Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подруга изменилась

Хочу выговориться, со стороны виднее. Есть у меня подруга, знаем друг друга около 10 лет, учились вместе в школе и университете. Причем с 4 курса я перевелась на заочное, но мы все равно легко общались, понимали друг друга, общение не напрягало. Но теперь я стала замечать, что она изменилась и меня иногда напрягает общение с ней.
Немного о нас: нам обеим 28, она - учитель в обычной школе, недавно ее повысили до завуча, я работаю экономистом на госслужбе. В последние полгода подруга моя стала какой то грубой и жесткой, строит всех в школе своей. Я понимаю, что это не от хорошей жизни, но она еще и гордится этим и взахлеб рассказывает как она очередную Мариванну опустила.

Ответы (5) Ответить
  • Многие меняются с возрастом,не в хорошую сторону. И друзей не зря с возрастом меньше становится,так что если разговор уже у вас не вяжется,ее поступки и слова вам противоречивы,то переставайте с ней общаться.Жалко,я понимаю,у меня такая же ситуация произошла с 4 моими подругами,но по другому никак,если действия и слова человека непонятны вам-то зачем подстраиваться из за жалости.

  • Реклама

  • у меня не весь текст влез, продолжение:Она постоянно задерживается на работе и упрекает меня, что моя работа заканчивается в 5, она хочет также легко жить, постоянно подкалывает, что моя зарплата ниже. Постоянно строит из себя бизнесвумен и жалуется как она устала. Еще стала грубо отвечать на простые вопросы, игнорировать, было несколько ситуаций. Она стала относиться плохо не только ко мне, но к многим людям. Подарки дарит чтобы отвязались. Например она прекрасно знает что у меня всю жизнь аллергия на косметику и я пользуюсь определенной маркой, при этом каждый праздник теперь дарит мне косметику из рив гош, она всем ее дарит, покупает в последний момент что попадется, лучше бы просто цветы купила или вообще ничего не дарила, чем подарок который даже мысленно не постаралась применить к человеку. Постоянно от нее чувствуется негатив и надменность. Меня оскорбляет такое отношение, но наверное я слишком мягкий человек и не могу устроить разборки и даже грубо ответить ей. Я думаю, может это у нее пройдет, может это от стрессов на работе? Может быть ничего страшного во всем этом и я зря накручиваю себя? Или я потеряла подругу и стоит ограничить общение?

  • вера, Вы наверное правы, я подстраиваюсь из-за того, что жалко, и себя жалею и ее, у нее нет подруг и мужа, только работа. И у меня подруг не осталось, с некоторыми бывшими подругами остались в хороших отношениях, но максимум можем раз в месяц посетить какое-то мероприятие, близко уже не общаемся, остальное время я только с мужем провожу или одна.

  • значит переведите ее в разряд знакомых, я так сделала с теми кто себя так вел

  • К сожалению. так бывает. Если чувствуете негатив и надменность, значит, так оно и есть. Сократите общение, не рассказывайте слишком многое, дружба у вас уже прекратилась. Но это не вы ее потеряли, а жизнь развела. Мы же меняемся с возрастом.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь