Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как соврать подруге откуда у нас деньги?

У меня есть подруга, у нее нестабильный доход и поэтому она часто отдолжает деньги. При этом она ненадёжный человек в том плане, что отдаёт всегда не вовремя, гораздо позже чем договаривались .Например, она просила на 2 месяца, а отдала через год. Раньше мы с мужем отдолжали ей часто. И вот, 2 года назад мы решили скопить денег на машину, откладывали каждый месяц. За эти 2 года она часто просила в долг, но я говорила что у нас нет денег, т.к. если б мы ей начали отдолжать,не было б у нас ни машины, ничего. И вот подошло время покупки. Как нам сказать ей , что мы покупаем машину,откуда у нас деньги? Ведь эти 2 года я всё время говорила, что у нас нег денег в долг. А тут получается, что мы собираемся покупать машину.. Кредит- не вариант, она знает как мы относимся к кредитам и не поверит ни за что. И родственников таких, кто бы мог нам отдолжить, тоже нет. Подскажите что придумать.

Ответы (54) Ответить
  • Кредит. А если не поверит, то пофиг.

  • Реклама

  • какая ей разница? так и скажите-муж накопил и точка. вы не обязаны ей в долг давать, тем более отчитываться перед ней

  • вы не обязаны Ее ставить перед фактом.купили и купили,какая ей разница откуда у вас деньги?вы же не на неё работаете

  • Вот у меня похожая ситуация была и подруга такая же, ну так я тоже накопила определённую сумму денег (но она об этом знала) в планах было кое что купить. Подруга попросила в долг, я отказала и сказала не могу я уже потратила эти деньги, хотя еще на тот момент нет, но я считаю такое поведение подруг хамством и мне плевать на их фин.положение! Нечего не объясняйте ей! Вы нечего ей не обязаны! Скажите просто что муж купил! Какое её дело а конце концов!

  • Скажите что кредит. Будеет повод еще несколько лет отказывать. ★ одалживать деньги - давать в долг, задолжать, одолжить. Слова отдолжить не существует. Я не учитель русского кстати, просто для женщины настолько неграмотно говорить уже давно стало все равно что с немытым ртом ходить или с грязью под ногтями.Сомневаешься - проверь, интернет всегда под рукой.

  • Бубличек

    Кредит- не вариант, она знает как мы относимся к кредитам и не поверит ни за что.


    Это вы к потребительским кредитам плохо относитесь, а целевые - это же совсем другое дело, там и ставки другие, и надежность, и юр. чистота.

  • Кредит. Мужу дали премию по итогам года/проекта. Наследство. Продали дачу/дом где-то. Взяли в долг у друга/у начальника на работе в счет будущей зарплаты

  • Да в лотерею выиграли,делов то. Если была поездка на поезде, там с билетом дают лотерею железных дорог,скажите повезло несказанно. Но там один подвох, налог плюс отчисление в какой то фонд,если дотошная подруга, может покопать,т.к в чудо не верит. А по хорошему,я б ее послала,свет клином на ней сошелся чтоль? Берет,чушка деньги,без процентов,еще и вякать будет, на хрен ее.

  • Кукла Колдуна

    Скажите что кредит. Будеет повод еще несколько лет отказывать.


    Хорошая идея. Отказ на будущее

  • отдолжает, отдолжали, отдолжать, отдолжить - мои мозги закипели. Автор, откуда вы? ГДЕ, ну где так говорят?!

  • А я вот никогда не назову подругой человека, которому я нужна только для личного удобства и выгоды. Для хорошего человека всё сделаю, что смогу, а таким вот нос совать в свои дела не позволю. И даже напрягаться не буду, что она там думает.
    Где вы таких "подруг" берёте, люди?! Неужели не всё равно, кто у вас в "близком кругу"?

  • А она что, отчет с вас потребует? Это было бы крайне странно. Деньги вы зарабатываете сами и сами решаете как тратить. Хотите - в долг даете, хотите - копите на машину. И, кстати, вы ей говорили правду все это время - на "дать в долг" у вас и правда средств не оставалось, всё шло в накопления на машину.

  • Так скажите ей, что пересмотрели свое отношение к кредитам и решили отдолжить денег у банка.

  • а собственно почему Вы должны отчитываться откуда у Вас деньги? муж купил и точка, когда просит одолжить, скажите: -Ой знаешь, мой сейчас такой строгий стал, дает мне сумму на меня а остальным сам заправляет, даже боюсь деньги на колготки просить и всееееее! всегда можно так отмазаться, но все равно не понимаю Вас, она же не свекровь и не ваша мама!

  • Так и скажите, если будет нос совать, откладывали на машину. какое ее дело? и вообще, посоветуйте, пусть научиться с деньгами обращаться, не маленькая наверно уже. У меня тоже есть подруга, чуть деньги появятся, спустит все на шмотки, потом одалживает...

  • В смысле, откуда? Заработали. Точка. А в долг действительно не было. Если деньги имеются - это еще не значит, что они в долг.
    А вообще загоните ее в черный список и живите спокойно. Имхо, это уже для очень сильно скучающих развлечение - давать посторонним людям отчет в своём кошельке.

  • Гость

    Так скажите ей, что пересмотрели свое отношение к кредитам и решили отдолжить денег у банка.


    +++

  • моё имя

    и что такое ОТДОЛЖАЛИ


    Это даже хуже, чем "Мы ЗАНЯЛИ подруге денег".

  • моё имя

    и что такое ОТДОЛЖАЛИ


    У меня еще мозг от вчерашнего "спекания" шарлотки не отошел, а тут такое:))))
    По теме. Автор, лучший вариант - кредит. Поверит подруга или нет - ее проблемы. Но если уж этот лучший вариант Вам не годится, то можно сказать, что муж потихоньку от Вас брал подработку и накопил. Таксовал или еще что-то. Или вам в долг дали беспроцентно (например, сослуживец мужа).

  • А почему-бы вам со своей подругой не поговорить на тему долгов , вообще ? Если-бы вы ей не отказывали у вас не было-бы машины . Сейчас в банках в долг взять легко . Пусть пользуется . И это не очень хорошо делать долги . Расчитывать надо только на свои деньги . Не хватает ? Пусть ищет другую работу . Почему ваша семья постоянно должна финансировать не очень порядочную подругу ?

  • Если кредиты не приемлите - взяли у родственников в долг. Теперь будете долго отдавать, пока все не отдадите.

  • Автор, я уверена, что когда вы купите машину, то ваша подруга постоянно будет просить куда-нибудь подвезти. Не первый день живу, насмотрелась. Это такая категория людей - всегда найдут как на шею кому-нибудь сесть. У вас два варианта - сразу научиться отказывать или возить всю оставшуюся жизнь.

  • моё имя

    и что такое ОТДОЛЖАЛИ


    сначала у кого отжали. потом догнали и еще отоджали

  • мои варианты - мужу на работе сто лет назад были даны акции фирмы вместо зарплаты, теперь сменился владелец и акции были проданы с наваром (у нас так было на самом деле). Второй вариант- вам был предложены очень выгодные условия по трейд-ину, решили рискнуть. Оба варианты плохи тем, что их можно проверить:))

  • Ничесебе, оправдываться перед посторонней по сути тетей за свой семейный бюджет! Да хоть переподруга-расподруга, нечего нос совать в чужой кошелек, машину вы собрались покупать или пони ушастого, не суть. А вы ее поощряете, отговорки придумываете, а потом еще и недовольны, что просит на пару месяцев, а отдает через год. Правильно делает, значит, раз можно.
    Автор, а за вклад в развитие русского языка- отдельное спасибо.

  • Бубличек

    У меня есть подруга, у нее нестабильный доход и поэтому она часто отдолжает деньги. При этом она ненадёжный человек в том плане, что отдаёт всегда не вовремя, гораздо позже чем договаривались .Например, она просила на 2 месяца, а отдала через год. Раньше мы с мужем отдолжали ей часто. И вот, 2 года назад мы решили скопить денег на машину, откладывали каждый месяц. За эти 2 года она часто просила в долг, но я говорила что у нас нет денег, т.к. если б мы ей начали отдолжать,не было б у нас ни машины, ничего. И вот подошло время покупки. Как нам сказать ей , что мы покупаем машину,откуда у нас деньги? Ведь эти 2 года я всё время говорила, что у нас нег денег в долг. А тут получается, что мы собираемся покупать машину.. Кредит- не вариант, она знает как мы относимся к кредитам и не поверит ни за что. И родственников таких, кто бы мог нам отдолжить, тоже нет. Подскажите что придумать.


    Автор,вы чё.***** малолетняя??!!!Ничего ей говорить не надо.Кто она вам нахрен такая,чтоб перед ней бисер метать.Сказать ей раз и навсегда,что деньги вы больше ей ОДАЛЖИВАТЬ не станете,так как самим нужны!И ВСЁ!НЕ МАЙТЕСЬ ХРЕНЬЮ ВСЯКОЙ!!!

  • Не отчитывайтесь. Если человек обидится и перестанет общаться - вам же лучше, одной бессовестной меньше. Поражаю до глубины души люди, которые считают будто мир вертится вокруг них, им все должны, друзья работают чтобы давать им в долг. Это очень плохая тенденция в поведении человека, нафиг вам такие друзья.

  • Зачем вам такие люди в окружении? Офигеть. Вы еще и оправдываться собираетесь с извиняющимся видом. ОМГ! Вы совсем умом тронулись?! Зачем вам такая подруга?!

  • Уже давно поняла, что подругам всю правду нельзя выкладывать! Вот не высказывали бы ей свое отношения к кредитам, то сейчас бы и проблем с утаиванием правды не было! Как же ужасно, когда друзья ставят тебя в такую неловкую ситуацию.

  • Автор явно написала разводку судя по отдалживать)

  • Мы ОТДОЛЖАЛИ ей денег....... OMG!!!!!!!

  • Да кто она такая, чтобы вы перед ней отчитывались?Вы - два взрослых работающих человека и голову ломаете, чтобы придумать, что сказать подруге, откуда у вас деньги, с ума сошли?!

  • Прямо сказать - накопили, а начнет ныть "ты же говорила, денег нет и не давала в долг" - сказать, налички дома и действительно не было, все дополнительные деньги и накопления относили в банк, вклад без досрочного снятия. Обидится - так ее проблемы.

  • у меня тоже такая подруга была. Брала деньги допустим на месяц, а когда я ей месяца через три звонила с просьбой отдать, так она меня еще и спрашивала: а тебе зачем деньги? Типо это не так важно, мне нужны сильнее. Так продолжалось года три, взяла- и очень долго возвращает, а как отдаст, через день другой опять занять. Вот в сентябре терпение лопнуло, после того как я ей дала свои золотые украшения еще весной (она сказала что познакомилась с ТАКИМ мужчиной, не хочет выглядеть бедной) и только в середине сентября вернула, когда я пригрозила, что в милицию пойду и напишу заявление на кражу (просто сыграла ВА--банк). Видите ли мое золото лежало в ломбарде, и не могла бы я ей дать деньги, чтобы выкупить его оттуда. Это было последней каплей. Зато теперь ни звонка, ни весточки от нее. Я даже рада. Я вас автор понимаю. Просто наверное надо набраться храбрости и сказать подруге: Милая катя, ты мне подруга, но позволь мне своими деньгами распоряжаться самой, мы их для себя зарабатываем. Я так не смогла. Но быть может вы сможете.
    Другая моя подруга поступила проще: у нее все время занимала одна девушка, и тоже очень плохо отдавала, раз двадцать напомнишь, так она с деревянным лицом отдавала. Она поступила так: та звонит и просит денег в долг, она у меня денег, все у мужа, спрашивай у него. Пару раз ему позвонила, он - то в дело вложил, то на покупки надо. И все, как отрезало.

  • мозги золотой рыбки, пляяяяяяяяяяяяяя
    пятнадцатилетняя сельчанка скучает
    иди , корову хоть подои, дров наруби, польза хоть кака-никака
    грамоте-то не учена...

  • Гость

    у меня тоже такая подруга была. Брала деньги допустим на месяц, а когда я ей месяца через три звонила с просьбой отдать, так она меня еще и спрашивала: а тебе зачем деньги? Т


    А зачем вы вообще одалживали?! Меня поражает просто. Ну один раз человек так с трудом отдал, так вы ей и второй и третий шанс даете, да еще и обижаетесь, будто для вас сюрприз, что она такая ненадежная. У вас, что после каждого раза амнезия накрывает?

  • Я никогда никому ничего не одалживаю. Нужны деньги идите в Банк и берите кредит, а у меня у самой денег мало

  • Вера

    Я никогда никому ничего не одалживаю. Нужны деньги идите в Банк и берите кредит, а у меня у самой денег мало


    вот именно, сейчас смотрю на себя и диву даюсь, дурная была. Просто однажды очень давно она мне очень помогла сделать выбор, точнее склонила чашу весов на определенный вариант, о чем не пожалела. Может быть еще долго бы мучилась, но она мне глазки так широко раскрыла, что я бежала роняя тапки. Вроде как должной себя чувствовала. хотя "долг" я ей давно уже отдала

  • Скажите, что деньги копили и открыли вклад на 1 год, с которого нельзя снимать деньги - только добавлять, проценты капитализировали (т.е. они добавлялись к вкладу, вы их не снимали).
    См. Сбербанк, вклад ПОПОЛНЯЙ. Вроде так.

  • 32. Укроп | 28.09.2014, 17:40:39
    Уже давно поняла, что подругам всю правду нельзя выкладывать! Вот не высказывали бы ей свое отношения к кредитам, то сейчас бы и проблем с утаиванием правды не было! Как же ужасно, когда друзья ставят тебя в такую неловкую ситуацию.
    Какие друзья, о чем вы? Сегодня вера в существование друзей сродни вере в Деда Мороза.

  • А что, теперь перед подругами оправдываться надо за СВОИ траты? Вам 5 лет, автор?

  • Гость

    у меня тоже такая подруга была. Брала деньги допустим на месяц, а когда я ей месяца через три звонила с просьбой отдать, так она меня еще и спрашивала: а тебе зачем деньги? Типо это не так важно, мне нужны сильнее. Так продолжалось года три, взяла- и очень долго возвращает, а как отдаст, через день другой опять занять. Вот в сентябре терпение лопнуло, после того как я ей дала свои золотые украшения еще весной (она сказала что познакомилась с ТАКИМ мужчиной, не хочет выглядеть бедной) и только в середине сентября вернула, когда я пригрозила, что в милицию пойду и напишу заявление на кражу (просто сыграла ВА--банк). Видите ли мое золото лежало в ломбарде, и не могла бы я ей дать деньги, чтобы выкупить его оттуда. Это было последней каплей. Зато теперь ни звонка, ни весточки от нее. Я даже рада. Я вас автор понимаю. Просто наверное надо набраться храбрости и сказать подруге: Милая катя, ты мне подруга, но позволь мне своими деньгами распоряжаться самой, мы их для себя зарабатываем. Я так не смогла. Но быть может вы сможете.
    Другая моя подруга поступила проще: у нее все время занимала одна девушка, и тоже очень плохо отдавала, раз двадцать напомнишь, так она с деревянным лицом отдавала. Она поступила так: та звонит и просит денег в долг, она у меня денег, все у мужа, спрашивай у него. Пару раз ему позвонила, он - то в дело вложил, то на покупки надо. И все, как отрезало.


    Супер подружки, чо

  • Автор, а Вы не обязаны отчитываться перед чужим человеком откуда у Вас деньги! Да и потом не подруга это у Вас, а так, ушлая бабёшка, которая нашла где можно перехватить беспроцентный кредит.
    Даже не вздумайте оправдываться откуда у Вас деньги на машину. "Да, накопили" Если будут какие-то претензии, то "Я не обязана ничего объяснять".
    И вот ещё что, автор. Самое главное, не становитесь для подруги извозчиком. А то такие бабёшки на чувстве вины других свою выгоду ищут. А тут машина! Значит, ВЫ типа будете обязаны подвозить её с утра на работу, вечером с работы, в выходные по магазинам, на дачу и т.д. и т.п.

  • Гость

    Автор, я уверена, что когда вы купите машину, то ваша подруга постоянно будет просить куда-нибудь подвезти. Не первый день живу, насмотрелась. Это такая категория людей - всегда найдут как на шею кому-нибудь сесть. У вас два варианта - сразу научиться отказывать или возить всю оставшуюся жизнь.


    Вот и я о том же!

  • Ничего придумывать не нужно. Если наглости спросить хватит, отвечайте как есть. Копили на машину поэтому и денег свободных не было. Непонятно другое, почему вас интересует как бы не испортить отношения с таким неприятным человеком. Тут стремиться нужно, что бы "подруга" обиделась и отвалила.

  • Автор, самое правильное- это сказать, что взяли кредит на машину, и ей советовать тоже брать кредит. Тем более, что сейчас дают не только крупные суммы, но и маленькие. А в дальнейшем скажите, что жизнь в стране подорожала, зарплаты не растут, и вам приходится очень стараться, чтобы жить по средствам. Вот и она пусть живет по средствам.

  • моё имя

    и что такое ОТДОЛЖАЛИ


    +1

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь