Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стыдно отказывать подругам. Что делать?

Всем привет, помогите пожалуйста разобраться. Или если у вас похожая проблема.Да, у нас бывали ссоры. Но все равно много общего и теплота, как к родным людям. Дело вот в чём... 1,5 года у меня отношения с любимым парнем. За это время с двумя (из 3х) подруг отношения жутко испортились. Обе одиноки, обе сильно обижаются на меня, когда я отказываюсь пить с ними алкоголь (а я всегда отказываюсь). В клубы с ними не хожу (любимый терпеть их не может, а мне без него там делать нечего). В общем, вместо того, чтоб пить или тусить по клубам, зову их посидеть у меня в гостях. Одну недавно вместо клуба позвала у меня посидеть, на Таро погадать, может, пиццу сделаем, шеллак друг другу, или фильм посмотрим, одна заявила "со своим пиццу пеки и фильмы смотри" и обиделась. Уже недели 3 не общаемся (я звонила ей пару раз, игнор полный). Вторая звала к себе, я согласилась, приехала, она обиделась, что я не выпиваю с ней. Общаемся теперь мало, она в обиде. Третья подруга замужем и видимся с ней иногда, когда я или она по каким-то причинам не можем увидеться, то друг на друга не обижаемся и отношения с ней отличные. Да, еще забыла добавить: когда я отказываюсь увидеться с теми двумя (по причине работы, усталости, свидания и т.д.) - они СИЛЬНО обижаются, а я испытываю чувство вины. Одна просто молча обижается некоторое время, а вторая - злится, истерит, пишет гневные сообщения моему парню (вот гад, пить запрещаешь!), иногда мелкие пакости мне делает. Но я почему-то не могу долго на нее злиться, т.к. чувствую свою вину. Замужняя подруга говорит, что они эгоистки и надо научиться говорить им "НЕТ", думать о себе в первую очередь. На их обиды не обращать внимания, одну вообще лучше отослать подальше.
Я научилась говорить им "нет", когда у меня другие дела. Но перестать испытывать вину не получается. Как это сделать? Заранее спасибо, если откликнитесь

Ответы (15) Ответить
  • а вы алкоголь пили вообще? чего отказываетесь или мужик запрещает пить? девчата ясно будут обижаться если до этого Вы им компанию составляли)))

  • Реклама

  • детский сад какой-то, это НЕ ПОДРУГИ, это вампиры какие-то, а с парнем так и будешь носиться и все его запреты соблюдать? тряпка одним словом!!!

  • Тебе сколько лет? Такой бред! Я любила ходить по клубам, развлекаться. Есть подруга вроде тебя. Все со своим парнем время проводила, не пила. Ну приезжала к ней иногда на чай и рассказывала, как весело я время проводила)
    Сейчас сидит с 2 детьми и ноет, что жизни не видела. С детьми теперь никуда. А хочется ей многого. Путешествовать, развлекаться.
    Все надо делать в свое время))

  • Очень похожая ситуация, даже подруги по схожести некоторых моментов под описание попадают! После того, как я рассталась с бывшем парнем, долгое время не с кем не встречалась. Лишь бы с кем, я не могу, но и одиночество меня сильно не напрягало. Наоборот я обзавелась новыми знакомствами, старалась постоянно где-то побывать, отправится по возможности в поездку, побывать в новых местах, в общем получала впечатления, и от нових фильмов, и чтения книг, которые были мне интересны, мне также нужно было общение, так появились друзья, с которыми я сталкивалась чаще всего именно в этот период, причем как среди женского пола, так и среди мужского. Нас объединяло, то что мы могли собраться и выбраться куда-то вместе, составить компанию, просто пообщаться, а порой и выговориться, при этом часто спорили, обижались друг на друга,и редко но все же тоже ссорились, и снова почему-то тянулись к друг другу. Могу признаться, честно, я все время пыталась спасти себя от депрессии, и не замыкаться уж совсем от всего мира в четырех стенах. Тем делом, время шло ... Я заметила, что алкоголь некоторые начали употреблять, не особо задумываясь над мерой спиртного, и все чаще, чем раньше, прежде всем своим видом ссылаясь на подавленность, пофигизм, и настроение, так же и с сигаретами. Это парни. Подруги по другому, постоянно жаловались одна на жизнь и быт в гражданском браке, другая на одиночество в любви, третья на отсутствие богатых поклонников. Я примерно в том же духе о чем-то своем жаловалась. Дальше, я увидела только то, что никто особо совершенно ничего не хочет менять в своей жизни, по крайней мере не скоро, и тем самым либо остаются на том же месте, либо еще больше усугубляют свое положение. С этого момента, я постепенно пришла к тому, что мы расходимся. Либо меняется окружение, либо я идя своей дорогой, меняю это окружение. В целом,помимо, у меня осталось много теплых воспоминаний о этих людях, и к каждому я была определенно привязана. НО ВИНЫ НЕ ЧУВСТВОВАЛА И НЕ ЧУВСТВУЮ!!!

  • Нужно уметь уважать,принять право другого человека на выбор, так же как и свое, и если приходится - отпускать их. У них свои приоритеты в жизнь, у тебя свои, как их расставить и менять личное дело каждого. С другой стороны, каким бы не был, человек с которым сдружились, это скорее чувство ответственности должно присутствовать изначально за тех кто к нам возможно привязывается, не менее чем мы к другим людям. Когда прежде чем объявить и поддержать дружбу с человеком, все же хорошо бы присмотреться и попытаться понять "а что если по каким-то причинам мы не сможем в будущем одинаково поддерживать эту дружбу?" - как отреагирует друг, и является ли этот человек тем кем мы спешим его назвать "другом". Поговорка "старый друг лучше новых двух" - не всегда оправдывает свой смысл, если друга как такового и вовсе не было. Я не люблю обиженных, не люблю обижаться, не люблю мстить - мне не приятны эти чувства сами по себе, а чтобы избежать их, выход таков: реже общаться с теми кто это спокойно принял, либо совсем разойтись по сторонам, кто тебя винит за свои обиды и такое ощущение проклинает на чем свет стоит, когда ты захочешь что-то поменять в своей жизни не в ногу с таким вот "закадычным" другом.

  • Прошу прощения, за такой длинный рассказ, и все еще есть, что добавить. Я надеюсь, что это поможет понять мой отклик. И пожелать Вам в такой похожей ситуации: быть сильной, мудрой, уверенной в себе девушкой! И сердцем, и здравым смыслом принимать и отстаивать свои приоритеты и интересы, любите себя, учитесь присматриваться и избирательнее относится к своему окружению. На самом деле не так уж и приятно, и дорого обходится: столкнутся вблизи, с ревнивцами, завистниками, или с теми, кому ты нужна лишь для «жилетки», или потусить от скуки, еще и по первому зову. Люди относятся, к тебе так, как ты им позволяешь, к себе относится: уступками, поступками, схожестью интересов. Нет, в этом нет ничьей вины как таковой. Просто будучи хоть капельку независимой и самостоятельной в своей позиции, к тебе рано или поздно потянутся те, кто действительно будет более менее устраивать во взаимоотношениях. Задумайся, или же можешь дальше все оставить как есть, или еще проще поступить совершенно по своему, даже не дочитав этот текст. УДАЧИ!

  • не.ну все правильно вы подругам отказываете.и говорите верно и правильно все.вот только ели любимый только"вашим"быть перестанет,а подругам вы все уже сказали энное время назад.....вот тогда что?это сейчас у вас аисты с розовыми пеленками в клюве в мОзгах летают,а через немного наоборот случится могёт весьма.хотябы статистику вспомните.я с папашками такими в сфере своей дейтельности каждыйь день по 100 раз встречаюсь.и говорят они"глядя на любимое чадо"а можно я мамаши его/ее телефон оставлю?даже номер свой не готов засветить...

  • во-первых, не понимаю вас, что вы слушаетесь парня. он вам даже не муж. он не любит клубы- это его проблема. что значит без него там делать нечего? вы без него не можете пойти? а слабо одной пойти? мне здесь вас не понять. никогда не была зависима ни от парней, ни от мужа. еще один момент. подруга обижается, что вы не пьете. а подруга не может раскинуть своими мозгами и понять, что вам может нельзя по состоянию здоровья или вы на диете. зачем вы с ними общаетесь? я после первого скандала и обидок разрываю отношения. общаться нужно с людьми, но не с такими подругами

  • Гость

    детский сад какой-то, это НЕ ПОДРУГИ, это вампиры какие-то, а с парнем так и будешь носиться и все его запреты соблюдать? тряпка одним словом!!!


    +10000000000000

  • Автор, а вам самой то хочется пойти в клуб с подругами?? Если у самой желания нет то это одно, а если и хочется, но парень не пускает, потому как он видишь ли не любит клубы то тут простите вы уже не большого ума!

  • Гость

    Автор, а вам самой то хочется пойти в клуб с подругами?? Если у самой желания нет то это одно, а если и хочется, но парень не пускает, потому как он видишь ли не любит клубы то тут простите вы уже не большого ума!


    Рабы штанов,всё мнение о женском поле из-за них испорчено

  • Так это... НЕодинокие подруги, обычно, с одинокими перестают общаться. Это раз. Хотя бы потому, что одинокие могут увести мужика. Да и времени на подруженскимие посиделки нет времени по причине наличия парня.
    Теперь два. Автор, самой-то хочется сходить в клуб? Или не ходите, потому что парень не разрешает?

  • Начните с того, что вы никому ничего не должны. И если вы можете расслабиться без алкоголя и клубов, то зачем себя насиловать. И подруги могли бы это понять, если они нормальные адекватные люди. То, что неодинокие подруги со временем перестают общаться с одинокими - это правда, просто интересы разными становятся, это нормально.

  • Гость

    Тебе сколько лет? Такой бред! Я любила ходить по клубам, развлекаться. Есть подруга вроде тебя. Все со своим парнем время проводила, не пила. Ну приезжала к ней иногда на чай и рассказывала, как весело я время проводила)
    Сейчас сидит с 2 детьми и ноет, что жизни не видела. С детьми теперь никуда. А хочется ей многого. Путешествовать, развлекаться.
    Все надо делать в свое время))


    То есть ходить по клубам - это видеть жизнь по-вашему??? мне так же говорили, ничего особенного и тем более ценного. Автор, в сад этих подруг, не чувствуйте вину, не надо, надо уметь говорить слово НЕТ, и ваша замужняя подруга права, да и вообще я в свои 22 потусив в клубе и так и не полюбив алкоголь (прям плачу)))) была бы рада провести время так, как предложили его провести вы своим "ненаглядным".) Но парень у вас немножко тиран, но от того что вы не ходите в клубы без него - вы многого не потеряете вы же сами это прекрасно знаете))) так что нос вверх и хвост пистолетом! И никакого чувства вины!)))))

  • Гость

    Начните с того, что вы никому ничего не должны. И если вы можете расслабиться без алкоголя и клубов, то зачем себя насиловать. И подруги могли бы это понять, если они нормальные адекватные люди. То, что неодинокие подруги со временем перестают общаться с одинокими - это правда, просто интересы разными становятся, это нормально.


    +100000000!!!!!!! На себе прочувствовала ))))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь