Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Говорить правду или терпеть и молчать?

Помогите советом. Есть подруга, дружим давно, она замужем, есть дети. Я ее уважаю и люблю, но она достаточно властный и очень категоричный человек. Я более мягкая и покладистая. То, что она меня подавляет я замечала давно, но дело не в этом. Я стала замечать, что у нас совершенно другие взгляды на жизнь- я более лояльна и менее категорична, потому что жизнь показала, что судить людей нельзя. Я стараюсь посмотреть на ситуацию людей их глазами и исходить из этого. Когда она мне стала жаловаться на то, что много подруг ушли от нее, я намекнула (критику она не воспринимает вообще), что она слишком строга. Нельзя заставлять людей жить по твоим советам и никому неприятно будет, если постоянно тебе говорят, что твой мужчина-козел. Я считаю, что даже если это так, можно сказать пару раз, но непостоянно же. Люди имеют право на свои ошибки. Один раз я такой категоричной была. Я была абсолютно против парня моей подруги, поэтому она все скрыла от меня, а потом когда я все узнала послала ее. И потом поняла, что я была неправа. Моя задача не по углам разводить, а рядом быть, плохо ли ей, хорошо ли ей. Так же я скрываю свою личную жизнь от нее, потому что ее советы действуют на меня разрушительно. Я начинаю искать недостатки в своем МЧ. я понимаю, что это лицемерие. Я попробовала сказать, что мне бы хотелось, чтобы она просто была рядом, что это мой выбор, что подруги и личная жизнь-вещи параллельные. На что она мне сказала, если люди не слушают моих советов и не делают так как я говорю, то пусть не приходят и не ноют. Справедливо.Сказала, что я плохая подруга, потому что не промываю мозги своей подруге, так как она встречается с козлом и зря теряет время и что она бы насела на меня и стала давить если бы я была в такой ситуации. Она считает, что она очень сильно переживает просто и не может остаться равнодушной, а моя позиция-наплевательская. Я попыталась объяснить, что если я надавлю на подругу, то и ее потеряю. Скрывать ли дальше все или говорить правду?

Ответы (11) Ответить
  • Не смогла дочитать. Бла-бла-бла. Какие-то разборки, похоже лесбийские.

  • Реклама

  • Задайте себе вопрос - ваша душа хочет высказать ей? Если да - то высказывайте и пусть вас ничего не держит.
    Лучше сделать и не сожалеть о том что не говорили чем пройдут годы - а вы всё будете себя грызть.
    Или вам нужно моё благословение и разрешение чтоб вы смогли отверзнуть уста?

  • Автор вы счастливый человек... у вас видимо нет проблем вообще и вы решили вот такую многобуквенную тему высосать из пальца и позаморачиваться этим...

  • Гость

    Автор вы счастливый человек... у вас видимо нет проблем вообще и вы решили вот такую многобуквенную тему высосать из пальца и позаморачиваться этим...


    Эмм, самой бы хотелось:) Наверное, я просто не умею четко и сжато сформулировать свою мысль. Перефразирую вопрос: насколько вы пускаете близких подруг в свою личную жизнь? Может я не права и у меня пофигистическое отношение к своим друзьям просто потому что я не лезу в чужие семьи?

  • Tekken

    Задайте себе вопрос - ваша душа хочет высказать ей? Если да - то высказывайте и пусть вас ничего не держит.
    Лучше сделать и не сожалеть о том что не говорили чем пройдут годы - а вы всё будете себя грызть.
    Или вам нужно моё благословение и разрешение чтоб вы смогли отверзнуть уста?


    Спасибо за совет. Я попробовала это сделать, но меня сразу обвинили непонятно в чем. У меня скорее дилемма- если я хочу с ней общаться, то надо молчать, если нет, то говорить все как есть.

  • 9cloud

    Спасибо за совет. Я попробовала это сделать, но меня сразу обвинили непонятно в чем. У меня скорее дилемма- если я хочу с ней общаться, то надо молчать, если нет, то говорить все как есть.


    Я так понял, ваша душа хочет не держать в себе - а высказывать... А если вы высказываете - на вас начинают нести разные нехорошие вещи "блаженны вы когда вы говорите правду - а вас гонят"..
    Не задумывались - почему друзья от неё ушли?)) - да потому же, что не хотели постоянно слушать её претензии, упрёки.. молча выслушивать..
    Для вас выбор - живая душа либо эта знакомая, которая судя по всему - будет вам постоянно сливать своё "видение мира". Вы этого хотите?
    http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
    гляньте при случае - много чего интересного.

  • Гость

    Не смогла дочитать. Бла-бла-бла..


    Мне тоже на середине поплохело. Поняла только что у автора много времени чесать правое ухо левой пяткой и страдать уейней.

  • Терпеть, молчать, и сглатывать.
    П.С. Тему не читала

  • Автор, никто не любит танкующих людей. Подруга Ваша, свою гордыню маскирует заботой о ближнем. Вы её не переделаете, просто решите для себя, комфортно ли Вам с ней? Если нет, значит пришло время поблагодарить и отпустить человека. Двигайтесь дальше. По мере Вашего развития очень много людей будут приходить и уходить из Вашей жизни. Благодарите их за уроки и не бойтесь отпускать.

  • 9cloud

    Скрывать ли дальше все или говорить правду?


    Решение задачи: найти мч, с которым можно разговаривать по душам + не жить чужой жизнью.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь