Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Надоели упреки подруги!

Я уже не знаю, к кому обратиться и как уже действовать. Мы с лучшей подругой вообще всегда хорошо общаемся, не ссоримся, а если и бывают маленькие ссоры, то из-за ее упреков, пусть уж меня назовут плохой подругой, если я так говорю ._. Просто, она вечно найдет, за что меня упрекнуть, как мама. Вечные ее нравоучения, я и без того знаю же. Если я допустим, пропустила день, даже по уважительной, она сразу "Вот, ты и так много пропустила в прошлом году, и сейчас начинаешь" и так далее. Дело в том, что меня это очень бесит, очень. И это единственное, что мне в ней нравится, эти ее нравоучения. Я все время делаю что-то не так, по-моему, она даже не боится меня обидеть как-то. Не то чтобы она оскорбляла меня, но я всегда боюсь ей сказать что-то не то, я даже никогда не упрекаю, я подбадриваю, а она в такие моменты включает свои упреки. Я просто уже не могу это терпеть, она сама даже не замечает. Я уже что хочешь делала, игнорировала, и реагировала нормально, и даже пыталась поперек сказать в ответ, но все тщетно! Я просто прошу совета, как прекратить это. Потому что я так больше не могу

Ответы (7) Ответить
  • Она проявляет заботу. А вы беситесь, потому что знаете, что она права и не хотите действовать так как говорит она. А она так говорит, потому что потом вы будете ей ныть, она и вас и себя от этого пытается уберечь. Начните с себя, а там может быть и она перестанет вас "упрекать" ;)

  • Реклама

  • Ее не переделаете уже.поэтому только не общаться.пусть свой негатив на кого-то другого направляет

  • Гость

    Она проявляет заботу. А вы беситесь, потому что знаете, что она права и не хотите действовать так как говорит она. А она так говорит, потому что потом вы будете ей ныть, она и вас и себя от этого пытается уберечь. Начните с себя, а там может быть и она перестанет вас "упрекать" ;)


    думаю вы правы, ну дело не в том, что я не хочу действовать, как она, а именно, что она как бы немного ругает меня, как мама, и меня это почему-то очень раздражает :с

  • Автор, у меня есть такая же подруга. Достала. Я её тоже решила поучить. Она обиделась.

  • ладно еще когда нравоучения, но упреки и критика мне кажется это ненормально. или человек наглый или общаться не умеет, считает себя умнее все, что все знает лучше вас. у меня подруга все из меня ангела хотела сделать. до своего уровня поднять или просто выставить меня плохой и на моем фоне возвыситься.
    сравнивала все меня с общей знакомой хамкой. я интеллигентная и пугливая всегда была. боялась конфликтов. а та общая знакомая наглая быдланка. здоровая такая гром баба. никто с ней общаться не хотел. она всем хамила. в том числе и этой моей подруге, которая всегда мне намекала и даже говорила, что та лучше меня, т.к. правду всегда в лицо говорит. а я если плохо думаю про нее, то скрываю.))))) нормальная логика... разница-то всего лишь в культуре. если не нравится тебе как человек живет, молчи, т.к. это его дело. можно мягко дать совет, но обсыпать упреками в жесткой форме... просто есть такие люди глупые и невоспитанные.

  • Она не изменится. У меня такая же подруга была 35 лет назад в институте. Один в один, критика по любому поводу, шипение и нравоучения до трясучки. Тоже "правда в глаза" якобы, на самом деле человек никогда не сомневается в своей правоте-НИКОГДА ! Она всегда права, так она считает. Может мимоходом обидеть бесцеремонно, ляпнуть как-бы ПРАВДУ, и до скандала доходило . Встретились с ней два года назад, я приехала в её городок к ней в гости проездом на пару дней. После её претензий чуть не ушла куда глаза глядят, поздно вечером было дело. Она и тут нашла к чему прицепиться, кричала на меня, что у неё места мало на кухне. Поэтому она хлеб и сырое мясо режет на одной доске... больше не хочу к ней в гости, сразу вспомнила, как она меня "воспитывала" жёстко в молодости. Таких людей надо жёстко ставить на место или посылать подальше. А то ещё неск. Лет будете нервы лечить, или диалоги вести с ней мысленно. Я была рада, что учёба закончилась и мы разъехались в свои города!

  • Люся

    Она не изменится. У меня такая же подруга была 35 лет назад в институте. Один в один, критика по любому поводу, шипение и нравоучения до трясучки. Тоже "правда в глаза" якобы, на самом деле человек никогда не сомневается в своей правоте-НИКОГДА ! Она всегда права, так она считает. Может мимоходом обидеть бесцеремонно, ляпнуть как-бы ПРАВДУ, и до скандала доходило . Встретились с ней два года назад, я приехала в её городок к ней в гости проездом на пару дней. После её претензий чуть не ушла куда глаза глядят, поздно вечером было дело. Она и тут нашла к чему прицепиться, кричала на меня, что у неё места мало на кухне. Поэтому она хлеб и сырое мясо режет на одной доске... больше не хочу к ней в гости, сразу вспомнила, как она меня "воспитывала" жёстко в молодости. Таких людей надо жёстко ставить на место или посылать подальше. А то ещё неск. Лет будете нервы лечить, или диалоги вести с ней мысленно. Я была рада, что учёба закончилась и мы разъехались в свои города!


    Ну, у вас случай похуже конечно..но понимаю вас, это правда обидно

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь