Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Те, кто обожглись в дружбе, вы теперь осторожничаете с новыми подругами-приятельницами?

В смысле, стараетесь не откровенничать и не надеятесь на преданную, настоящую дружбу, а просто общаетесь на общие темы для поддержания связи?
Или вы после разочарования или предательства все равно надеятесь встретить хорошую и верную ведругу, которая станет вашей самой лучшей?

Ответы (22) Ответить
  • Да,с двумя подругами рассталась.все знали друг о друге,только я в их жизнь не лезла,а они лезли.тепер мало что о себе другим подругам рассказываю.

  • Реклама

  • не нужны подруги. Нет времени на это и желания .. есть просто связи.

  • Общаюсь только на общие темы для поддержания связи, но не потому, что было предательство или разочарование, а я всегда веду только такую политику. Не хочу, чтобы у меня была "самая лучшая подруга", и не хочу быть ею для кого-то.

  • Я вообще не смогла завести новых подруг, даже приятельниц. В каждой явно вижу лицемерие и не понимаю зачем всё это. Я бы хотела, чтобы у меня была хорошая подруга, но должно быть дружба возможна только в детстве.

  • я не верю в женскую дружбу, давно уже

  • С появлением мужа необходимость в подругах отпала).
    У меня были хорошие подруги молодости, всех жизнь разметала далеко по свету. Новых не завожу, нет желания.

  • Мы с лучшей подругой только что чуть не подрались. Ну она меня правда 3 раза ударила! Су-чка!
    Незачем больше подруг) приятельницы и ладно.

  • У меня тоже была близкая подруга, которая однажды попросила с ней перестать откровенничать, так как "чужая душа - потемки". После этого долго ни с кем не могла разговаривать по душам и быть естественной.
    Потом, лет через 5 снова появилась близкая подруга. С ней у меня вести себя естественно тоже не получалось. На откровения она тоже реагировала негативно.
    Не понимаю, в чем дело.

  • У меня было очень много разочарований в женской дружбе , порядка 10 наверное.то подруга с мужем флиртует,то после такого как мне мч предложение сделал начала гадости говорить ,то по пьяни полезла целоваться ко мне а потом перестала отвечать везде.и я сейчас говорю именно о близких подругах,с кем с детства или пррсто много лет дружили .не знаю,почему у меня так.новых подруг не завожу,негде.но если появится возможность ,то почему нет,в подругах нуждаюсь ,хоть и муж есть ,но с ним теперь точно никого знакомить не буду ,особенно одиноких незамужних..

  • Я не верю в женскую дружбу.Общаюсь на общие темы просто и все.В случае проблем и неприятностей рассчитывать можно только на себя и близких.Да и потом:подруга,которая все о вас знает пр первой же ссоре все выложит кому ненадо.Не встретила я таких представительниц,которых могла бы своими сестрами.Приятельницы есть)ну это так просто время проводить)

  • я всегда остерегаюсь откровенничать, причём не только с новыми и не потому что я там обжигалась, а просто я осмотрительная и не хочу лишних разочарований, и вообще считаю, что подругам не всё надо рассказывать, есть вещи которые должны принадлежать только тебе

  • у меня нет подруг и так мне лучше

  • а у меня теперь нет подруг. есть только знакомые. а со знакомыми сами знаете как: о погоде, о природе и о шмотках. Остальное им знать не надо. Мне, кстати, еще и 25 нет, но я уже "надружилась" вдоволь! Ну вот видимо не дал мне Бог возможности иметь хороших друзей. При этом я себя считаю хорошим другом - я всегда поддержу, помогу. А вот мне мои "друзья" никогда не считали нужным помочь, только тянули из меня (морально).

  • Безумная

    У меня тоже была близкая подруга, которая однажды попросила с ней перестать откровенничать, так как "чужая душа - потемки". После этого долго ни с кем не могла разговаривать по душам и быть естественной. Потом, лет через 5 снова появилась близкая подруга. С ней у меня вести себя естественно тоже не получалось. На откровения она тоже реагировала негативно. Не понимаю, в чем дело.


    что ж вы им такого рассказывали??!

  • У меня 5 близких подруг.
    Все мне как родные, дружим много лет.О каких подлостях со стороны подруг все на Вумане расписывают для меня просто дико.
    Считаю, что это тот случай,когда "что посеешь, то и пожнешь".

  • подруги-это полная фигня. Их нет и быть не может. Все только ищут удовлетворение своих интересов или комплексов.

  • Гость

    В смысле, стараетесь не откровенничать и не надеятесь на преданную, настоящую дружбу, а просто общаетесь на общие темы для поддержания связи?Или вы после разочарования или предательства все равно надеятесь встретить хорошую и верную ведругу, которая станет вашей самой лучшей?


    Не надеюсь. Я теперь только поддерживаю связь. В общении я та, кто выслушивает, но не говорит. О себе рассказываю вскользь и то, что-то общее, совершенно неважное. Как я заметила, люди на это даже не обращают внимания, наоборот, радуются, что могут говорить о себе, любимых ))) Так что у меня и овцы целы, и волки сыты.

  • Гость

    не нужны подруги. Нет времени на это и желания .. есть просто связи.


    Аналогично. В юности, конечно, у меня были подруги, и вроде никто никого не предавал, никто ни у кого парней не уводил. Ссорились-мирились - не без этого. Но в принципе никто ни на кого не в обиде. Просто со временем наши пути разошлись: повыходили замуж, понарожали детей, многие уехали в другие города и страны. А сейчас, как бы цинично это ни звучало, но я дружу только с нужными людьми. Да-да, мне важны не друзья как таковые, а связи. А потрындеть я могу и с мужем.

  • Бывали у меня подруги, которым всё дай-дай-дай. Допустим, я одной сдуру ляпнула, что еду в Париж - и она тут же попросила привезти ей настоящие французские духи, а то она думала, что на толкучках продают подделку. Другой я проговорилась, что устроилась на хорошую работу - найди и ей хорошее место. Третьей сказала, что приехали американцы - партнеры нашего производства - организуй ей встречу потрендеть по-английски.
    Так было в 90х годах, когда мне было 20+. Потом я вышла замуж и разогнала всех подруг. Точнее, сами отсеялись потихоньку.

  • Общаюсь в реале с девчонками или мальчонками как говорится по делу или по настроению. Само понятие дружба размыто как-то.

  • Гость

    Я вообще не смогла завести новых подруг, даже приятельниц. В каждой явно вижу лицемерие и не понимаю зачем всё это. Я бы хотела, чтобы у меня была хорошая подруга, но должно быть дружба возможна только в детстве.


    +++++

  • хватило "женской дружбы" по самое нехочу. когда тянет потрещать по-женски общаюсь по приятельски с женщинами постарше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь