Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вечные упреки и унижения подруги

Девочки, я не знаю уже что и делать. общаемся с подругой два года, почти год она встречается с парнем. с этого момента начались постоянные упреки, обвинения. вышло так, что сейчас мы вместе учимся и работаем. опять же она упрекает в том, что сама я бы ничего не добилась, что на работе я только благодаря ей. иногда на работе просто не здоровается или здоровается сквозь зубы, а когда я спрашиваю в чем дело, то она отвечает что я ее ПРОСТО РАЗДРАЖАЮ, хотя я не даю ни единого повода!!! девочки, подскажите, пожалуйста, что мне делать? учиться еще три года, потом планирую уйти и с работы и перестать с ней общаться, потому что такое давление я терпеть не могу, на нервной почве у меня постоянно вылазит сыпь! она постоянно извиняется, но все всегда повторяется снова и снова. как жить три этих года?????

Ответы (19) Ответить
  • так смените хотя бы работу. и
    вас кто заставляет то с ней общаться?

  • Реклама

  • Ну поздоровались и достаточно общения за день. Чего вы нервничаете? Зачем такая гиморная дружба?

  • Зависть и ревность ( боится что парня уведете) Вот и гнобит.
    Это НЕ ПОДРУГА, не путайте, подруги так себя не ведут.
    Перестаньте общаться с этой вампиршей не увереенной в себе!

  • В отличие от родителей, друзей мы выбираем сами себе.
    Переведите отношения в разряд "привет-пока" и все. Тут не обязательно конфликт устраивать.

  • Какая же это подруга? Недоразумение какое-то.
    Водрузила корону на свою недалёкую голову и сразу возомнила себя Царицей Савской.

  • так не здоровайтесь первая больше.она королева что-ли

  • Тема *****. Давайте поговорим о чем-нибудь другом.

  • Тема *****. Давайте поговорим о чем-нибудь другом.

  • Не стоит контактировать с ней. Это не подруга. а у вас какие отношения с её парнем? может быть это он ей в уши льёт про тебя *** всякую. но не факт.

  • Гость

    В отличие от родителей, друзей мы выбираем сами себе.
    Переведите отношения в разряд "привет-пока" и все. Тут не обязательно конфликт устраивать.


    Мы неоднократно пытались с ней общаться как коллеги, но все начинается снова, вроде, сначала все нормально, а потом опять в то же русло

  • Автор вы почему себя так не уважаете?Она что ваша владелица,от неё зависит ваше настроение,ваша жизнь,ваше здоровье?Я бы послала такую и сказала,что она больна,ей надо лечиться.
    Работайте там,учитесь,уверена её парень сделал в ваш адрес комплимент или сказал что-то хорошее про вас,вот она и бесится.Срывается на вас.
    не будьте затюканной инфалтилкой.Ещё чего из-за неё работу бросать,псть сама катится.Подруга б.л..я!

  • Если на этой работе вы благодаря только ей, то предложите ей за вас работать.
    Странная она особа, что за одну услугу требует пожизненной благодарности.
    Можете смело прекращать с нею отношения, дама не в адеквате.

  • Объясняю автор причину. Парень её гнобит. Срывается на ней. Она терпит. В ответ она ему ничего сказать не может (любит, или заниженная самооценка), поэтому срывается на вас. Это ЭЛЕМЕНТАРНО!
    Это как подруга, которая родила одна без мужа в стесненных условиях начинает постоянно приставать к вам: когда родишь? давно пора!
    Это как подруга, вышедшая замуж за нищего безквартирного мужика, но с большим самомнением. Она заметно изменилась, она стала срываться на коллегах. Я стала слышать от неё нотки её мужа "ну что ты как маленькая?" Факт, это он к ней так обращается.
    Так что автор, пожалейте её, убогую. Посочувствуйте. Не общайтесь, не дружите, просто здоровайтесь как с другими коллегами. И не стоит из-за неё менять работу. Поверьте, у вас на любой другой работе может оказаться человек, который по каким-то причинам вас не взлюбит. У меня были несколько конфликтов с приезжими. Это вообще атас. Это и подставы (хорошо, я умела доказать своё правоту), это и психи и заскоки приезжих.Просто не обращать внимание. Работать, если устраивает или уходить.

  • почему вы называете эту девку подругой??

  • Объясняю автор причину. Парень её гнобит. Срывается на ней. Она терпит. В ответ она ему ничего сказать не может (любит, или заниженная самооценка), поэтому срывается на вас. Это ЭЛЕМЕНТАРНО!Это как подруга, которая родила одна без мужа в стесненных условиях начинает постоянно приставать к вам: когда родишь? давно пора! Это как подруга, вышедшая замуж за нищего безквартирного мужика, но с большим самомнением. Она заметно изменилась, она стала срываться на коллегах. Я стала слышать от неё нотки её мужа "ну что ты как маленькая?" Факт, это он к ней так обращается.Так что автор, пожалейте её, убогую. Посочувствуйте.
    Угу. От себя добавлю в копилку. На занятиях по танцам была такая краля в возрасте чуть за 30. Переехала в нашу страну уже лет 6-7 назад, с высшим образованием, но языка так пока и не выучила, не работает, зависит полностью от мужа. Правда, сейчас у неё дочка маленькая, но до этого она чем занималась 5 лет? Так вот общаться было невозможно, хотя поначалу она показалась неглупой и адекватной. Потом же начались её поучения на каждом шагу, демонстрация её ума и талантов, разговоры о том, как она счастлива (в отличие от меня незамужней и бездетной). В общем выяснилось, что человек по сути дела невротик.

  • Автор, милая, себя нужно уважать. Ни в коем случае не нужно позволять окружающим общаться с вами сквозь зубы. Любой гонор нужно сразу пресекать. Резко, жестко. 3 года вы спокойно учитесь, а с этого места работы нужно сразу уволиться и искать новую работу. И перестаньте общаться с такой "подругой". Это не подруга, а нахалка, которая самоутверждается, унижая вас.

  • Автор, я понимаю, что тяжело и очень неприятно... Я так понимаю, что вы к ней очень привязаны... Но все проходит! Не надо это терпеть! Не пытайтесь с ней ничего выяснять, общайтесь на уровне привет-пока... Может, со временем отношения снова наладятся, а если нет - то и не надо! Она вам только жизнь портит! А друг должен в любой ситуации быть помощником! И работу менять не надо! Научите себя не обращать внимание на всякие мелочи! Это ваша жизнь! И она не должна зависеть от подруги!

  • Светочка

    Автор, я понимаю, что тяжело и очень неприятно... Я так понимаю, что вы к ней очень привязаны... Но все проходит! Не надо это терпеть! Не пытайтесь с ней ничего выяснять, общайтесь на уровне привет-пока... Может, со временем отношения снова наладятся, а если нет - то и не надо! Она вам только жизнь портит! А друг должен в любой ситуации быть помощником! И
    работу менять не надо! Научите себя не обращать внимание на всякие мелочи! Это ваша жизнь! И она не должна зависеть от подруги!


    Светочка, вы совершенно правы, написав, что терпеть это не нужно. Но в данной ситуации совершенно не подходит понятие "друг", поскольку настоящие друзья имеют совершенно другие качества, которые отличаются от героинь этого рассказа. А работу автору нужно менять, поскольку у неё и так нервы на пределе, здоровье всё-таки дороже. И на новой работе на неё никто косо не посмотрит и не упрекнет, что, мол, она заполучила должность не сама, а с чьей-то помощи. Хотя в действительности мы не знаем, помогала ли автору её "подруга" при устройстве на работу, или же автор самостоятельно устраивалась, но та вертихвостка внушила ей, что она тут внесла большое значение в её работе.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь