Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как безболезненно прекратить общение с подругой?

Дружу с девочкой с 1 го курса. Хотя подругами нас не назовешь, общаемся только внутри универа. На протяжении 2х лет мы с ней общаемся, т.е везде вместе, всегда вдвоем. В этом году она показала себя не с лучшей стороны и я хочу перестать с не тесно общаться. Как это сделать наиболее безболезненно?

Напрямую указывать ей на ее недостатки и поведение я не хочу, обижать тоже. Посоветуйте, как аккуратно дать ей понять, что я не хочу больше с ней так близко общаться?

Вот уже неделю мы отучились, я старалась уходить от нее, отсаживаться. Она как будто что то заподозрила и постоянно мучила меня разговорами: что читаешь, интересно? Как провела лето? На такие вопросы я конечно отвечала, но коротко и не спрашивая ничего в ответ. А когда она просто начинала нести всякую ерунду (про ее тетушек, кто как живет, у кого сколько детей), совершенно не нужную мне - я не подавала признаков жизни.

Человек стал мне неприянен. Не хочу с общения. Как быть?

Ответы (27) Ответить
  • Автор

    Человек стал мне неприянен. Не хочу с общения. Как быть?


    можно вк ей написать, мол, извини, считаю, мы слишком разные для дружеского общения.

  • Реклама

  • Гость

    можно вк ей написать, мол, извини, считаю, мы слишком разные для дружеского общения.


    К сожалению, она не зарегестрирована ни в каких соц. Сетях. Мне кажется, я уже довольно понятно объяснила человеку своим поведением, что не хочу разговаривать, ходить вместе и пр. А она меня как будто специально достает всякими разговорами, хотя видит, что мне они неинтересны, что я не отвечаю. Девочка неглупая. Как еще намекнуть то? К тому же, должно же она понимать, что она вела себя некрасиво на нашем совместном отдыхе и я могу перестать с ней общаться из за этого.

  • зачем вы ищите сложностей? так и скажите ей прямо: я поняла, что мы слишком много времени проводим вместе, я не хочу, устала. мне не очень приятно общение с тобой после того и того... любой человек заслуживает правды, даже если она неприятна

  • Не все могут сказать в глаза, это не комфортно для обеих сторон. Мне кажется вам нужно продолжать ей демонстрировать некоторую холодность и не заинтересованность, она поймет думаю. Может не за один день но должно дойти.

  • Да, действительно, в глаза сказать сложно. Я человек по натуре мягкий и неконфликтный, не люблю обижать людей и делать им больно, даже если они этого заслужили.
    К тому же, на втором курсе я уже пыталась разорвать с ней отношения, так как меня очень многое не устраивало в этом человеке. Общалась холодно, но она каким то образом сумела опять вывести меня на контакт, все обиды забылись. Я боюсь, что и сейчас опять может случиться та же самая ситуация. А я точно решила, что общаться с ней не хочу.

  • Вот смотрите, что мне делать в этих ситуациях:
    1. Занятия заканчиваются, я по быстрому сваливаю куда нибудь, прихожу в раздевалку (думая что она ушла), а она сидит и ждет меня. А я не хочу с ней идти.
    2. Заканчивается пара, все выходят из аудитории, а она джет пока я соберу сумку и мы пойдем вместе.
    3. Постоянно мучит меня своими комментариями на перерыва, на занятиях, когда преподаватель отвлекается на посторонние темы. Я не хочу ей отвечать, как быть?
    4. Она везде пытается сесть рядом со мной, везде ходить по пятам. Как этого избежать?
    Я понимаю, что все это по детски, но все равно жду ваших советов.

  • У меня сейчас такой же вопрос назрел. Достаточно давно общались с девушкой, вроде неплохо. Но в этом году очень она меня здорово подставила. Общаться не хочу, но выяснять отношения и устраивать скандал тоже не хочу.

  • Терпеть не могу людей, которые в глаза сказать не могут, затаиваются, молчат - страшные люди. А на форумах, за спинами бывших подруг решают свою несостоятельность.Автор, наберитесь смелости и элементарных человеческих качеств!!!

  • Гость

    У меня сейчас такой же вопрос назрел. Достаточно давно общались с девушкой, вроде неплохо. Но в этом году очень она меня здорово подставила. Общаться не хочу, но выяснять отношения и устраивать скандал тоже не хочу.


    Вот и я тоже, не хочу выяснять отношения. Потому за моим честным в глаза "я не хочу больше с тобой общаться" обязательно последует "почему, что я тебе сделала?". Все это приведет к выяснению отношений, вспоминанию нанесенных обид и пр. А я просто хочу забыть неприятные для меня моменты.

  • Автор

    Вот и я тоже, не хочу выяснять отношения.


    А придётся, Автор. Это называется проявлением уважения. К человеку, который пусть какое-то время, но всё же был вашим другом. Что за детский сад?
    Приведу пример. Были у меня раньше парочка подруг именно вашего типа. Такие, блин, обтекаемые. Ни вашим, ни нашим, уж извините. Обе в разное время на меня обиделись и прекратили общение. О том что имела место обида, я узнавала лишь спустя время и от общих друзей, после моих неоднократных попыток дозвониться и получить ответ на письма. До сих пор я не знаю причин, но думаю это были какие-то мимолётные глупости, т.к. я точно знаю, что никого и никогда не предавала, деньги или мужчины, боже упаси,тоже между нами не стояли.
    Сначала у меня было недоумение, потом злость и презрение.
    И знаете почему? Потому что это какой же надо быть "подругой", чтобы так трудно было выдавить из себя: "Ты меня обидела?" Неужели я бы не извинилась?
    Теперь таких псевдодобряков как вы, Автор, я избегаю. Под вашей якобы "не конфликтностью" скрывается обычный эгоизм и неумение строить взрослые доверительные отношения. Так и будете всю жизнь жить в недосказанности и ждать, что люди просто таки должны уметь читать ваши мысли.

  • Гала, я вам очень признательна за ваш комментарий.
    Но во первых, хочу прояснить - та девушка мне вовсе не подруга, хотя она считает иначе. Но как подругами могут быть люди, которые общаются преимущественно в универе?
    Во пторых, как вы себе это представляете: я скажу, что она меня обидела, она , конечно извинится, но далее за этим ничего не последует, ничего не изменится. я сейчас говорю иак потому, что не плохо ее знаю, много раз уже напрямую говорила ей о том, что меня не устраивало. Слова не помогают, человек не меняется, поэтому сейчас я хочу уйти без лишних слов и не трепать себе нервы.
    В третьих, я думаю, что человек должен сам понимать, что он чем то мог обидеть или вызвать неприятие к своей персоне. Сама эта девушка не раз подставляла меня, списывала мои работы. А я всегда ей помогала, всегда всем делилась с ней, в то время как она никогда мне ничего не предлагала. На первом курсе я хотела дружеских отношений с ней, всячески этому способствовала, а ее и так все устраивало.
    Человек нечистоплотный совсем. Это открылось мне на отдыхеМне неприятно с ним общаться больше, противно. Такую причину я приведу ей ?

  • Гала

    после моих неоднократных попыток дозвониться и получить ответ на письма.


    А зачем Вы им писали и звонили? Что хотели слышать?И зачем хотели это что-то услышать?
    Это же чистой воды самоунижение!

  • Читаю ваше сообщение, и кажется, как будто вам не хочется просто так отпустить ситуацию. Вам мало добиться результата, вам хочется "помучить" уже бывшую подругу. Это практически никакого результата вам не принесет. Легче вам не станет. а у нее поводов сделать повторную подлость будет больше.

  • Без блейзера

    Читаю ваше сообщение, и кажется, как будто вам не хочется просто так отпустить ситуацию. Вам мало добиться результата, вам хочется "помучить" уже бывшую подругу. Это практически никакого результата вам не принесет. Легче вам не станет. а у нее поводов сделать повторную подлость будет больше.


    Вы совершенно неправы. Мучить никого у меня нет желания. Я хочу просто перестать так близко с ней общаться, но при этом не ругаться и тем более не мучить. Мне действительно наше общение не приносит ничего хорошего. Пустые разговоры, переливание из пустого в порожнее, разговоры о незнакомых мне людях: кто кем работает, у кого сколько детей, кто в каком возрасте забеременел. К тому же постоянные жалобы с ее стороны. Мне просто все это надоело, не хочу больше этого слышать.

  • Вообще мне вас не понять. у меня были такие девочки, в которых очень разочаровывалась, так они сразу пониали, что я не хочу с ними общаться. А вы наверное улыбаетесь ей и все такое. Так вот, каменной выражение лица и дистанция помогает на все 100.

  • Гость

    Вообще мне вас не понять. у меня были такие девочки, в которых очень разочаровывалась, так они сразу пониали, что я не хочу с ними общаться. А вы наверное улыбаетесь ей и все такое. Так вот, каменной выражение лица и дистанция помогает на все 100.


    Не улыбаюсь! Если что то спрашивает, то отвечаю не повернув головы. Когда начинает что то рассказывать или жаловаться, не реагирую вообще. Перестала ее куда то звать, ждать пока соберет свои вещи, просто ухожу и все. У меня такое ощущение, что она все понимает, но делает вид, что не замечает.

  • и все-таки, автор, что у вас произошло с ней на отдыхе?
    и о каком отдыхе речь, если вы не общаетесь вне стен института?

  • Была в универе подобная история: мы как-то сразу сдружились с двумя девочками, всегда ходили втроем и т.д. А однажды одна сделала нехилую подлянку другой, от скуки, просто поприкалываться, попытавшись подставить меня. В итоге мы ее все-таки вычислили, после чего перестали с ней близко общаться и отношения сошли на нет, а она перевелась в другой универ.

  • Да просто игнорьте её и всё. Хватит духу у вас? Другого решения нет.
    Только будьте готовы, что через некоторое время она переключится на другую однокурсницу и натравит её на вас. И будут они пакостить вам вместе. Если сумеете дать отпор, то вы молодец)

  • Автор, так скажите лучше прямо Что именно вас не устроило в ней и чем она вас обидела. Человек имеет право знать о своих недостатках, а не просто это абстрактное "мы разные"..как тут советуют, ненавижу когда так отвечают..

  • Автор

    К сожалению, она не зарегестрирована ни в каких соц. Сетях. Мне кажется, я уже довольно понятно объяснила человеку своим поведением, что не хочу разговаривать, ходить вместе и пр. А она меня как будто специально достает всякими разговорами, хотя видит, что мне они неинтересны, что я не отвечаю. Девочка неглупая. Как еще намекнуть то? К тому же, должно же она понимать, что она вела себя некрасиво на нашем совместном отдыхе и я могу перестать с ней общаться из за этого.


    Значит девочка все-таки глупая и прилипала. Прилипала потому что мозгов не хватает осознать свое дурацкое поведение и проанализировать логически изменение вашего отношения к ней. Просто игнорьте, ничего плохого не говорите, не высказывайте, просто отвечайте в крайнем случае: - "я устала, я хочу побыть одна". - "не отвлекай меня пожалуйста, я занята". Должно дойти

  • Автор

    Вот и я тоже, не хочу выяснять отношения. Потому за моим честным в глаза "я не хочу больше с тобой общаться" обязательно последует "почему, что я тебе сделала?". Все это приведет к выяснению отношений, вспоминанию нанесенных обид и пр. А я просто хочу забыть неприятные для меня моменты.


    Конечно она не поймет даже если ей сказать в глаза, потому что она прилипала и "ничего такого не произошло", по ее мнению. Именно с прилипалами надо расставаться игнором, потому что автор вы все правильно понимаете, с ней вы вытрясете наружу все грязное общее белье, начнете загибать пальцы и вообще станете врагами.

  • Гала

    А придётся, Автор. Это называется проявлением уважения. К человеку, который пусть какое-то время, но всё же был вашим другом. Что за детский сад?
    Приведу пример. Были у меня раньше парочка подруг именно вашего типа. Такие, блин, обтекаемые. Ни вашим, ни нашим, уж извините. Обе в разное время на меня обиделись и прекратили общение. О том что имела место обида, я узнавала лишь спустя время и от общих друзей, после моих неоднократных попыток дозвониться и получить ответ на письма. До сих пор я не знаю причин, но думаю это были какие-то мимолётные глупости, т.к. я точно знаю, что никого и никогда не предавала, деньги или мужчины, боже упаси,тоже между нами не стояли.
    Сначала у меня было недоумение, потом злость и презрение.
    И знаете почему? Потому что это какой же надо быть "подругой", чтобы так трудно было выдавить из себя: "Ты меня обидела?" Неужели я бы не извинилась?
    Теперь таких псевдодобряков как вы, Автор, я избегаю. Под вашей якобы "не конфликтностью" скрывается обычный эгоизм и неумение строить взрослые доверительные отношения. Так и будете всю жизнь жить в недосказанности и ждать, что люди просто таки должны уметь читать ваши мысли.


    Думать надо о себе, и любить только себя. НУ СКАЖЕТ ОНА ЕЙ ПРИЧИНУ РАЗЛАДА и что? Они помирятся, но автор от нее устала, она не хочет продолжать общение, ее человек не устраивает, смысл? Об обидах говорят чтобы помириться, найти компромисс и успокоиться, продолжая общение. Но человек устал от нее, перерос эти отношения можно сказать. Поэтому никто никому ничего не должен, ей обьяснишь - она все-равно не поймет будет ходит с обиженной миной и давить на совесть и жалость.

  • Лучше сохранить приятельские отношения. Человек может быть Вам полезен, присмотритесь к ней.

  • Люси

    зачем вы ищите сложностей? так и скажите ей прямо: я поняла, что мы слишком много времени проводим вместе, я не хочу, устала. мне не очень приятно общение с тобой после того и того... любой человек заслуживает правды, даже если она неприятна


    Вот и решила, что надоело мне терпеть её по 5 часов в день, вокруг масса интересного проходит мимо , я не хочу проживать её жизнь, у меня есть своя!!!

  • Автор

    Дружу с девочкой с 1 го курса. Хотя подругами нас не назовешь, общаемся только внутри универа. На протяжении 2х лет мы с ней общаемся, т.е везде вместе, всегда вдвоем. В этом году она показала себя не с лучшей стороны и я хочу перестать с не тесно общаться. Как это сделать наиболее безболезненно?
    Напрямую указывать ей на ее недостатки и поведение я не хочу, обижать тоже. Посоветуйте, как аккуратно дать ей понять, что я не хочу больше с ней так близко общаться?
    Вот уже неделю мы отучились, я старалась уходить от нее, отсаживаться. Она как будто что то заподозрила и постоянно мучила меня разговорами: что читаешь, интересно? Как провела лето? На такие вопросы я конечно отвечала, но коротко и не спрашивая ничего в ответ. А когда она просто начинала нести всякую ерунду (про ее тетушек, кто как живет, у кого сколько детей), совершенно не нужную мне - я не подавала признаков жизни.
    Человек стал мне неприянен. Не хочу с общения. Как быть?


    Автор,просто,после всех пар,когда она Вас подождёт,подойдите к ней и скажите:Извини,но я больше не вижу смысла в нашем общении.Поэтому,пойми меня правильно,дружбы у нас не выйдет.Мне нужно спешить.Пока. И просто уходите,не слушая что она Вам будет говорить.Просто идите.Думаю,что когда она увидет,что вы больше не собираетесь с ней церемониться,дот неёё что-то дойдёт.

  • Скажите ей, что у Вас этап переоценки ценностей, и Вам надо побыть одной и привести в порядок себя и свои мысли. Далее скажите ей, что она прекрасный человек, поблагодарите за время, проведенное с ней и дружбу, но у Вас такая ситуация, что Вам нужно одиночество, чтобы сосредоточиться на себе и своей мироощущении. Поэтому, я знаю, что ты хороший друг и меня поймешь, давай на время прекратим наше общение, мне это очень нужно. Потом, когда все устаканится - я сообщу. И все - валите с миром)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь