Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Рассказывала подруге о наболевшем, а она теперь постоянно тыкает этим

В общем ситуация такая. Замужем я уже 5 лет. Отношения с мужем прекрасные, молодая спесь прошла, наступила размеренная семейная жизнь со всеми ее прекрасами. Жизнью я довольна, мужа люблю и тд и тп. Но не всегда у нас с ним все было гладко, Поясню. Молодая была-хотелось гулянок, походов в кино казино, подарков цветов, всего этого у меня не было, либо было только по поводу в виду небольшого дохода супруга... Ну вот прошли года, я угомонилась, мы начали зарабатывать оба хорошо, супруг начал одаривать цветами , подарками, ну в общем я поняла, что дело то не в том, что муж меня не любет и по этому внимания не оказывает, а в том, что попросту не тянул он это. Ок! Повзрослела поумнела.. Но дело в том, что я подружке своей много раз жаловалась на супруга после свадьбы, в течении года изливала душу, мол ни цвяточка ни подарка, а я хочу жить, хочу внимани итд... Времени с тех пор много утекло, вот только подружка нет нет, да подколет меня тем, что мой муж аткой сякой, и цветы не дарит, и на подарки нет денег итд. А у нее сейчас лична яжизнь наладилась, МЧ ее задаривает подарками и цветами. Ну а мне то уже это не нужно, все хорошор, квартира, 2 машины дом быт, внимание мужа, поездки, ребенок. И вот так неприятно становится, когда мы с ней встречаемся, а это бывает раз в 3-4 месяца и она спрашивает, ну как у вас с Мишей? ЧТо нового, я говорю-да,в се нормально, а она так улыбвается с сожалением, мол, ну да, ну да... Понимаю, что сама тупила страшно, когда изза такой фигни на мужа жаловалась, но молодая была.... и теперь не знаю, ну как до нее до нести, что все у нас отлично, тьфу тьфу... Дайте совет!

Ответы (38) Ответить
  • Повзрослела поумнела..
    Что то не заметно

  • Реклама

  • Мда..)
    Скажите ей прямо все, что у вас все замечательно, объясните ей все так же. как написали тут! :) Если не поймет, и будет продолжать..Не обращайте внимания :) Главное, что все хорошо у вас!
    А вообще, Автор, старайтесь такие вещи, как ваши отношения с мужем, не обсуждать с подругами...Это же личное совсем.. И всетаки, помоему, должно оставаться только между вами. :) .

  • Видимо, вы так ныли, что подругу уже не убедить, что у вас сейчас все хорошо. Она, даже если согласится с вами, в душе все равно будет снисходительно сочувствовать, что ваша жизнь не удалась.

  • Это ещё что.
    Я подруге иголку подарила, так она меня теперь при каждом удобном случае в задницу этой иголкой тыкает.

  • Автор, подруги такие странные бывают. Я одной лет в 15 сказала, что в детстве думала, что форсайты - это такой народ ("Сага о Форсайтах"), с тех пор она мне об этом почему-то напоминает при каждой встрече, а лет прошло уже много.
    Вам тут уже посоветовали, что говорите ей, что у вас всё плохо, муж пьёт и гуляет. Рассказывайте всякую ерунду. Если она это понесёт в массы, то прослывёт д у р о й.

  • Никак не донесете. Ей приятно думать, что у вас все плохо. Ну и пусть себе!

  • Гость

    Это ещё что.
    Я подруге иголку подарила, так она меня теперь при каждом удобном случае в задницу этой иголкой тыкает.


    вот таки они подруги

  • А не плевать ли на её? Пусть думает, что хочет. Главное, вы знаете, что это не так А остальное не важно.

  • Понимаю вас. С такими "подругами" можно разговаривать только о природе и погоде. Представляете сколько времени она ждала этого момента чтобы начать вас подкалывать?
    Я тоже одной свой "подруге" как то сказала, что мне уже хотелось бы ребенка. Лет 5 назад это было. Так у нее все сложилась, я рада за нее, но теперь при любом случае она мне напоминает о том, что я "тоже хотела" и у меня ничего не получилось.

  • а не надо сор из дома вынасить и мужа другим хаять. как многие любят. вот и пооучаете что что получаете. учитесь уважать с тем кого сами же и выброли и живёт.

  • Всем спасибо! Да, казалось бы это и не проблема, но в душе свербит! И себя карю, что на мужа жаловалась, ***** набитая, подарков мне хотелось, хорошей жизни, а она простой парень без понтов был всегда, таким и сейчас остается, но вот только дела пошли лучше и вниманием теперь не обделяет! И обидно за него, что подружка то теперь плохо думает про него! мы уже почти 10 лет вместе, начиналось все еще в студенчестве у нас, когда оба голожопые студенты в общежитии жили... а сейчас есть квартира, правда в ипотеке, 2 машины, недорогие, но все же не на автобусе, ездим отдыхать... да если б я знала тогда, что он деньги не раскидывает, чтобы у нас в будущем было что то, не была бы такой тупой малолеткой, которой подавай подарки и цветы, в жизни бы о нем плохого слова не сказала! ВОт что меня в первую очередь беспокоит, в глазах подруги то он плохой....

  • А НЕ Х*У*Й ПОЛИВАТЬ МУЖА Г*ОВНОМ! Ни при подруге, ни при сестре. И вообще нельзя ныть и жаловаться на свою жизнь другим людям.

  • Я автор, ну как теперь разрулить эту ситуацию? Вот снова мы с ней встречаемся через неделю и она спросит-ну как живете? Что нового? Как с мужем? Я скажу-все супер, спасибо! А она улыбнется так с жалостью, типа я ей вру, а на самом деле все плохо у нас! Ну что делать, как разрулить эту ситуацию, жрет меня изнутри :((( Понимаю, что ***** была, но уже время не вернешь же!

  • Гость

    ВОт что меня в первую очередь беспокоит, в глазах подруги то он плохой....


    Да и плевать, не ей с ним жить, а Вы-то знаете, какой он хороший, и чем тратить силы на убеждения подруги, лучше ему лишний раз скажите слово ласковое!)

  • Гость

    Да и плевать, не ей с ним жить, а Вы-то знаете, какой он хороший, и чем тратить силы на убеждения подруги, лучше ему лишний раз скажите слово ласковое!)


    Я и так говорю, но мне то легче не становится

  • Гость

    а не надо сор из дома вынасить и мужа другим хаять. как многие любят. вот и пооучаете что что получаете. учитесь уважать с тем кого сами же и выброли и живёт.


    М-да, грамматика на высоте!

  • Если бы это была подруга, она бы легко поверила и порадовалась, что Вы так говорите, значит, и правда все хорошо. А это так, знакомая, собирающая в своем кругу всякие сплетни и подливающая масло в огонь. Сверните общение, да и все.

  • как дети малые)))
    игрушками меряются

  • Пусть лучше в глазах подруге он будет плохой, и отношения такие же. За то зависти не будет. Если вы начнете доказывать что у вас все прекрасно и он такой замечательный, то она вам палок то в колеса понатыкает))) И будите дважды д...рой)

  • Если бы это была подруга, она бы легко поверила и порадовалась, что Вы так говорите, значит, и правда все хорошо. А это так, знакомая, собирающая в своем кругу всякие сплетни и подливающая масло в огонь. Сверните общение, да и все.
    А чем автор лучше своей подруги? Она точно такая же (скажи мне кто твой друг), сплетничала про своего мужа, а теперь жалуется что подруга плохая.

  • Гость

    Я автор, ну как теперь разрулить эту ситуацию? Вот снова мы с ней встречаемся через неделю и она спросит-ну как живете? Что нового? Как с мужем? Я скажу-все супер, спасибо! А она улыбнется так с жалостью, типа я ей вру, а на самом деле все плохо у нас! Ну что делать, как разрулить эту ситуацию, жрет меня изнутри :((( Понимаю, что ***** была, но уже время не вернешь же!


    Она с жалостью улыбнется, пусть.
    А потом вы ее спросите: как с мч? она ответит: отлично!!! и вы тоже с жалостью удыбнитесь))))))) типа она врет, что возможно.
    Короче, той же монетой платите. Не понравится ей? ну и пусть, вам тоже неприятно.
    И вообще, настоящей подруге можно все объяснить как здесь... нормальный человек поймет.
    А если не поймет, то не подруга.
    Ей как бальзам на душу думать, что у вас все плохо.

  • Гость

    А чем автор лучше своей подруги? Она точно такая же (скажи мне кто твой друг), сплетничала про своего мужа, а теперь жалуется что подруга плохая.


    Ну хотя бы тем, что признает, что по молодости вела себя неправильно, а подруга держать язык за зубами с годами так и не научилась, похоже.

  • Ошибка в том что автор пытается убедить и доказать что то подруге. Автор беспокоится что подумает подруга. А мы не можем контролировать что думают другие люди. Это вам не подруга и не близкий человек,ей нравиться думать плохое, она вас поймала один раз за слова и теперь подтягивает за именно эти слова, не обращая внимания на другие. Те кому мы дороги так не поступают. А теперь пример, у меня есть подруга, она мне говорила про своего мужа , женщины вообще любят пожаловаться, что у него размер маловат, что она с ним не того, ну вы понимаете, что она изменяла ему. А вот живет с ним и радуется и я вижу что по большому счету всем довольна, и по всякому у них бывало но в основном хорошо. И ей по фигу что она там мне говорила и что я подумаю. Но я вижу что у них все хорошо. не смотря на те слова.

  • Вы пожинаете плоды своей болтливости. Меня всегда поражал женский треп об интимной/личной жизни. Зачем? Для чего? Есть же масса иных тем,которые можно обсудить,и быть при этом интересным собеседником.

  • А чем автор лучше своей подруги? Она точно такая же (скажи мне кто твой друг), сплетничала про своего мужа, а теперь жалуется что подруга плохая.
    Ну хотя бы тем, что признает, что по молодости вела себя неправильно, а подруга держать язык за зубами с годами так и не научилась, похоже.
    И что ей теперь медаль за это дать? Слово-то не воробей. Автор всего лишь пожинает плоды. Поэтому гнать и обижаться на подругу бессмысленно.

  • TRM

    Вы пожинаете плоды своей болтливости. Меня всегда поражал женский треп об интимной/личной жизни. Зачем? Для чего? Есть же масса иных тем,которые можно обсудить,и быть при этом интересным собеседником.


    а я и не отрицаю, что пожинаю плоды, в посте так и написано-я ***** набитая, *** *****, что разболтала такие вещи! теперь не знаю как переубедить человека..

  • Гость

    А чем автор лучше своей подруги? Она точно такая же (скажи мне кто твой друг), сплетничала про своего мужа, а теперь жалуется что подруга плохая.
    Ну хотя бы тем, что признает, что по молодости вела себя неправильно, а подруга держать язык за зубами с годами так и не научилась, похоже.
    И что ей теперь медаль за это дать? Слово-то не воробей. Автор всего лишь пожинает плоды. Поэтому гнать и обижаться на подругу бессмысленно.


    я не гоню на нее, я хочу остановить этот процесс жаления меня и моей жизни. а вы такая же как подруга, прицепились к словам , тыкаете тем, что я совершила глупость, а помочь то нчием не желаете, совет дельный дать... да уж...

  • Зачем вам совет? Вы же сами все осознали и поняли, что личная жизнь - не лучшая тема для разговора, и в будущем вы не станете расписывать во всех красках свои проблемы. А то что было в прошлом, то там и осталось - его увы не изменишь.

  • Автор) Я вас не понимаю. Вам муж машину купил? Купил. В поездки вас возит? Возит. Обеспечил жилплощадью. Вот это все подруге и скажите. Разумеется не так напрямую, а когда начнет подкалывать в очередной раз, вы: да, подарками и цветами не разбрасывается, зато надежный мужчина, я с ним как за каменной стеной, я и ребенок всем обеспечены, а цвет-подарки - что, мишура. И на нее многозначительно посмотрите, мол, еще неизвестно, как твой любовник проявится потом, в совместной жизни. Будьте хитрее. И поверьте, прекрасно ваша подруга догадывается, что у вас все не так плохо в семейной жизни, как ей бы хотелось. Просто ну ооочччень ей хочется чтоб было плохо. Вам вообще такая подруга нужна?

  • К 30, вспомнила еще, у меня тоже была такая подруга. Так случилось, что у нас с мужем не было свадебного путешествия. Были в тот момент финансовые напряги, свадьбу сыграли, но путешествие уже никак. Мне конечно было обидно, все-таки медовый месяц один раз бывает. Ну ладно, прошло несколько лет, мы с мужем купили квартиру, машину, как-то наладилось, он стал зарабатывать в разы больше, потом вторую машину купили, стали ездить в поездки неск. раз в год. В общем, добротный такой средний уровень. А одна подружайка мне при каждой (!) встрече все припоминала, что свадебного путешествия у нас не было. Куда-то едем - ну да, съездите, у вас же не было свад. путешествия. Что-то купили - о, вы такие благоразумные, все в дом, вот даже медового месяца у вас не было, а вы сразу квартиру стали строить. И все с улыбочкой, вежливо, доброжелатеьно - не придерешься. А осадочек потом - ого-го. Так что я вас понимаю в целом. Ну я конечно не молчала, и ее в ответ подкалывала по другим поводам и хвасталась выросшими заработками и т. д. Но что я вам скажу - это НЕ дружба. И с этой подругой мы потом все равно расстались, по другим причинам. Но это был такой первый звоночек, что человек д р я н ь. Так что 10 раз подумайте - общение с ней нужно вам?

  • а я и не отрицаю, что пожинаю плоды, в посте так и написано-я ***** набитая, *** *****, что разболтала такие вещи! теперь не знаю как переубедить человека..
    А Вы не переубедите теперь, живите дальше,ведь по большому счету её мнение важно лишь раз в эти 3-4 месяца.

  • подруги всегда любят подкалывать и начинают первыми но стоит мне ответить им взаимно то сразу обиды на меня начинаются -дружбы женской нет

  • В ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ Я СКАЗАЛА СВОЕЙ ПОДРУГЕ, ЧТО ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ЧТО ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО Я КОГДА-ТО ЖАЛОВАЛАСЬ НА СВОЕГО МУЖА, ДАЖЕ СТЫДНО СЕЙЧАС, ЧТО ПЛОХО ДУМАЛА О НЕМ ...И ПОТОМ, ЭТО БЫЛО В ПРОШЛОМ И, КАК ГОВОРИТСЯ, Я ТАМ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВУ.

  • Если ловите негатив от своей подружки, то ***** она нужна??? встречи раз в три-четыре месяца .... не такая уж и подружка, а просто знакомая даже. найдите для общения других знакомых.
    в моей жизни была одна такая, при встречи все пыталась у меня расспросить о моих проблемах, я чувствовала злорадство и свела общение на нет. без ссор и выяснений. просто отдалилась и все. и не надо мне таких больше.
    а на будущее - даже САМОЙ БЛИЗКОЙ приятельнице рассказывать ничего не надо! всеми управляет зависть и злорадство - это присуще всему человечеству.

  • Гость

    ВОт что меня в первую очередь беспокоит, в глазах подруги то он плохой....


    Здрасте приехали! Какая вам разница, какой он в глазах другой женщины?! Уж лучше пусть думает, что плохой, чем хороший. А то еще начнет думать, что слишком хороший для вас. Я такой имидж своему мужу создала, так от некоторых знакомых сквозит завистью "как тебе повезло!" И прям смотрят так, вот такая растакая отхватила себе.
    Вообще не надо ничего о своей личной жизни говорить! Ни плохого, ни хорошего.
    Она привыкла, что вы с ней свою личную жизнь обсуждаете, вот и спрашивает. Так и продолжайте "всехорошо", в какой-то момент отстанет. А вообще, чтоб поменьше раздражаться, сократите общение. Что вы перед друг другом фантиками трясете:одна букетами, другая машинами? Больше не о чем поговорить что ли?

  • Жужа

    В ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ Я СКАЗАЛА СВОЕЙ ПОДРУГЕ, ЧТО ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ЧТО ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО Я КОГДА-ТО ЖАЛОВАЛАСЬ НА СВОЕГО МУЖА, ДАЖЕ СТЫДНО СЕЙЧАС, ЧТО ПЛОХО ДУМАЛА О НЕМ ...И ПОТОМ, ЭТО БЫЛО В ПРОШЛОМ И, КАК ГОВОРИТСЯ, Я ТАМ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВУ.


    Главное от мужа своего ее подальше держите. А то ляпнет чего.

  • да гиспидя, наденьте лучшее платье, ткните ей в носяру подаренным кольцом с брильянтом, в конце-концов наймите лимузин -приедете скажете, что муж балует..че ж так с фантазией то так бедно?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь