Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У коллеги сложный период в жизни, как себя вести?

Сижу в кабинете вдвоем с мужчиной, мне 25, ему 40. Я работаю для себя, а не ради денег, люблю свою работу и коллег, вообще очень веселая и общительная. Он больше всего на свете боится, что его уволят или лишат премии. Когда он не паникует, что уволят его, он паникует, что уволят меня и что ему посадят ту, с кем он никогда не найдет общий язык. От него недавно ушла жена, оставив на нем 16-летнюю дочку, которая та еще оторва. На нем висит десяток кредитов, машина постоянно ломается, дочь устраивает скандалы, мать в больнице, а любимый пес недавно умер. В общем, у него явная черная полоса. Я ему сочувствую, но не могу этого делать постоянно. А он такое чувство, что хочет, чтобы я все бросила и обсуждала с ним его проблемы. Может позвонить мне домой и говорить, что я единственный друг и тп. Причем, очень обижается, если я чуть ли не плачу от сочувствия. Я сама очень много пережила потерь и теперь не плачу даже когда у самой горе, переживаю это в себе. А он хочет, чтобы я убивалась все 8 часов на работе из-за его проблем.
Как деликатно дать понять, что я ему сочувствую, но ничем не могу помочь и устала говорить об этом целыми сутками? У меня самой сейчас в жизни, наоборот, белая полоса, и я и так делаю все возможное, чтобы на работе не веселиться активно.

Ответы (16) Ответить
  • Да, бывает. Бывает, да.

  • Реклама

  • Он вас вампирит. Не позволяйте ему ездить по ушам. минут выслушали - и все.
    Занимайтесь работой.

  • Hi-Hi

    Он вас вампирит. Не позволяйте ему ездить по ушам. минут выслушали - и все.
    Занимайтесь работой.


    Я занимаюсь работой, но при этом он фоном мне что-то рассказывает. Я пытаюсь объяснить, что он мне мешает сосредоточиться, но он тут же начинает говорить, что я бессердечная и меня не волнуют проблемы друзей.

  • Бухие бухи

    Делайте вид, что работы до хрена, и усиленно работайте.
    А вообще, зря Вы так близко его проблемы воспринимаете. Он взрослый человек и сам должен их решать. А не плакаться как ребёнок в псевдомамкину жилетку.


    Я не воспринимаю его проблемы вообще. Вернее, я сочувствую ему, но я очень жесткий человек по характеру, просто физически не могу долго кого-то жалеть, особенно вслух, чего он хочет.
    Меня беспокоит то, что мы же все же друзья, а друзья должны быть рядом в трудную минуту. Получается так, что он от меня не получает нужной поддержки, а только мешает мне радоваться жизни.

  • Ох, инфантил какой! У меня на работе у коллеги тоже дела ужасные. Муж избил жестко - она ушла от него и ей пришлось идти на съёмное жильё с 2-мя детьми. Мать её умерла через неделю, после данного инцидиента - рак последней степени. На ней 4 кредита, один из них был взят на машину, но машину угнали через месяц покупки и так не нашли её, а кредит выплачивает ( деньги в кредит брались просто в банке на нужды и не были связаны с машиной - машина уже за наличку бралась, страховки не было на машину). Залезает в долги в займах. Вот где полная ОПА! И не жалуется ежеминутно на это, мы с ней хорошо общаемся и она мне это рассказывает на обеде к примеру, а в течении рабочего времени не плачется в жилетку! А этот мужик - не мужик!

  • . На ней 4 кредита, один из них был взят на машину, но машину угнали через месяц покупки и так не нашли её, а кредит выплачивает ( деньги в кредит брались просто в банке на нужды и не были связаны с машиной
    А это как понимать ту пица???Брались на машину но не на машину)))Дибилизм!

  • Данунах

    . На ней 4 кредита, один из них был взят на машину, но машину угнали через месяц покупки и так не нашли её, а кредит выплачивает ( деньги в кредит брались просто в банке на нужды и не были связаны с машиной А это как понимать ту пица???Брались на машину но не на машину)))Дибилизм!


    самдибил.
    берёшь кредит обычный потребительский и покупаешь машину

  • Автор, вырабатывайте характер. Ваш сотрудник - вампир, он не остановится никогда. Спокойно, но твердо скажите типа такого:"Иван Иванович, вы взрослый человек. Давайте договоримся, на работе будем обсуждать только рабочие вопросы. Ваши проблемы я всё равно не решу, но эти разговоры меня очень отвелекают." Начнет опять нудеть, встаете и выходите из кабинета.

  • Если бы он был инфантилом, еще ладно. Но он абсолютно нормальный мужик, в своей работе очень хороший специалист, в подчинении несколько человек. Он даже не то чтобы жалуется мне на жизнь, а просто рассказывает, что у него происходит, целыми днями слушаю негатив. А когда он видит, что мне все равно (я не могу долго играть сочувствие), он спрашивает у меня, неужели я такая черствая как чурбан и т.п.

  • Пошлите его со своими проблемами! Человек вызывает в вас чувство вины за то, что вы не такая несчастная как он! Ну ни бред ли? Такие люди, обычно, вечно ищут жалости у окружающих. Если давать им это делать, со временем сами такой станете!

  • Автор

    А когда он видит, что мне все равно (я не могу долго играть сочувствие), он спрашивает у меня, неужели я такая черствая как чурбан и т.п.


    А вы спрашивайте у него, неужели он всегда такой нытик, нюня, баба, плакса, слабак, тряпка и инфантил? Короче, не мужчина, а не пойми кто, что смотреть и слушать противно. Настоящий мужчина не стал бы ныть, а нашел бы подработку, другую работу, что-нибудь придумал бы.
    Энергетический вампир нашел свободные уши. :(

  • Гость

    А вы спрашивайте у него, неужели он всегда такой нытик, нюня, баба, плакса, слабак, тряпка и инфантил? Короче, не мужчина, а не пойми кто, что смотреть и слушать противно. Настоящий мужчина не стал бы ныть, а нашел бы подработку, другую работу, что-нибудь придумал бы.
    Энергетический вампир нашел свободные уши. :(


    Кстати, он постоянно мне говорит про подработку. Спрашивает совета, рассказывает о том, как ходил на собеседования и т.п.
    На самом деле вроде бы ситуация кажется очень простой, но пару раз, когда я пыталась ему сказать, чтобы не ныл, однажды даже прикрикнула, он был обижен еще 3 дня, что я повышаю голос. В общем, такое чувство, что с ребенком работаю, а не с начальником отдела.

  • Автор

    Если бы он был инфантилом, еще ладно. Но он абсолютно нормальный мужик, в своей работе очень хороший специалист, в подчинении несколько человек. Он даже не то чтобы жалуется мне на жизнь, а просто рассказывает, что у него происходит, целыми днями слушаю негатив. А когда он видит, что мне все равно (я не могу долго играть сочувствие), он спрашивает у меня, неужели я такая черствая как чурбан и т.п.


    Если бы меня так чурбаном обозвали, за то что я каждый день его нытью по 8 часов плохо сочувствую, я бы вообще его больше бы ни минуты слушать не стала. Вежливо, но твердо попросила бы не мешать работать, не грузить вещами, к работе не относящимися. А он Вам еще и домой звонит. Оно Вам надо? И почему Вы считаете его другом? Просто навязчивый коллега-нытик, которому нравится мусолить свои неудачи. Кредиты-то не Вы же заставляли его набирать, и жену у него не Вы увели.

  • Я в своё время столкнулась примерно с такой коллегой. Только была она моложе и вечно ныла, про свою неустроенную личную жизнь. В итоге я просто стала игнорировать и полегчало)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь