Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто поддерживает Вас в трудные моменты жизни?

Например,кто-то умер или тяжелые времена,болезнь,депрессия.Понятно,что родственники поддерживают,а друзья,подруги?Когда у меня было горе,то почему-то друзья не поддержали совсем даже на словах,может не знали что сказать...а поддержал просто знакомый человек друг в сети,успокоил.Когда у подруги было горе,я ездила с ней в церковь,какое-то время часто сама ей писала,а как случилосьу меня горе-она просто сказала соболезную,и пропала.Хотя в другие моменты общаются,пишут,особенно когда им что-то нужно.Недавно появился друг,который искренне взаимно общается и поддреживает,когда болела проведывал,успокаиваем друг друга иногда,но это скорее исключение. А ,как правило,заметила,часто поддержка идет не от тех ,на кого рассчитываешь,а совсем от других людей.

Ответы (16) Ответить
  • Только близкие и родные, подруг близких нет, а остальным до фонаря.

  • Реклама

  • А я вообще с годами поняла, что нужно себя самой себя воспитывать и настраивать так, чтобы в любом горе не нуждаться ни в чьей помощи и ни на кого не расчитывать. У меня так получилось, что просто не на кого расчитывать. Физически людей вокруг меня полно, но по сути я со своими прблемами никому не нужна. Мама когда-то поддерживала, но она впалав старческий маразм. Муж такой человек, с которым в горе не приведи Бог находиться. Никогда не поддержит, начинает вести себя неадекватно, а потом еще и все его жалеют и объясняют мне. что он так себя вел оттого. что ОЧЕНЬ сильно переживал. Родственники и друзья любят только счастливых и благополучных, по крайней мере, мои. Стоит пару раз пожаоваться, и они обвиняют в энергетическом вампиризме.
    В общем, лучше всего стать самодостаточной, самой себе помогать, самой себя утешать, а другим людям только дарить улыбки.

  • Муж и родственники. Подруг и друзей нет, чтоб поплакаться там...если только в сети, но это не то...

  • Меня всегда поддерживает мама, но я далеко не всеми проблемами с нею делюсь, иногда ей лучше не знать о моих проблемах. Всегда выслушает и даст совет мой бывший молодой человек, после расставания мы остались друзьями. Есть еще немного друзей, с которыми мы тоже делимся проблемами и помогаем друг другу...

  • родные: мама (главная поддержка!) и папа
    соглашусь с гостьей 2, нужно учиться быть самодостаточной и наоборот поддерживать близких, у меня такое чувство появилось, что уже я должна родных поддерживать
    подруги и знакомые только на словах и это нормально, ведь у каждого своя жизнь, понятно, что подруга не приедет ко мне домой, например, чтобы посидеть со мной и поддержать, тк у неё там работа, муж/дети...не так давно бабушки не стало,я сидела одна дома и переживала это, как раз на майские...да и не хотелось ни с кем делиться переживаниями, потому что друзья придут и уйдут по своим делам, только родные(собственная семья) всегда рядом

  • ещё добавлю, что поддерживает сама мысль, что есть родные, пусть мы сейчас не живем вместе, но сама мысль, что они есть, помогает)

  • Никто и никогда меня не поддерживает. Никому не интересны чужие трудности и беды. И в основном, да, люди не знают, что сказать. Родственников я в расчет не беру, они естественно всегда могут что-то сказать в поддержку, но это как согласное поддакивание скорей, что да, мол, ужасно. Я не видела сочувствующих мне людей. Ни среди друзей, ни среди посторонних.

  • Полностью согласна с Гостем 10.
    В основном себя поддерживаю я. И не потому, что все вокруг такие бесчувственные ***. Просто людям по большому счету важно только то, что происходит с ними. Чужие проблемы никогда не трогают.Мало кто из людей даже при большом желании может по-настоящему сочувствовать и сопереживать, в основном это принимает форму некого социального ритуала.
    Я за это никого не осуждаю, но иногда становится грустно и одиноко.
    p.s. кстати, случайные прохожие и незнакомые люди на улице не раз проявляли ко мне участие, если что-то было не так. Мир не без добрых людей :)

  • Гость

    Полностью согласна с Гостем 10.
    В основном себя поддерживаю я. И не потому, что все вокруг такие бесчувственные ***. Просто людям по большому счету важно только то, что происходит с ними. Чужие проблемы никогда не трогают.Мало кто из людей даже при большом желании может по-настоящему сочувствовать и сопереживать, в основном это принимает форму некого социального ритуала.
    Я за это никого не осуждаю, но иногда становится грустно и одиноко.
    p.s. кстати, случайные прохожие и незнакомые люди на улице не раз проявляли ко мне участие, если что-то было не так. Мир не без добрых людей :)


    +100000

  • Меня поддерживает моя мечта.Она как звезда,которая высоко в небе горит и ты идешь к ней через темный лес всех несчастий и видишь по-хорошему только ее.Ну или иначе цель в жизни...

  • Значит у вас были не настоящие подруги...ведь друг,тот человек,который останется с вами в любой ситуации,рада что такой друг у вас появился)) но иногда то,что трудно рассказать родным,этим легче поделиться с незнакомым человеком,так что в этом нет ничего плохого. Меня всегда поддерживает моя семья,а особенно сестра, за что я очень благодарна Богу!

  • Муж.
    Верная моя опора и надежная защита на протяжении уже многих-многих лет.
    Все-таки я в нем не ошиблась. А говорили : ведь мальчишка совсем, такому самому плечо нужно, куда вам жениться. А вот женились). И не зря, как выяснилось.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь