Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подскажите можно ли это назвать дружбой?

У меня есть подруга, если говорить о прошлом, она много раз подставляла меня, предавала, высмеивала меня за моей спиной, со злости могла наговорить много гадостей,плохо повлияла на меня, с ней я чаще пила, без алкоголя не обходилась ни одна гулянка( гуляли почти каждый день) но она считала меня лучшей подругой и я ей все прощала, но мы уже хорошо дружим 5 лет, а знакомы все 14!!! Но сейчас меня тяготит общение с ней, она кажется мне такой глупой, делает необдуманные поступки, я пытаюсь ей помочь но она меня не слушает, долги не возвращает, мои проблемы и слушать не хочет, но я обязана выслушивать ее нытье, если я прошу о помощи она мне всегда отказывает, вот честно не могу найти не одного случая чтобы она мне помогла когда мне это было реально необходимо, но я ей всегда помогала,и днем и ночью, если это понадобится, и я помогала и не просила ничего в замен, но сейчас я начинаю ее ненавидеть, какая же это дружба, помощи я у нее не прошу, потому что знаю что не поможет, выслушать и дать совет тоже не может, у нее видите ли своих проблем навалом , что делать не знаю, хочу это прекратить, но она говорит что любит меня, но ведь стоит с ней поругаться она столько дерьма на меня выльет и мне в лицо и другим расскажет все мои секреты, вот такой она человек. Подскажите что делать в данной ситуации.

Ответы (9) Ответить
  • послать ее куда подальше

  • Реклама

  • Шли ее, раз подставляла не раз и кидала в ситуациях - то лучше уже не станет. Была у меня подруга, по вашему описанию получше вашей, но тоже были и кидалова и подставы. Так в одной очень тяжелой ситуации она меня не поддержала, и я навсегда перестала с ней общаться.

  • ***** да с такими друзьями и врагов не надо.Шли ее куда подальше

  • Катя, вам стало легче без такой подруги?

  • Мария

    Катя, вам стало легче без такой подруги?


    Вы знаете - да. стало. Когда тебя не раз кидали, а в тяжелой ситуации даже не поддержали, когда ты рассчитываешь человека, как на подругу....потом говоришь себе все...и понимаешь. что вся ваша дружба -была сплошным недоразумением. 7 лет общались.

  • Мария

    Катя, Спасибо вам за совет.


    Удачи! я вообще убедилась, что лучше быть одной, чем с кем попало и это касается и друзей и парней))))

  • Просто перестаньте общаться. Вам станет легче. Это не друг.

  • Таких друзей за жо.пу и в музей.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь