Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бывшая подруга не оставляет в покое!

Девчонки, нужен совет, уже не знаю, что делать. Дело в том, что года 4 назад я познакомилась с девушкой, вроде бы нормальная, веселая, адекватная. Начали хорошо общаться, дружить. Собирались вместе в компании, фоткались, веселились, и не заметили, как стали лучшими подругами. А 2 года назад я познакомилась со своим будущим мужем. Она сразу не приняла его, всячески отговаривала меня от встреч с ним. Я ее не слушала, потому что влюбилась не на шутку. У нее уже был парень, который постоянно был с нами, в компании или без, даже если я хотела с ней побыть вдвоем, он всегда тащился за нами, и она говорила, что от него у нее секретов нет. В общем, потом мы начали все меньше и меньше общаться, я как-то стала больше общаться с компанией моего мужа. Она затаила обиду, хотя я так же приглашала ее погулять с нами, совместно отметить праздники. Потом она просто перестала общаться со мной. А еще через время, мне стали с анонимных страниц в соцсетях писать гадости, моим подругам стали писать о том, какая плохая подруга, всегда обо всех сплетничаю, моему мужу приходили мои фото столетней давности, где я в компании с ребятами, писали, что я такая доступная и меня пол города переимело. И такое почти каждый день. Дураку было понятно, что это делала всё бывшая подруга, потому что многие вещи, которые она про меня говорила, были известны только ей. И всё это продолжается до сих пор, уже на протяжении 2 лет. Мы закончили универ, с ней вообще не пересекаемся, но эта атака в соцсетях не прекращается. Я пробовала ей писать, выяснить, зачем она это все делает - она отвечает всегда агрессивно, типа"да на хрен ты мне сдалась, отвали". Хотя я точно знаю, что кроме нее гадости некому делать. Я пробовала игнорировать ее, поставила в черный список. она не успокаивается. Что делать, как остановить это все?

Ответы (33) Ответить
  • Вроде в милицию можно накатать на нее за это.или не обращать внимание.и не лазить по соц сетям и читать все это

  • Реклама

  • хрю

    Вроде в милицию можно накатать на нее за это.или не обращать внимание.и не лазить по соц сетям и читать все это


    Я уже на протяжении 2 лет стараюсь на это не обращать внимания, но чем больше я ее игнорирую, тем больше она лезет в мою жизнь. и ладно бы, если она писала эти гадости лично мне, так нет, пишет с "левых" страниц моему мужу и моим друзьям. Причем, если бы только правду писала, но ведь выдумывает такое, что уму непостижимо.... Уже нет сил ее игнорировать, чем дальше, тем хуже. И предъявить ей толком нечего, ведь пишет не со своей страницы, а создает пустые "левые". У нас даже какое-то время с мужем были скандалы, ему присылает фотки, "якобы мои переписки" (не настоящие, подписано просто мое имя). Мне не хватало еще из-за нее семью разрушить. Я не понимаю, с чего такая агрессия на меня, но это уже переходит все границы!

  • страницу заблокировать . сделать доступноц только друзьям и левые писать перестанут

  • Может, кто-то нарывался на таких пакостных людей, подскажите, как избавились от них.

  • анонимка

    страницу заблокировать . сделать доступноц только друзьям и левые писать перестанут


    Я ее и ее ближайшее окружение давно поставила в черный список, она пишет с левых страниц моим друзьям и мужу, Вот в чем проблема-то! А друзья и музж потом мне это пересылают, типа про тебя тут нам пишут, что это такое? И я объясняюсь.... Друзьям пишут, якобы я про них сплетничаю, я такая плохая подруга, лицемерка.

  • Не ЕЕ заблокировать,а сделать закрытый профиль,только для друзей.Блокировать и заносить ее бесполезно,ведь вы же не знаете,с какой страницы и под чьим именем она к вам зайдет.

  • Вот ей делать нечего))
    Автор, если у вас адекватный муж и хорошие друзья, то они уже забили на эту истеричку

  • Автор

    Я ее и ее ближайшее окружение давно поставила в черный список, она пишет с левых страниц моим друзьям и мужу, Вот в чем проблема-то! А друзья и музж потом мне это пересылают, типа про тебя тут нам пишут, что это такое? И я объясняюсь.... Друзьям пишут, якобы я про них сплетничаю, я такая плохая подруга, лицемерка.


    в милицию идите. а вообще, плохо, что друзьям и мужу надо еще объясняться . это чистая заависть, вам завидует ваша бывшая подруга

  • Она пишет-то не только мне, и сеть не одноклассники, там профиль закрытым не сделаешь. Пишет друзьям. Друзья пересылают мне. Ну вот например, моей знакомой Маше пишут: "Ты общаешься с такой-то такой-то, а зря. Гони в шею такую подругу, она лицемерка, всегда про всех гадости говорит, и про тебя такие сплетни пускает. Я бы на твоем месте перестала бы с ней общаться". Маша это все пересылает мне. Я, естественно, объясняю ей ситуацию. Маша верит мне. Но ведь капля камень точит. Не хочу иметь дурную репутацию (ничем не подтвержденную, кстати), друзей и так не очень много, больше знакомых. Не хотелось бы из-за злобы бывшей подруги растерять всех друзей и знакомых. Понимаете, в чем дела? Если бы все было так просто. как "закрыть профиль", я бы сюда не писала.

  • Merridew

    Вот ей делать нечего))Автор, если у вас адекватный муж и хорошие друзья, то они уже забили на эту истеричку


    Друзья верят мне, продолжают общаться, но все-таки неприятно, что им такое про меня пишут, да и еще раз повторюсь, капля камень точит, если человеку постоянно что-то внушать, он поверит. Муж в курсе, говорит, не обращай внимания, но когда у меня случается истерика из-за очередных слухов, готов поехать и морду ей набить. но он же мужчина, а она какая-никакая, но девушка. Он у меня таких правил, что в "бабские разборки" не лезет. Только успокаивает и поддерживает меня, за это ему, конечно, спасибо.

  • Предупредите друзей-знакомых и мужа о ситуации, а потом забейте

  • Автор, пригрозите ей, скажите, что вычислили ее и подаете заявление в полицию.

  • Не помогает игнор - вышибай клин клином. я не очень верю в карму и эффект бумеранга. поэтому подруга твоя - как энергетический вампир - сделала гадость и радуется, а у тебя истерика. Да выстави ты ее фотки на какие-нибудь сайты знакомств, напиши ее номер, интим услуги. мсти, дитя моё, и пусть мстя твоя будет страшна! ))

  • Действительно, за такие поступки вашей подруги положена статья. Другое дело, что разбираться в этом никто не будет. А вообще она может отхватить нехилый штраф за моральный ущерб. Донесите до нее эту информацию, может, задумается.

  • создайте себе новый профиль с другим ником,а старый удалите,и фотки скройте для гостей,для друзей оставьте,так она вас не вычислет

  • Не надо каждый раз за это всё извиняться. Один раз всем объясните и всё. Нормальные друзья не будут такое пересылать, а просто молча удалят, не говоря вам. Так им на будущее и скажите. Как только вы сами на это забьёте, забьют и друзья. До тек пор, пока вы реагируете, вы подпитываете её больное самолюбие.
    А ещё можно договориться со всеми друзьями в какой-то день всем дружно написать на её реальную страницу что-нибудь типа: "Зат...хала мне писать о Наташке, отвали, ду....ра!" И всё, ничего ей после этого не отвечать. Просто игнорить.
    А вообще задумайтесь, ведь другие ваши друзья тоже не очень хорошие, раз слушают какого-то левого персонажа.

  • Неужели нельзя другую страницу сделать не понимаю. Если вы Анна Иванова, то
    сделать страницу какой-то Большая странница и друзьям из предыдущей написать Я Анна Иванова, просто мне приходят плохие сообщения на бывшую стр. Нормальные друзья поймут. И мужу сказать, чтобы вашу стр. не светил нигде. И вуаля! Покой и мир. Было бы желание

  • Делайте заявление в полицию, ее вызовут строго так предупредят, она Ваше имя забудет. Гарантирую. такие как она тва ри, всегда трусливые, боятся, что их засудят и посадят в тюрьму.

  • у меня было что-то подобное, и чтоб обезопасить свою семью, мы с мужем удалили все страницы со всех соцсетей, поменяли номера и перестали общаться с не проверенными людьми. соцсети это зло

  • Да набей ты ей морду, и всё.

  • Заявление в милицию, и не важно фэйк, или нет. Там по айпи адресу вычислят, откуда сидит клеветник. Вот тогда настанет ваш день Х))

  • Дать ей по соплям хорошенько !!!

  • Гость

    в милицию идите. а вообще, плохо, что друзьям и мужу надо еще объясняться . это чистая заависть, вам завидует ваша бывшая подруга


    +миллион. В милицию и заяву на нее за клевету. То, что с левых страниц пишет - это ерунда, ее по айпи в два счета вычислят и привлекут. Вот она затрясется))) Автор, так и сделайте, не оставляйте ее безнаказанной! Это же ужас - она вам уже два года пытается жизнь испортить и думает, что ей все с рук сойдет. Поставьте эту с***ку на место!

  • Гость

    Делайте заявление в полицию, ее вызовут строго так предупредят, она Ваше имя забудет. Гарантирую. такие как она тва ри, всегда трусливые, боятся, что их засудят и посадят в тюрьму.


    +10000!!! Только трусливые люди нападают на других в интернете

  • Да в полиции поржут. В сообщениях нет угроз и вообще ничего плохого. Машка ***** сплетница отрекись от нее. Детсад. Просто тупо троллинг. Никто этим заниматься в России не станет. А вот мужу вашему ай ай ай. Ай ай ай! Он должен был ДАВНО,а еще правильней- сразу отреагировать. Печалька.

  • что-то вы не договариваете ,Автор.
    Не может человек на пустом месте как с цепи сорваться.

  • Гостья

    Не помогает игнор - вышибай клин клином. я не очень верю в карму и эффект бумеранга. поэтому подруга твоя - как энергетический вампир - сделала гадость и радуется, а у тебя истерика. Да выстави ты ее фотки на какие-нибудь сайты знакомств, напиши ее номер, интим услуги. мсти, дитя моё, и пусть мстя твоя будет страшна! ))


    угумс, а если это всё делает НЕ ОНА, а совершенно другой человек, то проблемы уже могут возникнуть у автора

  • она ведь Подозревает её, но не уверена

  • 25, совершенно верно. убьют-тогда и приходите.
    там спросят: в каком вы классе?)

  • Автор

    Может, кто-то нарывался на таких пакостных людей, подскажите, как избавились от них.


    я почти такая, "пакостная". но гадости не пишу, а вот с фе йк овой станицы люблю захаживать куда не приглашали. могу написать какую-нибудь крылатую фразу или пословицу, касаемую наших взаимоотношений с человеком,который понятия не имеет,кто это с ним общается. вся интрига. игры школьников

  • Напишите вашей подруге следующее "Не думай, что если ты пишешь с фейковых страниц, тебя нельзя вычислить по ай пи адресу. И не таких находили. Сейчас этим делом уже занимается милиция, благо знакомые помогли. Скоро ты за всё ответишь".
    Такие людишки обычно трусливые... Напугается и отстанет

  • Подобные махинации можно пресечь очень просто. существует статья 129 Уголовного Кодекса РФ, в которой говорится: "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
    Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов."

  • Так что все любители полить грязью своих знакомых,подумайте,прежде чем так шутить

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь