Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не комфортно с лучшей подругой

Мне не комфортно проводить время с моей лучшей подругой. Так было не всегда. В первое время нашей дружбы я наслаждалась ее компанией, мне совсем не хотелось с ней разлучаться, она открытый и жизнерадостный человек. Но сейчас я замечаю все недостатки в ее характере и это как-то негативно на меня влияет. Я понимаю, что идеальных людей нет, но почему то я все воспринимаю как-то чересчур всерьез и близко к сердцу. К примеру, меня очень задевает, когда она придирается, если я что-то скажу неправильно или ошибусь в чем-то. Поднимает это на смех. И какое-то чувство неуверенности в себе рядом с ней. Я знаю, что она хороший человек и никогда не предаст меня, но у нее такой характер, что она общается немного грубо. Я сохраняю нашу дружбу лишь потому что боюсь одиночества, потому что кроме нее у меня нет прочных связей ни с кем. Я боюсь остаться одна.

Ответы (12) Ответить
  • А расстаться никак?

  • Реклама

  • проговорите вашу проблему вслух, а лучше побеседуйте с подругой)
    хотя на мой взгляд, это не плохо, когда ты говоришь глупость, а тебя по-дружески поправляют: зато в приличном обществе потом не опозоришься

  • Поправляет, если вы что-то скажете неправильно?
    Да я бы ей была безумно благодарна.
    Я обожаю и очень ценю, если меня поправят.
    Много-много лет назад я при одной даме сказала слово "напополам" - она меня тут же жестко поправила - "нет такого слова, правильно, "пополам"!
    Как же я ей была благодарна.
    А то бы до сих пор "напополамила" - люди, может, и не делали замечание, но в душе бы считали д у р о й неграмотной.
    Так что цените.

  • Тут дело в чем-то другом. Может быть, она сделала что-то, что Вы посчитали неприемлемым и потеряли к ней доверие. Либо чем-то серьезно задела. Вы промолчали, чтоб не ссориться, а Ваша неприязнь к ней все растет. Впомните, кода первый раз Вы почувствовали дискомфорт от общения с ней

  • Тоже такая же ситуация с подругой. Она имеет право вас поправить, но высмеивать -это уже слишком!

  • У меня друг был такой. Послал его *****, теперь жизнь хороша

  • Поправить можно, но делать это надо тактично. А вот если подруга высмеивает вас и издевается, то пошлите ее далеко-далеко, куда фантазия подскажет. Не надо бояться одиночества, вы не одиноки, ведь у вас есть родные люди, а подруги такие не нужны.

  • Гость

    Поправить можно, но делать это надо тактично. А вот если подруга высмеивает вас и издевается, то пошлите ее далеко-далеко, куда фантазия подскажет. Не надо бояться одиночества, вы не одиноки, ведь у вас есть родные люди, а подруги такие не нужны.


    Даже если нет родных людей, то стоит таких подруг посылать очень далеко! Лучше одиночество, чем мозготрепля!

  • В нашей жизни так мало комфорта и поневоле приходится с этим мириться, когда это неизбежно. Но дружба дело добровольное, добровольно подвергать себя дискомфорту я бы не стала.
    Мне приходилось по этой же причине расставаться с подругами, прошли годы, я считаю, что правильно поступила.

  • нафиг такие подруги, у меня теперь осталась только одна настоящая подруга, но если она начнет вести себя по свински, я ее без угрызений совести пошлю ee н.а.*****

  • надо встречаться с теми с кем уютно и комфортно, и общаться с людьми по духу и на "одной волне". У меня тоже была такая же подруга, тоже грубовата, без юмора почти, мы дружили потомучто я знала, что могу ей во многом помочь. А сейчас у нее все отлично и я рада очень за нее, тем для разговоров почти нет, свои проблемы с ней обсуждать не могу, не понимает, да еще и умничает не в тему. Я стараюсь держаться от нее на расстоянии, а она названивает, да еще и наезжает на меня, что я ей не звоню. Но для меня это не главное, главное чтобы тебя уважали и ценили и понимали, а если этого нет, то и не жалко расстаться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь