Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я плохая или они?

У меня за всю жизнь ( мне 21) было несколько, как казалось, лучших подруг. Но с каждой получалось так, что в итоге наши пути расходились.И меня терзает вопрос: кто же виноват? Может я плохой человек? Вот мои истории, а судить вам..
Первая подруга детства.До 14 лет неразлей вода: дома рядом, всё делали вместе. Но тут у нее появился парень.Медленно она стала отдаляться. Она стала врать мне,чтобы не встречаться со мной, а потом и вовсе перестала звонить, а при встрече на улице упирала глаза в пол или отворачивалась. .
Вторая училась со мной в училище. Мы продружили 4 года. За это время у нас у обеих появились молодые люди, у нее даже дело дошло до свадьбы. Она позвала нас с моим МЧ (мы с ним уже вместе жили). Мы приняли приглашение. Суетились, выбирали подарки.. но за два дня до свадьбы разговор зашел о гостях и подарках и я похвасталась, что мой МЧ лично им подарок выбирал, на что она искренне удивилась и сказала " извини, но я его из списка вообще-то давно вычеркнула". Как оказалось, мы с ним как-то поссорились и я ей об этом рассказала.. я не говорила что мы расстаемся, нет. И на мой вопрос что же делать, ответила на полном серьезе: "ну извини, все места заняты, так что он может придти, но будет стоять рядом со столом и пусть ничего особо не кушает". Мне стало обидно до глубины души и я не пришла на свадьбу.
Продолжение в комментариях.

Ответы (13) Ответить
  • Третья подруга была мне ближе остальных.Мы были каждый день вместе, она понимала меня как никто, она была очень похожа на меня. Она тоже часто говорила, что у нее нет никого ближе меня. Я жила у нее, я помогала ей по дому, когда я была беременна, она трогала живот и говорила с малышом.. Потом я родила. Первый месяц мы реже общались. А потом оказалось, что она стала жить с когда-то лучшим другом моего мужа (их дружба распалась из-за меня, т.к. этот друг постоянно звал моего в какие-то бордели). Сначала она не скрывала, что он против нашего с ней общения. А потом пропала, в точности как и первая. Просто добавила в соц сети в игнор.Без объяснений.

  • Реклама

  • И последняя. С ней мы прообщались два года. У нее маленький сын, у меня дочь, плюс она жена моего старого знакомого. Общались отлично. Я помогала ей с ребенком, она мне. Все было супеп до одного момента: мой муж работает в автосалоне. Масло у него по прайсу одно (одной марки), но на деле совсем другой (шелловское). Так вот у этой подруги плявился авто. Муж предложил ей купить у него по дешевке шелловское масло,цена в двое ниже рыночной. Она согласилась. Но через два дня позвонила мне с криками и обвинениями: она решила позвонить в автосалон мужа и узнать правда ли у них есть шелловское мало. А те естесственно стали отрицать (в прайс листе-то более дорогое указано). Так она сдала мужа им с потрахами, что он мол ей хотел масло левое подогнать и на меня еще наорала, что я обманщица и расчетливая с*ка! Якобы я разжиться на них хотела! Плюс еще я незадолго до этого у нее брала деньги в долг. И сумму долга запамятовала. На мой вопрос о сумме, она ответила что три тысячи. Я ей их и вернула. Во время этого скандала она заявила, что должна я была четыре, но она мне тысячу простила, а я такая неблагодарная даже не поблагодарила.Вобщем обругала на чем свет стоит меня. А через два дня как ни в чем не бывало звлнит и заявляет " я сейчас к твоему в салон еду, предупреди, чтоб принял нас". Муж работает в салоне хёндай, а у нее ниссан, т.е. обслуживал раньше он ее по блату и со скидкой. А сейчас, после стольких гадостей в наш адрес, она звонит и требует её как раньше принять. Вобщем мой наотрез отказался её принимать. Я ей тактично сказала, что он не хочет больше ее обслуживать. На что она опять начала хамить, что мол и не нравился мой муж ей никогда, и не хочет она общаться с нами.
    Такие вот дела.Так что же получается: мне не везет или я должна была как-то бороться за дружбу?

  • Женская дружбаэто исключение, а не правило, смиритесь и перестаньте ждать к себе такого же отношения, как вы относитесь к ним-неблагодарное дело

  • Женской дружбы на всю жизнь не бывает. Обычно хорошо дружат уже зрелые женщины после пятидесяти или на пенсии, мудрости наверно поднакопили ))))) Обычно в жизни подруги сменяются. Это нормально. Так как и жизнь не стоит на месте

  • Да никто не плохой. Просто у всех появились свои дела, и им стало некогда общаться. Такое бывает. Попробуйте вспомнить: может быть, и у Вас было такое, что был приятель, а потом с ним стало неинтересно, так общения и сошло на нет.

  • Какие вам уродки попались, автор.
    Женская дружба бывает очень редко, поэтому забейте, занимайтесь семьей, это главное. А подруг всех на фиг, жизнь вам показывает, что не надо этим заморачиваться.

  • Автор, делайте выводы. С женщинами дружить очень сложно: чуть только ты поднялась, начинается зависть, сплетни, интриги... Не ищите близкой дружбы. Дружите лучше парами, семьями. Я поняла, что мне так проще. А для разговоров по-душам у меня есть муж и сестра. Они не предадут и не будут завидовать.

  • С возрастом заводить новых друзей сложнее всего. Мы меняемся, они тоже, у всех появляются свои дела и заботы. Надо беречь то, что есть и не жалеть о том, что от тебя само ушло. Плохих людей нет, просто у каждого свои доводы и мотивы.

  • Подружки ***. Да я вот сама осталась без настоящих подруг- одна сплетни про меня расказывать начала, а у второй не нашлосл времени на меня, когда ее помощь моральная была очень очень нужна.

  • Это не вы плохая, это подружки такие дуры попались
    Я вот, тоже всегда поддержу, помогу, а когда мне понадобилась поддержка- так фиг меня кто поддержал!!!

  • катя007

    Это не вы плохая, это подружки такие дуры попались
    Я вот, тоже всегда поддержу, помогу, а когда мне понадобилась поддержка- так фиг меня кто поддержал!!!


    Ага (( самое обидное, что чуть что и сразу все ко мне плакаться.

  • Я вам сочувствую, автор. Мне вот тоже с подругами не везло. Первая обманывала меня, вторая за спиной гадости делала и сплетни всякие пускала, рассказывала все мои секреты и вообще все что у меня в жизни происходит бывшему,третья оказалась аклашкой,планокуркой, заядлой курильщицей и изменщицей и всячески пыталась меня обвинить, что я не такая как она. Весело было. Теперь я одна и я не жалею.

  • По настоящему счастливые женщины - подруг не имеют.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь