Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как расстаться с завистницей

У меня есть приятельница. Мы с ней соседи. Она на 20 лет старше меня, я уже тоже не девочка, но мы знакомы с тех пор, когда я была ребенком , а она взрослой девушкой. Наши семьи дружили, потом она вышла замуж за начальника и они стали жить очень обеспеченно. Все изменила перестройка. Ее муж спился и умер, сын стал наркоманом, потом алкоголиком, все имущество , кроме квартиры безвозвратно ушло. У нас же-наоборот, все работают, есть загородный дом, и все хороршо. Когда ее муж умер, мы поддержали ее и стали общаться. Она работает и уже на пенсии, сын беспробудно пьет, Но она находит силы грамодно вести хозяйстиво, ухаживать за сыном и работать. Дело в том, что при общении я чувствую зависть с ее стороны, она иногда напрашивается ко мне, чтобы посмотреть ремонт, но когда моего мужа дома нет-он ее не любит. Зависть негативное чувство и может сказаться не лучшим образо м на моих делах. Вы скажете-обратиться к сайтк по психологии. Но там однозначно-прекратить общение. Во первых-мы соседи . Во вторых почти родня. Я вижу с какой завистью она смотрит на моего сына-он работает и учится, а ее уже почти при смерти, сколько раз выхаживали. Вобщем, не знаю что делать.

Ответы (5) Ответить
  • Я бы никогда не стала общаться с вами. Вы пренеприятная особа.
    Еще неизвестно, как сложится судьба вашего сына, жизнь, она, знаете ли, любит сюрпризы делать.
    Что вам сделала эта несчастная, бедная женщина, что вы ее так ненавидите.
    Мерзкая вы баба.

  • Реклама

  • У меня была лучшая подруга, с которой мы очень тесно общались примерно 17 лет. От искренней веры ее советам и в ее "трезвую оценку" меня и моей жизни, я пришла к осознанию невероятных размеров зависти, нацеленной в мою сторону. Если честно, мне вообще сложно понять, из-за чего мне можно было завидовать, т.к. подруга была очень не дурна собой, не глупа и не обделена поклонниками. Чуть больше года назад я поняла, что после даже получасового разговора с ней по телефону, мне требуется восстановительный период, т.к. я выжата как лимон - столько негатива было в каждой ее фразе. В итоге в один прекрасный день я просто не сняла трубку и наше общение было разорвано. Решилась я на такой поступок не разу, но ничуть о нем не пожалела. Вам советую постепенно от общения с этой соседкой уходить, снижайте эмоциональность голоса, говорите "ни о чем", сначала можно сослаться на усталость и занятость, потом полегче будет. Не нужно терпеть возле себя человека, сосущего вашу энергию. Не известно, что у нее в голове, и так ли уж неправдоподобны рассказы о черном глазе.

  • Я

    Я бы никогда не стала общаться с вами. Вы пренеприятная особа.
    Еще неизвестно, как сложится судьба вашего сына, жизнь, она, знаете ли, любит сюрпризы делать.
    Что вам сделала эта несчастная, бедная женщина, что вы ее так ненавидите.
    Мерзкая вы баба.


    Сама ты мерзкая! автор, либо гоните ее в шею, либо тупо сочувствуйте и жалейте, может она просто жалости добивается, а вообще никакие вы не подруги, по жизни надо искать себе ровню, и в дружбе, и в браке и тд

  • А я тоже очень завистлива,ну не могу пройти мимо если у моей соседки новая мебель например. С ума просто схожу если кто-то из соседей купил новую машину или гараж,вот не ровняюсь я на олигархов,а на знакомых-запросто.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь