Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Беременность и друзья

3 месяца назад забеременнела, мне 33, ребенок запланированный. Я всегда была общительной, у меня много знакомых с которыми я постояно тусила, ходила в кафе и на выставке. После того как я сказала знакомым что жду ребенка мея все как отрезали из общественной жизни. Детей ни у кого из знакомых нет. Мне кажется что на мне как стигма теперь «нет смысла с ней куда-то ходить, она теперь не может веселиться до утра и с ней будет скучно». У меня и так много страхов по поводу того как измениться моя жизнь после ребенка, а тут еще и это. Я сама пыталась звонить, но никто не реагирует на мои намеки «надо бы встретиться». Мне так и хочется кричать: я тот же человек, мне так же хочется смеяться, ходить по барам, быть привлекательной, не вычеркивайте меня из жизни. У кого то так было? Неужели ребенок и правда конец моей жизни?

Ответы (26) Ответить
  • не конец, но начало совершенно другой. И ничего тут не изменишь.

  • Реклама

  • вы своим друзьям говорили, что написали нам тут?
    позвоните и скажите, только не намеками "надо встретиться", а "я тот же человек, мне так же хочется смеяться, ходить по барам, быть привлекательной, не вычеркивайте меня из жизни"

  • Может быть, Вы слишком много говорите им о своей беременности?

  • Ходить по барам во время беременности как минимум не разумно. Там же накурено. Лучше в хороший ресторан сходите, где есть некурящий зал.

  • Аида, нет, правда. Я просто сказала один раз когда нужно было объяснить почему я не буду пить и все. Я не зацикленна на беременности совсем.

  • Гость

    Ходить по барам во время беременности как минимум не разумно. Там же накурено. Лучше в хороший ресторан сходите, где есть некурящий зал.


    да мне все равно куда, но меня просто не приглашают никуда больше. Мне так больно и одиноко

  • оно вам надо? значит и не друзья это были

  • И это мама запланированного ребенка, мадам 33 лет? Не верю. Вам должно сейчас наплевать на клубы и друзей, занимайтесь своей семьей. А ей обидно, что бездетные ее выкинули из тусовки. Как малолетка обижаетесь.

  • Гость

    И это мама запланированного ребенка, мадам 33 лет? Не верю. Вам должно сейчас наплевать на клубы и друзей, занимайтесь своей семьей. А ей обидно, что бездетные ее выкинули из тусовки. Как малолетка обижаетесь.


    в том то и дело что мне не наплевать. Друзья, встречи, хобби- это часть моей жизни, часть моей личности. Почему от меня ожидается что я ничем теперь кроме ребенка не должна интересоваться?

  • не надо с пузом по барам таскаться

  • Я тоже перестаю общаться с забеременевшими, и родившими приятельницами.
    О чем мне с ними говорить??? Я -ЧФ.

  • Пфф, что за друзья у вас? Я в свое время очень радовалась за забеременевших подруг, а когда сама родила отнюдь не прекратила общаться с двумя бездетными подружками. А ваши друзья наверное как гость 12, думают что с беременной теперь и поговорить не о чем. Что ж, ходите тусоваться с мужем и ищите новых друзей

  • Гость

    Я тоже перестаю общаться с забеременевшими, и родившими приятельницами.
    О чем мне с ними говорить??? Я -ЧФ.


    О том же, о чем вы с ними разговаривали до беременности.

  • Гость

    И это мама запланированного ребенка, мадам 33 лет? Не верю. Вам должно сейчас наплевать на клубы и друзей, занимайтесь своей семьей. А ей обидно, что бездетные ее выкинули из тусовки. Как малолетка обижаетесь.


    Как надо заниматься своей семьей? Каким образом? И почему вдруг должно стать все равно до того, из чего состояла ваша жизнь?

  • Я всю беременность тусовала как и раньше. Не до поздна тк уставала, но тусовала. У нас курение в барах и клубах запрещено.

  • Беременным, детным и замужним только кажется, что они не зацикливаются на этом. На самом деле все наоборот. Поэтому общайтесь с себе подобными. И не затягивайте нас, свободных и независимых в свою тесную клетку. Вам остается только любоваться прекрасным видом и нами, как частью его. Человек волен выбирать. и вы сделали свой выбор....

  • Автор,а за сколько мес попыток получилось забеременеть?

  • иди на аборт, тогда сможешь спокойно ходить по барам. Ты и с грудным ребенком по барам собралась шастать? У вас там все за 30 и без детей или ты с малолетками общаешься? Судя по теме, мозгов у тебя еще нет

  • Гость

    ГостьЯ тоже перестаю общаться с забеременевшими, и родившими приятельницами.
    О чем мне с ними говорить??? Я -ЧФ.
    О том же, о чем вы с ними разговаривали до беременности.


    Я, с удовольствием!!
    Но, ПАРАДОКС: Беременность и роды, у них напрочь мозг выносят, превращая в типичных овулей. И все разговоры, только об их личах))))))

  • Вообще да, поначалу хочется чтобы ничего не изменилось) ну есть беременность, да и ... Есть ребенок, да и не мешает. Но на самом деле все у вас, автор, в жизни изменилось. Привыкайте. Найдите в ней разнообразие, творчество и развитие. Детям и музыка нужна, только лучше классика. И спорт, и закаливание, и ваше представление о медицине, и детская (тут дизайнерские способности), фоткать можно красиво, кино монтировать.
    Я тож пока теоретик, но надеюсь что получится все комфортно и интересно.

  • автор, а может вы всем уши прожужжали своей беременностью?
    а может друзья может не хотят вам мешать устраивать свою новую жизнь, у вас же сейчас в голове ребенок, поликлиники, ползунки, пеленки. сомневаюсь я что после родов вы сможете куда то ходить

  • Да, теперь все изменится. И лучше уж сейчас. Я тоже наивно полагала, что ничего не произошло. Автор, у Ваших друзей другой образ жизни, а для Вас после рождения реб. даже из дома без него будет выйти проблемой. Я родила, подруги приехали ко мне по 1-2 раза и на этом дружба кончилась. У них так детей и нет у некоторых, а у кого есть все равно уже не то все. Да и живут черт-те где. Это Вы пока беременны можете еще вести более-менее свободный образ жизни, а с рождением ребенка это будут в лучшем случае единичные вылазки, не более. И вообще мне кажется, никакие это не друзья, а так, компания для времяпровождения. Они-то уж точно именно так и считают

  • Козявочка

    Автор,а за сколько мес попыток получилось забеременеть?


    С первого раза...кхе

  • это не друзья,а просто знакомые, с которомыми у вас были общие интересы, вы просто тусили вместе,сейчас им неинтересно слушать о вашей беременности, т.е. интересы у вас разошлись И вообще, в 33 года рассуждаете, как малолетка, а говорите ребенок запланированный.

  • А где ваш осеменитель? Тусуйтесь с ним. Или вы из тех, кому аж 33 и срочно пора было родить для себя лишь бы от кого?

  • Автор, а как вы планируете ходить по барам, клубам и пр. будучи в положении? У нас в России во всех этих заведениях курят, а не некурящих залах часто так же пахнет дымом. Вам это надо? Далее, что вы пить будете в баре? Молочный коктель?Ну ок, а ваши приятели будут пить алкоголь при вас, а вам нельзя. Сейчас у вас срок 3 месяца и живота не видно, но он уже начинает расти, вы представляете насколько странно смотрится беременная женщина в баре?:) Одно дело в ресторане и кафе, но в баре!!! И привлекательной в ближайшее время вы будете только для своего мужа(отца ребенка) т.к. мужчины не воспринимают беременных женщин, как привлекательных, чтобы местные дамы тут не говорили)

  • Я живу в Европе, здесь то что детей нет в 30 лет это более чем нормально; в барах и клубах курить нельзя- это не проблема, а пить можно безалкогольные коктейли- вкусно .
    И я сказала, мне не нужны бары, сейчас тепло, можно и в открытых кафе посидеть и пить безалкогольное пиво, но вместе!

  • Гость

    ГостьГостьЯ тоже перестаю общаться с забеременевшими, и родившими приятельницами.
    Ну я вот в декрете когда встречалась даже с детными подружками, разговоры были как раз о чем угодно, только не о личах. Я и так целый день в детских проблемах. Хоть при встрече с подругой услышать как там нормальная жизнь
    О чем мне с ними говорить??? Я -ЧФ.
    О том же, о чем вы с ними разговаривали до беременности.
    Я, с удовольствием!!
    Но, ПАРАДОКС: Беременность и роды, у них напрочь мозг выносят, превращая в типичных овулей. И все разговоры, только об их личах))))))

  • Гость

    Автор, а как вы планируете ходить по барам, клубам и пр. будучи в положении? У нас в России во всех этих заведениях курят, а не некурящих залах часто так же пахнет дымом. Вам это надо? Далее, что вы пить будете в баре? Молочный коктель?Ну ок, а ваши приятели будут пить алкоголь при вас, а вам нельзя. Сейчас у вас срок 3 месяца и живота не видно, но он уже начинает расти, вы представляете насколько странно смотрится беременная женщина в баре?:) Одно дело в ресторане и кафе, но в баре!!! И привлекательной в ближайшее время вы будете только для своего мужа(отца ребенка) т.к. мужчины не воспринимают беременных женщин, как привлекательных, чтобы местные дамы тут не говорили)


    В бары ходят не для ого, чтобы быть сексуально привлекательной. Можно пить безалкогольное пиво, вино, сидр. Можно пить смузи, безалкогольные коктели

  • Гость

    В бары ходят не для ого, чтобы быть сексуально привлекательной. Можно пить безалкогольное пиво, вино, сидр. Можно пить смузи, безалкогольные коктели


    Да, в бары ходят, чтобы выпить, а не чтобы пить безалкогольные напитки, для этого есть кафе

  • Автор, а муж то есть у вас? Почему вы в беременном положении думаете о том, что не интересны тусовке, уж какие- то другие ценности у женщины появляются, нет?
    А так, по факту, настоящим друзьям и подругам ни дети, ни беременности не мешают. Если же они просто собутыльники и тусовщики, с целью снять пару на 1 ночь, то ничего удивительного

  • Например:у меня подруга.рожает и рожает..Нам по 38 лет..А я родила в 21 и 23 г..дети выросли,У меня совершенно другие дела.разговоры.Она постоянно то беременная,то с малышнёй,я,честно говоря,устаю очень от её быта.Уже не раз ей говорила,что б нашла себе подруг по интересам.Возможно и у вас подруги считают,что-то в этом роде..Пересмотрите ваши отношения с подругами,а может и к лучшему,что так.Удачи вам!!!.

  • Гость

    В бары ходят не для ого, чтобы быть сексуально привлекательной. Можно пить безалкогольное пиво, вино, сидр. Можно пить смузи, безалкогольные коктели


    Как раз многие ходят в бары, чтобы познакомиться. И это сомнительное удовольствие ходить в бары с беременной подругой, в бары надо ходить с людьми со схожими интересами. Например, с симпатичными подругами, чтобы познакомиться с мужчинами. Или с веселыми девченками, чтобы выпить и покутить)) Какой смысл заказывать в баре смузи? А безалкогольное вино и пиво это вообще извращение, уж лучше воду попить. И беременным в барах делать нечего, нужно принять это, как факт.

  • Гость

    Да, в бары ходят, чтобы выпить, а не чтобы пить безалкогольные напитки, для этого есть кафе


    Зависит от бара. Есть такие места, где проходят различные культурные мероприятия, и туда ходят тусоваться, а не пить.

  • Гость

    Как раз многие ходят в бары, чтобы познакомиться. И это сомнительное удовольствие ходить в бары с беременной подругой, в бары надо ходить с людьми со схожими интересами. Например, с симпатичными подругами, чтобы познакомиться с мужчинами. Или с веселыми девченками, чтобы выпить и покутить)) Какой смысл заказывать в баре смузи? А безалкогольное вино и пиво это вообще извращение, уж лучше воду попить. И беременным в барах делать нечего, нужно принять это, как факт.


    Автор-тусовщица, как и я. Это образ жизни. В бар идут встретиться со знакомыми, пообщаться, а не сняться и нажраться. Жизнь у людей разная, пора уже понять. Я пила безалкогольный сидр английский. Очень вкусный.

  • Гость

    Автор, а муж то есть у вас? Почему вы в беременном положении думаете о том, что не интересны тусовке, уж какие- то другие ценности у женщины появляются, нет?
    А так, по факту, настоящим друзьям и подругам ни дети, ни беременности не мешают. Если же они просто собутыльники и тусовщики, с целью снять пару на 1 ночь, то ничего удивительного


    Тусовщики как раз не для снятия пары в клубах находятся.

  • Гость

    Автор-тусовщица, как и я. Это образ жизни. В бар идут встретиться со знакомыми, пообщаться, а не сняться и нажраться. Жизнь у людей разная, пора уже понять. Я пила безалкогольный сидр английский. Очень вкусный.


    Люди, поймите, что основное предназначение бара УПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, вы можете там и пить сидр английский, но большинство людей ходят в бары пить именно алкоголь, и жаль, что вы не видите разницу между "нажраться" и "пропустить по стаканчику", "сняться" и "познакомиться с симпатичным человеком для встреч". Пора уже это понять.
    И да, тусовщицей с ребенком быть не получится, если не спихнуть его на нянек и бабок, а самой заниматься его воспитанием и развитием.

  • Гость

    Зависит от бара. Есть такие места, где проходят различные культурные мероприятия, и туда ходят тусоваться, а не пить.


    В барах прянято именно ПИТЬ. Не обязательно нажираться до поросячего визга. Какие культурные мероприятия проходят в барах? Выставки картин?))
    Концерты, вечеринки и пр. никак не исключают алкоголя, для чего их и проводят в барах.

  • АвТОР,с рождением ребёнка Вы и сами угомоните свой пыл тусовочницы.Увидите.

  • Сибирская ЯзЬва

    Да, теперь все изменится. И лучше уж сейчас. Я тоже наивно полагала, что ничего не произошло. Автор, у Ваших друзей другой образ жизни, а для Вас после рождения реб. даже из дома без него будет выйти проблемой. Я родила, подруги приехали ко мне по 1-2 раза и на этом дружба кончилась. У них так детей и нет у некоторых, а у кого есть все равно уже не то все. Да и живут черт-те где. Это Вы пока беременны можете еще вести более-менее свободный образ жизни, а с рождением ребенка это будут в лучшем случае единичные вылазки, не более. И вообще мне кажется, никакие это не друзья, а так, компания для времяпровождения. Они-то уж точно именно так и считают


    Конечно. Я в свое время забеременела первой из своих подружек - и ничего в наших отношениях не изменилось. Прекрасно общались без спиртного и сидения в барах до полуночи.

  • ваша жизнь изменится, теперь вы будете поуши в дерьме сидеть и все свое время тратить на детеныша

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь