквозит пренебрежением. Несколько раз и раньше говорила мне, что я некрасивая. А в последний раз вообще заявила, что я толстая. Меня это так задело! Не то, чтобы это было важно, но неприятно для молодой девушки. Как быть? Не общаться? Это она специально или может я и правда такая. Как поднять свою самооценку?

Ответы (17) Ответить
  • ne obshatsja i tochka

  • Реклама

  • Не надо общаться ,а с другой стороны откуда мы знаем подробности?

  • У меня подобная проблема! Но скорее получается, что это я ее унижаю ( по неволе) .Просто очень похожи своими недостатками раньше были. Я с ними справилась она смирилась. Теперь когда ресь заходит о моих достижениях, у нее тускнеют глаза...

  • Просто она сама видимо страшная и ей надо сомоутвердиться на вашем фоне. Не позволяйте ей этого и отвечайте.той же монетой

  • Да вроде и нет никаких подробностей. У нас не было никогда никаких общих недостатков, вообще ничего похожего. Она очень худая от природы, а я - нет, но, если честно, то она единственная, от кого я слышала о своей полноте.

  • гость

    Просто она сама видимо страшная и ей надо сомоутвердиться на вашем фоне. Не позволяйте ей этого и отвечайте.той же монетой


    Ну нет, она не страшная. Симпатичная девушка.

  • Не общайтесь даже если очень хочется, сведите к нули все разговоры о ней и самосовершенствуйтесь

  • У меня тоже была такая.... На работу пришла мышь серая, ее гнобить стали. смотрю. девчонка вроде не плохая. Стала ей по дружески подсказывать , как одеваться, как себя вести. Помогала одежду выбирать. Так это чучело как только перья обсохли стала на меня вякать, стала пытаться свое превосходство показать. Я ее одним разом слила.Обрубила общение, она правда вскоре уволилась, коллектив ее так и не принял. А мне наука.

  • Я бы при очередном ее выпаде спросила ее, а зачем она мне это говорит. И все встанет на свои места.
    А вообще - зачем такие "подруги"?

  • А Вы откуда знаете Олю?

  • Прекратить общение с такой "подругой".

  • насморк

    У меня тоже была такая.... На работу пришла мышь серая, ее гнобить стали. смотрю. девчонка вроде не плохая. Стала ей по дружески подсказывать , как одеваться, как себя вести. Помогала одежду выбирать. Так это чучело как только перья обсохли стала на меня вякать, стала пытаться свое превосходство показать. Я ее одним разом слила.Обрубила общение, она правда вскоре уволилась, коллектив ее так и не принял. А мне наука.


    Низкая самооценка она не только во внешности выражается.Теперь знаете.(

  • Если имеет место быть такая откровенная демонстрация превосходства над вами - забейте на нее, она вам не подруга, во-первых. А во-вторых - не настолько она сама и хороша, значит. Уверенный в себе человек (небезосновательно) ни за что не станет никого унижать.
    У меня вот другая проблема немного: тоже есть девушка, после которой у меня стремительно падает самооценка. Очень некомфортно ощущаю себя рядом с ней. Нет - она очень приятный, хороший и добрый человек. Никого никогда не опускает. С ней здорово общаться. Но она - очень красивая. И все внимание достается почти всегда ей. И это - намного хуже, чем то, что вы описываете. Потому что извечная женская конкуренция, основанная на инстинктах (и именно потому - такая опасная) ломает простые хорошие отношения между людьми. Из-за дискомфорта, невольно причиняемого ею мне, я вынуждена была свести с ней общение к минимуму. Ну не могу я оставаться в тени! Я хорошая и приятная девушка, симпатичная - но у меня нет шансов найти кого-то себе, если она рядом. Вот так.

  • Естественно не общаться. Тем более, что вы с ней уже никак не связаны. Этот человек вас в лицо оскорбляет. Какие сомнения вообще?

  • Я бы не стала общаться. Я не враг себе, чтоб страдать заниженной самооценкой из-за какой-то к у р и ц ы. Я бы добилась в жизни чего-то, а потом она бы либо в соцсетях, либо еще где увидела и обалдела)) Вот это лучшая месть для таких жаб!

  • Полностью согласна с теми, кто посоветовали вам прекратить общение с такой "подругой". Настоящий друг никогда не сделает больно. Для меня тоже в прошлом году стало неприятным открытием, что одна хорошая знакомая, с которой мы всегда отлично ладили, общались и которую я морально поддерживала, когда у неё случились неприятности вдруг такое выдала! Причём, впервые я увидел её с банкой "Балтики-9", когда мы вместе с детьми гуляли на площадке вечером. так вот, у меня была чёрная полоса в жизни, ну и как бывает- поделилась с ней. Ну тут она такое понесла- и что от меня негатив идёт, и много читок на тему как надо жить и т.д. До сих пор для меня загадка- был ли это пьяный бред зажравшейся тётки или " что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Но я с ней с тех пор не общаюсь.

  • Вот хочется нам родную душу рядом, всё ей рассказать, что можно и нельзя, и чтобы обсудить всё это вместе, перетереть.... А это и не родная душа , а просто пьяная баба вредная и злая. Лучше молчать про свои дела, привыкнете потом, с годик поломает-- а потом привыкнете , и будете держать язык за зубами, у меня такая же история.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь