Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

общий бизнес с подругой

4 года назад мы с подругой открыли небольшой бизнес. Громкое это слово, а в реальности - перепродажа китайских товаров для дома, доход делим 50/50. У меня это некторая побочка к основному занятию, у подруги - тоже побочка, чтобы не скучать сидя дома :). Но со временем дело наше не только не стухло, но и немного разрослось. Теперь мы сами делаем небольшие заказы по своим ТЗ на фабриках - мебель и текстиль. Для этого требуются предоплаты. А тперь о том как распределяются наши обязанности - я оплачиваю заказы (полностью) и ищу покупателей (чему очень способствует моя основная работа). Моя подруга ищет производство с минимальной ценой и организует доставку (типа, отследить когда куда и что пришло, скомпоновать заказы,найти самый дешевый способ доставки). Так как заказы растут (аванс за последний к примеру = 10 т.$), я предложила подруге вносить авансы вместе, 50/50. Она долго думала, в итоге вместо нормального разговора и решения проблемы, мы попросту поругались. Ей не понравилось что я на нее давлю с ответом. Ее основной аргумент - я домохозяйка, у меня своих денег нет, и мы с тобой по другому договаривались. Но время идет, и ситуация изменилась. Значит и договоренности должны меняться. Я предложила ей фиксированную сумму оплаты чтобы она продолжила делать то, что делает. Итогом стала ее фраза, что мы доводим до конца продажу из последнего заказа и на прежних условиях, а потом она перестает этим заниматься. И дружбу нашу на этом тоже прекращает. Что я буду делать с бизнесом, я решу сама. А вопрос у меня такой - на что она обиделась? Адекватная ли это реакция на ситуацию? Что я сделала не так?

Ответы (10) Ответить
  • Не поняла, а на что она обиделась, вы не должны в одиночку оплачивать заказы, вполне разумно раз прибыль делите пополам- так и предоплату вносить пополам. У нее же есть деньги которые она получает от вашего совместного бизнеса. Капризная и истеричная девица какая то. Привыкла что вы только вкладываете деньги, а она никаких рисков не несет. Избаловалась.

  • Реклама

  • 1. У нее денег от вашего бизнеса похоже нет. 2. Муж ругается на то что она фиг ней занимается, вместо варки борща. 3. Наймите девочку с такими же обязанностями как у подруги и платите ей з/пл, а хозяйкой будите едино личной

  • В целом подруга неадекватна. И вы сделали все правильно. Вы ей предложили справедливый вариант, платить пополам. Ей просто удобно что платите только вы. Она ничем не рискует. Только получает прибыль не неся никаких расходов. Это нечестно. Раз ситуация изменилась, предоплата возросла - то логично разделить оплату пополам, что бы не вам одной все платить за совместный заказ. Подруга просто скорее всего вообще больше этим не хочет заниматься, вот и нашла предлог бросить это дело. Ну а дружба и деньги , давно известно, не совместимы.

  • Гость

    1. У нее денег от вашего бизнеса похоже нет. 2. Муж ругается на то что она фиг ней занимается, вместо варки борща. 3. Наймите девочку с такими же обязанностями как у подруги и платите ей з/пл, а хозяйкой будите едино личной


    Согласна, прибыль видимо небольшая, подруга эта скорее всего давно искала предлог все это бросить, борщи важнее. Так что ищите девочку на зарплату, а подруга со временем перебесится и будете общаться.

  • лучше друбжба основанная на бизнесе чем бизнес основанный на дружбе.. старо как мир

  • никогда не заводите бизнес с друзьями, родственниками и тд. никогда! это уже знакомо практически всем вокруг. Вы отнеслись к ней , как к партнеру по бизнесу, просто по удобному финансовому расчету, что в бизнесе абсолютно умно и правильно, ничего плохого вы не сделали. Но человек от вас ждет дружеского , а не бизнес отношения, тоесть лояльности, поблажки, взаимопощи, компромисса, и это тоже нормально, ведь в первую очередь вы друзья. Ошибка только в том. что друзья сделали совместный бизнес и нужно для дружбы действовать как хорошо для друзей, а для бизнеса нужно действовать как хорошо для дела, а на два поля в разные стороны не поскачешь.

  • Да ладно, и вам повод скинуть с хвоста "партнера" и стать самой хозяйкой. Совет вам дали - найдите человека на зп, и больше не заводите бизнесов с друзьями, чтобы не рефлексировать: а что я сделала? И не иметь завышенных требований от других

  • Бухие бухи

    Решение выйти из бизнеса адекватно.
    Прекращение дружбы - это первый риск при совместном бизнесе.


    +1

  • Очень жаль, что так вышло. Я тоже собираюсь создать свой бизнес и рассказала об этом двум подружкам.......они сразу проявили желание принять участие. Причём нахаляву)))) больше я о своих планах никому не рассказываю, потому что, кроме зависти и наживы я ничего не наблюдаю в подружках)))) Назло им сама всё сделаю, а они дальше пусть сидят и злятся от своей беспомощности)) Бизнес для одного.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь