Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

крестный по несчастью

Этот вопрос мучает меня давно. Не знаю что делать, и по-этому пишу сюда. Может взрослые, мудрые люди подскажут как быть. Давно уже живу с парнем. Живем мы самостоятельно, как полноценная семья, но он у меня простоват, в смысле отношения ко всему. Попросят чего-то - он не откажет, хоть потом жалеет, потому что в ответ помощи никто не оказывает, а деньги часто не возвращают. Для пышащих ядом - он не глупый, просто воспитан так, очень добрый и отзывчивый.
В-общем проблема: недавно его лучший друг встретил девушку, закрутилось и бац - уже ребенок. Они решили крестить ребенка, и получилось так, что парнишка, который должен был быть крестным, стал встречаться с крестной. Крестным сделали моего парня, чему я была ОЧЕНЬ не рада, и мои опасения подтвердились. Теперь постоянно слышу, дай на памперсы 500 р, зуб прорезался - ложку серебряную покупай, цепочку золотую под крест купи, одежду бы на зиму надо. И все это не в просительном тоне, а перед фактом, крестный должен. Мне очень обидно за парня и за себя, почему мы должны оплачивать чужого во всех смыслах ребенка. Но как правильно им объяснить не знаю. Ругаться не хочу, так как они друзья, но и жить так нельзя, постоянно что то просят, очень некрасиво. Живут они не бедно, мы тоже, но и не с шиком. Подскажите ну как быть то?
Всякие гневцы проходите мимо. Нужен реальный совет.

Ответы (13) Ответить
  • да и пусть просят, не ваши же деньги он спускает на крестника. если парень сам не догоняет, что его доят, то ему ничто не поможет, тем более ващи увещивания.

  • Реклама

  • Ваш вариант я пробовала, но он не прокатывает, так как мы работаем вдвоем, у нас общий бюджет.
    если у каждого свои деньги это не семья

  • Вера

    Ваш вариант я пробовала, но он не прокатывает, так как мы работаем вдвоем, у нас общий бюджет.если у каждого свои деньги это не семья


    а у вас пока и не семья еще

  • (даже не собираюсь спорить, у каждого свое мнение на этот счет.)
    и что это меняет?

  • Вера, озвучьте цифры. сколько вы зарабатываете, он, сколько денег в месяц отдает кумовьям, и какие еще есть крупные расходы из общего бюджета НЕ на общие нужды, а лично на вас или на него

  • нойте каждый день,вода камень точит.

  • А попросите у них в долг. Тогда они будут обеспокоены не тем, как побольше содрать с крестного, а как вернуть свое. Возвращайте медленно, частями и с причитаниями. А если не дадут - еще лучше: будет повод и им отказывать.
    И нойте, нойте. А то сейчас вы с мужем деньгами отделываетесь, но скоро будут просить проводить с крестником время. Это еще хуже.

  • Кстати, на всякий случай замечу, что аппетиты со временем растут.

  • Попросите друга стать Вашей крестной. И требуйте потом с него услуг и подарков:)))

  • Друг встретил девушку недавно, а вопрос автора мучает давно.
    Девы-авторицы, вы хоть перечитывайте разок, что понаписали - то.

  • Гость

    Попросите друга стать Вашей крестной. И требуйте потом с него услуг и подарков:)))


    Дык у автора уже есть наверное крестный. Или она нехристь?

  • насморк

    Кстати, на всякий случай замечу, что аппетиты со временем растут.


    Правильно. Вот вырастет крестник, так непременно потребует машину и квартиру.

  • Гость

    Дык у автора уже есть наверное крестный. Или она нехристь?


    Тогда выход один - родить, позвать в крестные друга и стрясти с него сумму, потраченную на их ребенка:)))
    Шутка. Разумеется, единственный выход - это слово НЕТ, пользоваться которым мужчина Автора не хочет и не умеет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь