Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Постоянно ноющая знакомая

Есть у меня одна хорошая знакомая, знакомы лет 10, человек она интересный, разносторонний, есть общие интересы. Раньше довольно часто виделись, но в последние месяцы замечаю за собой, что я ищу любую отмазку, чтобы встречи с ней избежать, потому что любая встреча - это нытье по одним и тем же проблемам, причем эти проблемы решить никто не пытается, просто ноет от встречи к встрече. И советы я давала, и переводить тему пыталась, но в итоге все возвращается опять к нытью о том, как все плохо. Стало складываться ощущение, что человеку просто стало нравиться ныть, причем даже года 2 назад такого не было. У кого были такие знакомые, как вы с ними общались и обходили вечное нытье? Или плюнули и прекратили общение?

Ответы (11) Ответить
  • Процитируйте ей следующее сообщение:
    Ущербных всегда загоняют под шконку. Там им и место. Нассым-же на них сверху, и двинемся дальше, господа.

  • Реклама

  • Автор таких людей не мало, у меня соседка такая, как придёт на чай и понеслось- ой денег нет, жрать нечего ай ай ай что делать.
    Потом бац шубу купила, и опять песня- вот тебе повезло, а у меня муж козёл, денег мало. У неё муж раза в три зарабатывает больше чем мой.
    Сначала слушала, потом пропускала мимо ушей. Сейчас уже не реагирую.
    И как Вы автор свожу общение к минимуму.

  • На работе была одна такая, ее все старались избегать (срочное задание, совещание и пр.), нормальные люди не любят чужое непрерывное нытье, ничего с этим не подделаешь.

  • У меня была такая знакомая, вечно ныла что нет денег и не кому помоч. В итоге открыла парикмахерскую, купила машину. Я с ней сейчас не общаюсь и очень этому рада. А как избавилась?! Да, очень просто. Перестала ей звонить, она мне первое время звонила, а потом поняла, что я не хочу с ней общаться и сама перестала.

  • Да, такие люди ужасно напрягают. Я стараюсь избегать. Одно дело выслушать человека, когда ему реально плохо, другое дело, слушать постоянно ноющего. Ноющие ведь просто -напросто не уважают людей и пытаются использовать людей как унитаз. Ваше право не давать им этого делать

  • У меня такая свекровь. Приезжает к нам пару раз в год, но нытьем выносит мозги на столько, что хватает на следующие полгода. Я ее сначала понимающе слушала, давала советы, поддерживала, сопереживала, но спустя годы поняла, что свою жизнь менять она не хочет и все ее недовольство жизнью просто преувеличено, она как энергетический вампир просто питалась от меня энергией. Теперь я перестала быть жилеткой, разговоры на тему нытья пресекла и сразу ее "любовь" ко мне улетучилась, но мне наплевать, я ей ничего плохого не сделала.

  • У меня коллега такая была на первой работе. Я тогда молодая была, наивная, людям верила. Она мне рассказывала, что им с мужем так денег не хватает, что едят они вместе с детьми только быстрорастворимые макароны. Мне детей так жалко было. Не могла только понять, почему так, ведь зарплату не задерживали. Потом смотрю, коллега себе косметику покупает, рассказывает, что микроволновку новую купила. Но ныть, что им есть нечего, не перестает.
    Потом коллега с мужем купили трешку, не продавая двушки, в которой жили до этого. А через пару лет купили сыну-студенту иномарку, правда, в кредит. Муж у нее, оказывается, хорошо зарабатывал. Я потом узнала, что и в еде они никогда не экономили. А ныла о плохой жизни она всегда, характер такой.
    С тех пор я не верю людям, которые постоянно жалуются на плохую жизнь. Такие или прибедняются, или просто ничего не хотят сами менять в жизни, ведь ныть легче. Держусь от них подальше. Зачем нужен лишний негатив.

  • Ну поводы ныть там есть, но решать решаемые проблемы она вообще не пытается.

  • Автор

    Ну поводы ныть там есть, но решать решаемые проблемы она вообще не пытается.


    А ей это и ненужно. Любой человек в состоянии решить свои проблемы. А если он не хочет их решать, он начинает ныть

  • Автор, уже не раз убеждаюсь, что если люди много ноют, значит, у них всё не так уж и плохо! тут уже выше писали про таких "нытиков", которые и одеваются и квартиры покупают, у меня такие же примеры!)) просто мимо ушей пропускаю это всё, они энергетические вампиры наверно,

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь