Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чувствую себя лишней в коллективе

Два месяца назад я поступила в колледж.В школе к меея отношения с одноклассниками(особенно в старшей школе) не складывались. Была "белой вороной".Узнавала, как за спиной обо мне говорили, что я скрытная, слишком серьезная, странная. Не знаю, почему они так думали, потому ио я себя не считаю замкнутой, недюлидом и тд., наоборот мне всегда нравится поговорить с человеком на интересные темы, душевно поговорить. Вот когда я перешла в колледж я решила начать всё с чистого листа. За первые 2 недели я успела со всеми познакомиться, с некоторыми даже немного сдружилась(группа у нас только из девочек) , за меня все проголосовали как за главу класса. Но спустя месяц я поняла, что начинаю как будто угасать. Я сама по себе интроверт.И стала понимать, что не могу постоянно вести себя такой веселой, общительной-вобщем душой компании. Я понимаю, что делала всё это через силу. К тому же интересы мои и группы различаются.Из любымые увлечения-это вечно ржать на уроке изза всякой ерунды.Ктото чихнул-все ржут, упал карандаш-шас умрут от смеха. Мне это не смешно, я даже не улыбаюсь ы такие моменты. Изза этого на меня косо поглядыввют. типа "ишь какая серьезная, скучная" И вечное "ну что девчули, го бухать?" или "го жахнем". Я конечно стараюсь ни с кем отнршений не портить, но и с такими людьми и сходиться особого желания нет. и я как будто отстраняюсь.
Прошу совета, как вести мне себя в группе? потому что ситуация с квждым днём хуже и хуже

Ответы (7) Ответить
  • Автор , милая, ты правильно делаешь что остаешься сама собой . Забей на них и заводи друзей не из колледжа, работай ( и над собой в том числе). А это все такие мелочи, ты в будущем поймешь

  • Реклама

  • Нужно не отстраняться, а влиять на группу, своим примером и поведением прививать близкие Вам ценности и интересы. Когда я пришла работать в новый отдел, там был террариум - все жестокие эгоисты, склочники, матерятся. Я стала работать, не обращала внимания, при случае приносила показывала фото своих детей, рассказывала, как мы ходим на праздники, ездим на природу, смешные словечки, что дети говорят. Ещё всегда поддерживаю разговоры о политике, и на свободные темы "что в мире творится". И как-то у нас все стали добрее в коллективе, все вспомнили что они папы-мамы. Теперь у нас все любят поговорить о детях, даже мужчины.

  • Гость

    Нужно не отстраняться, а влиять на группу, своим примером и поведением прививать близкие Вам ценности и интересы. Когда я пришла работать в новый отдел, там был террариум - все жестокие эгоисты, склочники, матерятся. Я стала работать, не обращала внимания, при случае приносила показывала фото своих детей, рассказывала, как мы ходим на праздники, ездим на природу, смешные словечки, что дети говорят. Ещё всегда поддерживаю разговоры о политике, и на свободные темы "что в мире творится". И как-то у нас все стали добрее в коллективе, все вспомнили что они папы-мамы. Теперь у нас все любят поговорить о детях, даже мужчины.


    так понимать из вашего поста, что всему колледжу надо срочно овулиться.

  • зачем тебе общение в группе с людьми, неподходящими тебе??? это всего лишь 3 года-оглянуться не успеешь-уже выпуск! обращайся по учебе и занимайся делом- эх молодежь! я такая же была- мне бы мои нынешние мозги тогда- слушай старших,э и делай выводы!

  • хм. У меня тоже особо не было дружбы с однокурсницами. Они почти все были одинаковые, как под копирку. Все малевались как девушки лёгкого поведения, шлялись с парнями. А я вместо того, чтобы краситься предпочитала лишний час поспать, да и парня у меня не было. Для меня это не было трагедией, но их ***** вопросы раздражали.

  • Это вечная проблема интровертов, мне лично знакома такая проблема и не только в школе-институте, но и на работе. Последний коллектив, например, был похожим, но в другом плане. 3 женщины разных возрастов, и я четвертая-новенькая, приняли меня хорошо, пытались даже подружиться, но у них сложилась система, например, 3 раза за рабочий день ходить в столовую. Мне столько не нужно было, да и работать когда? В итоге отказывалась 2 раза из 3-х, кроме обеда, и тоже чувствовала, что это вызывает нечто вроде недопонимания. Были и другие моменты, ну вот сложно мне подстраиваться даже в таких вроде бы мелочах.

  • Автор другой темы

    Это вечная проблема интровертов, мне лично знакома такая проблема и не только в школе-институте, но и на работе. Последний коллектив, например, был похожим, но в другом плане. 3 женщины разных возрастов, и я четвертая-новенькая, приняли меня хорошо, пытались даже подружиться, но у них сложилась система, например, 3 раза за рабочий день ходить в столовую. Мне столько не нужно было, да и работать когда? В итоге отказывалась 2 раза из 3-х, кроме обеда, и тоже чувствовала, что это вызывает нечто вроде недопонимания. Были и другие моменты, ну вот сложно мне подстраиваться даже в таких вроде бы мелочах.


    6, я Вас понимаю, я сама через силу никогда подстраиваться не буду ни под кого. Даже если мне это будет стоить неуважения или непонимания в коллективе. Должно же быть уважение к себе.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь