Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Общий бизнес с подругой и ее декреты

Уже второй декрет... получается, что все тащу на себе я. Надоело как-то. Первого ребенка только 2 месяца назад отдала в сад и недавно новость - будет второй. Не знаю - плакать или смеяться. реально никому доверять нельзя. Еще недавно слушала песни, что надо работать год-два, бизнес развивать и вот. Опять все на мне, жутко злюсь. Как быть?

Ответы (18) Ответить
  • А что за бизнес? В том плане что можно от нее отмежеваться? Верните ей ее долю денег и все.

  • Реклама

  • Лена

    реально никому доверять нельзя


    Ну уж подругам точно нельзя, тетской дружбы не бывает.
    _

  • Прибыль должна делиться не поровну. Кто больше работает, тот больше получает. Если конечно нет возможности отделиться от неё совсем.

  • Автор воспользуйтесь ситуацией и пока она беременная будет отожмите у нее её долю бизнеса, ей будет не до судов.
    А потом, можно все продать, объявить себя банкротом или еще чё придумать и ничего ей не отдавать. ХаХаХа.
    Подруги так часто делают.
    _

  • А еще обижаетесь почему женщин на работу брать не хотят

  • В бизнесе не должно быть друзей и родственников. Потому что потом начинается, что один работает больше, второй меньше, денег все хотят побольше, а потом классика жанра - деление бизнеса.

  • Она получает декретные от государства?от вас она что-то получает?смотря какой бизнес.чтобы была прибыль,нужно крутиться,все контролировать,а это делаете вы

  • Для того, чтоб не возникали такие проблемы должна быть зарплата и отдельно дивиденды. Пока она не работает, Вы получаете зарплату за двоих и дивиденды, она только дивиденды.

  • Екатерина

    Для того, чтоб не возникали такие проблемы должна быть зарплата и отдельно дивиденды. Пока она не работает, Вы получаете зарплату за двоих и дивиденды, она только дивиденды.


    У нас по-другому - ей декретные и 50% прибыли, а мне 50% прибыли и пашу я((( на мое предложение, чтобы я получала з/п ответ - вот когда ты будешь в декрете тоже все будет пополам... но у меня ощущение, что у меня на шее сидят.

  • Автор

    У нас по-другому - ей декретные и 50% прибыли, а мне 50% прибыли и пашу я((( на мое предложение, чтобы я получала з/п ответ - вот когда ты будешь в декрете тоже все будет пополам... но у меня ощущение, что у меня на шее сидят.


    Я не поняла, это ее бизнес, ее начальные вложения, а Вы начали потом помогать? Если да, то вопросов нет. А если изначально вкладывались пополам, то что Вы молчите и тащите все на себе? Больно хорошо подруга устроилась.

  • .

    Автор

    У нас по-другому - ей декретные и 50% прибыли, а мне 50% прибыли и пашу я((( на мое предложение, чтобы я получала з/п ответ - вот когда ты будешь в декрете тоже все будет пополам... но у меня ощущение, что у меня на шее сидят.


    Про "у нас" - это она в одностороннем порядке решила? Глупости какие. Кто вообще сказал, что вы тоже родите двух детей, пока бизнес в такой горячей фазе? Может, вы родите одного, и тогда, когда работы уже будет намного меньше?
    Берите зарплату. Скажите подруге, что, когда вы пойдете в декрет, зарплата будет у нее.

  • Спасибо за советы.Буду отстаивать свои права.

  • А если вы следом за ней в декрет - кто работать будет ?

  • Автор, подруга обнаглела. У меня тоже была фирма на двоих с еще одной дамой. Все решалось элементарно. Мы обе имели зарплату ( как два директора)+ежемесячно делили пополам остатки прибыли. Когда одна из нас уходила в декрет- то зарплату переставала получать, только проценты от прибыли. Это, кстати, подвигло мою компаньонку быстренько нанять няню и прибежать на работу :))))))Вы работаете- вам полагается за это вознаграждение. А она сидит дома, но получает наравне с вами, это нелепо. И у нее нет стимула выходить на работу, а зачем, она и так получает кучу денег ничего не делая. Так что прекращайте этот балаган. Поверте, как только вы переведете ее на систему зарплата за сделанную работу- она сама быстренько прибежит работать.

  • Гость

    Прибыль должна делиться не поровну. Кто больше работает, тот больше получает. Если конечно нет возможности отделиться от неё совсем.


    Лучше за определённую работу назначить зарплату. Например, у нас с подругой так. Она занимается внешними проблемами - инспекции, госорганы, отчётность, договора, снабжения и прочее. И за это получает зарплату, например, 30 000. А я занимаюсь внутренними вопросами - работаю с коллективом, слежу за порядком в офисе, методической работой и т.д. И получаю за это тоже 30 000. Объём работы примерно пополам у нас. Остатки от прибыли делим пополам, это дивиденды. Они были у меня и тогда, когда я была в декрете. А вот моя зарплата перешла к человеку, который её выполнял. Бизнесу два года, детский центр, доходы маленькие. Поэтому уже в 4 месяца ребёнка я вышла на работу, на 2-3 часа в офисе, остальное удалённо. Нормально.

  • ЧелЛoв ★ ★ ★

    Ну уж подругам точно нельзя, тетской дружбы не бывает._


    Бывает. До той поры, пока на одного и того же мужика глаз не положат

  • А тут всё просто, тут "что потопаешь - то и полопаешь". Потому что "бизнес и ничего личного".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь