Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Шоколадный должок

В общем у меня такая ситуация. Мы с моей подругой пошли вместе вечером гулять. Договорились пойти в кофейню "Шоколадница". Придя туда,  перед входом, подруга мне сразу сказала, что будет расплачиваться сама и своей кредитной картой и попросила официантку разделить нам счет. Мы зашли в кофейню, сели, сделали заказ. Я заказала себе латте с карамелью, а подруга - блинчики и тосты. Сидели мы где-то около часа. Спустя какое-то время нам принесли счет. Я сунула в книжечку наличные , а подруга - свою кредитную карту. Через минуту подходит официантка и говорит нам, что "Вы не можете оплатить кредитной картой. Нет связи с банком. Только наличными ". Моя подруга ей отвечает:  "Вы не могли сказать об этом раньше?". На что официантка отвечает: " Нет, не могла. Я не знала". Моя подруга  отвечает с растерянным видом: "Что мне теперь делать? У меня нет наличных с собой вообще. Только кредитка." Тогда я спрашиваю у официантки: "Где здесь ближайший банкомат?" Официантка отвечает где. Я предложила подруге пойти туда и снять деньги со своей кредитной карты. На что моя подруга мне отвечает: "Нет, я не могу! Эта карта не моя, а мамина. Я не могу снимать с нее деньги".  В итоге пришлось мне САМОЙ идти к банкомату и САМОЙ снимать деньги со своей кредитной карты.  Я оплатила счет за подругу. После того как мы с ней вышли из кафе, подруга предложила купить  продуктов на эти деньги, что я за нее оплатила. Я ей ответила что "Не надо. Вернешь мне потом наличными". При этом у меня возникло ощущение, что подруга специально это сказала, чтобы меня позлить. Теперь не знаю как выбить с нее долг (600 руб)

Вопрос: Что мне делать? Кто был в такой ситуации? Отзовитесь!!!!

Ответы (39) Ответить
  • Как,прямо сказать-"Гони бабло"

  • Реклама

  • А что надо уже выбивать, может сама отдаст при встрече, и не стесняйтесь напомнить, ну а если не отдаст , то считайте- дешево отделались от такой подруги

  • Название порадовало =))
    Автор - хоть и пaраноик, но с юмором)

  • 600 рублей долг весомый.
    Утюгом попробуй

  • Hamilton

    Название порадовало =))
    Автор - хоть и пaраноик, но с юмором)


    А название и правда с огоньком )))
    Интригует, однако...

  • кАК все сложно)) а почему вы своей кредиткой в кафешке не расплатились?

  • да напомни прямым текстом и все

  • По-моему вы вообще не подруги. Так детально все описали, прям трагедия какая-то, для вас. Что все так сложно-то? Ну всякое бывает, отдаст она вам потом, год что ли прошел? Вы умрете, что ли, без 600 рублей?? Нельзя быть такой мелочной. Вы какая-то жутко мнительная и закомплексованная.

  • Не хотела бы я такую подругу, как Вы!! За 600 рублей удавиться готовы, фу!!

  • Rosenrot

    кАК все сложно)) а почему вы своей кредиткой в кафешке не расплатились?


    Да. Зачем надо было идти снимать наличные? И как подруга собиралась купить вам продукты на эти деньги, если у нее их не было?

  • мне не составляет труда заплатить за подругу в кафе. тем более в таком случае. хреновая из тебя подруга.

  • И непонятно, почему подруга не может снять наличные с маминой карты, а платить в кафе может. В общем, не верю я в вашу историю, автор.

  • Та ладно, с кредиток наличные снимать очень дорого выходит
    Подруга об этом знала, а вы, автор, лoшapa))

  • Фу, ужас какой, автор, быть такой мелочной. Ну сейчас вы заплатили, потом она за вас заплатит. Подруги, блин.

  • Зачем вообще ходить в кафе,если нет денег,не понимаю

  • Гость

    Зачем вообще ходить в кафе,если нет денег,не понимаю


    у подруги карта же была.хотя да, наличные нужно иметь.

  • Тоже частенько угощаю подруг за свой счет, и они меня потом.
    Хотя есть просто изворотливые бабы - была одна такая, вечно складывала с округлением до 100 рублей в меньшую сторону. Я прямо каждый раз замечала, желание за нее платить как-то быстро пропало.

  • Раз договорились, значит, не надо было за нее платить, ее проблемы, пусть тарелки бы мыла там))) ее проблемы. А вообще разводка, конечно)))

  • Это тип людей, которые любят гулять за чей то счет. Деньги вряд ли получите. Просто не приятно, когда тобой пользуются. И вопрос здесь не в сумме, а в непорядочности человека.

  • Автор,неприятная история.Но вв подождите с недельку.Если подруга будет молчать,то сами не звоните ее.А если она будет звонить или заходить,будьте холодны.Пусть она начнет голову ломать с чего бы это)))

  • У меня было что-то похожее. Пошли с соседкой (даже не подругой, знакомы были мало), с которой квартиру вместе снимали, в ту же злосчастную Шоколадницу. Она наела где-то на 600 руб, я на 350, у меня с собой мелких денег не было, а была только тысяча, я предложила оплатить счет сразу за нас двоих, а она потом оплатит нам такси до дома (был праздничный день, такси работали по двойному тарифу, поэтому сумма должна была выйти примерно такая же). Но пока мы ждали такси, подъехал бомбила и подвез нас за 300 руб, она ему радостно эти 300 руб сунула, я думала, домой придем, она отдаст остальные деньги, но ничего подобного! Как пришли, она сразу в свою комнату шмыгнула и больше оттуда не выходила весь вечер, хотя до этого вроде как говорила, что придем шампанское выпьем. И так она мне до сих пор эту разницу в деньгах не отдала. Я не жадная, но неприятная ситуация такая, ладно бы подруга была или родственница, а то просто мало знакомая тётка и считает, что может вот так зажать несколько сотен

  • Rosenrot
    В том то фигня что кредиткой расплатиться было нельзя. Связи с банком не было (со слов официантки)

  • Инна, сочувствую вам. Вот у меня такая же ситуация.

  • 8. У меня нету комплексов, а вот у ВАС они имеются!!! Проблема в том, почему подруга так себя повела.

  • Хи-хи.. а я то развратница, прочитав название темы, про та-а-аакое подумала, прям и признаться стыдно... а тут шоколадные бои за 600 рублей... Да так прямо в лоб и скажи!

  • Гость

    Хи-хи.. а я то развратница, прочитав название темы, про та-а-аакое подумала, прям и признаться стыдно... а тут шоколадные бои за 600 рублей... Да так прямо в лоб и скажи!


    :))) Я о том же подумала. И такая картинка представилась, что дайте мне это развидеть.:)))
    Я вообще не в курсе какие у нас там счета с подругами. Как-то по очереди оплачиваем счет полностью, не высчитывая кто там сколько съел каждый раз.

  • Название темы шик,я сразу подумала об грязном анальном отверстие ))))))))))) типо шоколадный глаз)))))))))ахахахахах

  • неприятно конечно. у меня тоже была такая подружбенция -любитель халявы. но в итоге она всеравно в ж.опе живет. т.е обогатиться у нее не получилось и не получится за чужой счет. так что Автор, забейте и увидите спустя время ,если не вернет, всеравно она далеко не уедет с таким отношением и такой любовью к халяве.вот увидите

  • помню сама оплачивала посиделки с подругой. хотя жила в бедности. а подруга никогда не предлагала вернуть. в итоге она и отплатила подлостью как жизнь показала.

  • Гость

    По-моему вы вообще не подруги. Так детально все описали, прям трагедия какая-то, для вас. Что все так сложно-то? Ну всякое бывает, отдаст она вам потом, год что ли прошел? Вы умрете, что ли, без 600 рублей?? Нельзя быть такой мелочной. Вы какая-то жутко мнительная и закомплексованная.


    Даже не считаю подобное тратами на подруг.
    так часто бывало и мне в голову не приходило требовать возмещать. да и так по-мелочи случалось тратить на подруг на мелкобытовые их нужды.
    зато сейчас я почти 2 месяца без работы сижу. не потому что найти не могу а потому что лениво мне искать (хотя завтра выхожу первый день на новую).
    Денег нет и взять негде. Кредит на родителей спихнула, а такие мелкобытовые как то пополнить баланс / иногда на пожрать/и в кабак сходить - то за счет приятелей(ниц) .
    а у вас у обеих какие то считалочки.

  • Соланж


    Я вообще не в курсе какие у нас там счета с подругами. Как-то по очереди оплачиваем счет полностью, не высчитывая кто там сколько съел каждый раз.


    у меня так же. иногда одалживаем друг другу по мелочи. причем я учет не веду у кого я перехватывала и кто у меня.

  • Алиса

    Автор,неприятная история.Но вв подождите с недельку.Если подруга будет молчать,то сами не звоните ее.А если она будет звонить или заходить,будьте холодны.Пусть она начнет голову ломать с чего бы это)))


    а я б голову ломала в таком случае...

  • Тема закрыта!!! Спасибо всем!!!

  • Мармотка

    Даже не считаю подобное тратами на подруг.
    так часто бывало и мне в голову не приходило требовать возмещать. да и так по-мелочи случалось тратить на подруг на мелкобытовые их нужды.
    зато сейчас я почти 2 месяца без работы сижу. не потому что найти не могу а потому что лениво мне искать (хотя завтра выхожу первый день на новую).
    Денег нет и взять негде. Кредит на родителей спихнула, а такие мелкобытовые как то пополнить баланс / иногда на пожрать/и в кабак сходить - то за счет приятелей(ниц) .
    а у вас у обеих какие то считалочки.


    Я автора хорошо понимаю, такая же. Мне все в жизни досталось тяжелым трудом, и я понимаю людей, которые не шикуют. Я всегда отдаю долги, пусть даже три рубля. Знала девчонку, она хорошо получала, а жилья у нее не было своего, копила. На работу полчаса ходила пешком туда и обратно, чтобы не тратиться на проезд. И кто я такая вообще, чтобы брать у нее деньги в долг и не отдавать, и за нее решать, хорошо она живет или нет, жадная она или нет? Нет уж, я живу по своим правилам, и выбираю для дружбы тех, кто принимает меня такой, какая я есть. Всегда говорю: если для тебя это не деньги, так отдай долг и не мучайся.

  • Baritus

    600 рублей долг весомый.
    Утюгом попробуй


    ))
    Мы бывает по очереди платим,Последние пару раз точно только я платила, мне в радость, хотя з/п маленькая.Ну вы и подруга,противно читать ваш пост.

  • Гость

    Baritus600 рублей долг весомый.
    Утюгом попробуй
    ))
    Мы бывает по очереди платим,Последние пару раз точно только я платила, мне в радость, хотя з/п маленькая.Ну вы и подруга,противно читать ваш пост.


    +1000

  • не дай бог такую подругу.я например сейчас расплачиваюсь"золотой картой".при расплате картой снимается эта же сумма.при попытке снять с нее деньги проценты бешенные.не поняла бы я ВАС как подругу в данной ситуации

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь