Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Разведенная подруга: дружить или нет

На работе подружились с девушкой. Давно, еще 5 лет назад. Обе молодые, незамужем(она старше меня на 5 лет правда). Интересов было общих много. Делились всеми переживаниями о женихах и проблемами в родительских семьях.
Потом она резко перестает со мной общаться на 2-3 месяца и выходит замуж за это время. Жениха я её знала хорошо, встречались они около года - ссорились-мирились - все как у всех. Я хотя и узнала постфактум, но её поздравила и подарок ей вручила. После свадьбы она снова начинает со мною общаться - не ладится у них. Все с жалобами мне на него звонит, в подробностях мне выкладывает как замахнулся, как оскорбил и т.п. Я её конечно поддерживала, жалко мне её по-женски было. С мужем она рассталась - опять мы друзья.
Появился ухажер. Опять я в курсе всех их личных дел.
Потом снова общение со мной на нет: на работе не походит, если я к ней захожу глаза опускает, идем от метро к работе вообще абзац - она закрывает перед моим лицом двери, хотя я кричу "Марина, подожди!" Пыталась поговорить с ней, может обиделась на что. Ответ:"Нет, что ты, все нормально, тебе показалось" . Через пару месяцев она выходит замуж, опять тайком(на работе это все узнали, только когда она документы принесла о смене фамилии для декрета) и уходит в декрет. Год ни слуху ни духу. А потом опять объявилась, с новым мужем тоже не лады "кАзлы они все" и т.д. Я ей кое-какие советы насчет развода давала(я юрист), ничем особо не помогла но все же. Теперь она мне ближайшая стала, Все звонит и расспрашивает, как у меня дела, не ссорюсь ли я с мужем(мы живем достаточно ладно) и жалуется на мужиков.
Она одинокая с ребенком. Подруг практически не осталось, с мужем не общается. Вроде и жаль её.. Что скажите, девочки ,дружить ли с ней?

Ответы (19) Ответить
  • Я бы не стала

  • Реклама

  • я бы не стала, не люблю когда меня используют и за ненадобностью выбрасывают и вообще, спросите у нее, почему когда у нее все хорошо, она исчезает, а как плохо- объявляется, почему не наоборот?

  • она Вас использует для своих целей, это не подруга и дружбы между вами нет

  • Вам лично что надо? Нужно такое общение - дружите. Нет - не надо.
    Себя, свою душу спросите: что хочется.

  • какая она противная, погодите, она еще вам начнет на мозг капать, что у вас муж неудачный. я вообще стараюсь не общаться с женщинами, обиженными на все мужское население планеты.
    понаслушаю ужасающих историй, потом в эмоциональном напряжении нахожусь.
    у меня тоже есть подружка, хорошая девчонка, с института дружили, сейчас она с мужем развелась (муж, по-честному, и правда козел был). но если мы начинаем о мужиках говорить, то из нее фразы типа "да все они изменяют, все они козлы", так и сыпятся. я потом домой просто больная прихожу. теперь свожу на нет с ней общение.

  • а по-моему это авторица противная. что за вопросы вообще? если человек тебе нравится - ты его в любой ситуации поддержишь, если нет - не надо изначально общаться, а то сама мечется туда сюда. видимо других друзей нет, раз за такое цепляется. если меня человек напрягает или еще что, у меня не возникает вопроса дружить или нет! что это за бред.

  • Я б не стала с ней дружить.На фиг она нужна когда так легко отказывается от дружбы и вспоминает только когда ЕЙ плохо.

  • Бывают же у кого то такие неадекватные друзья.... только разве это друзья?..

  • Вот и я тоже после общения с ней осадок какой-то в душе имею. Вроде и жаль её, но свой комфорт должен быть дороже.
    А еще она очень высокомерная, думаю может поэтому у неё не складывается с мужчинами

  • Скорее всего когда она пропадала и игнорировала вам, ей просто было очень плохо и она не хотела ни с кем общаться, была вся в себе, бывает такое. Дружить с ней или нет только вам решать, если в остальном она вам нравится, то почему бы и нет.

  • А какая у вас необходимость с ней дружить?
    Вы умнее ее,но уже сочувствуете.Она имеет на вас влияние.У вас есть горячее желание испортить свою личную жизнь?Не просто так она появилась,когда у вас семья.Она считала вас приложением к себе,а теперь вы живете лучше.Она обязательно по мере возможностей попытается восстановить прежний статус кво.
    Если у вас большое желание быть ведомой,выберите себе менее проблемного человека.

  • У меня была похожая знакомая, так вот я стала вести себя ,как она Не брала трубку, скидывала, не перезванивала.Проявляла небрежность, она и отвалилась

  • Гость

    А какая у вас необходимость с ней дружить?Вы умнее ее,но уже сочувствуете.Она имеет на вас влияние.У вас есть горячее желание испортить свою личную жизнь?Не просто так она появилась,когда у вас семья.Она считала вас приложением к себе,а теперь вы живете лучше.Она обязательно по мере возможностей попытается восстановить прежний статус кво.Если у вас большое желание быть ведомой,выберите себе менее проблемного человека.


    Где у автор сказано про семью?

  • Гость

    Где у автор сказано про семью?


    У меня есть муж. Мы счастливы в браке

  • Гость

    Где у автор сказано про семью?


    Вы невнимательны

  • Коза

    Скорее всего когда она пропадала и игнорировала вам, ей просто было очень плохо и она не хотела ни с кем общаться, была вся в себе, бывает такое. Дружить с ней или нет только вам решать, если в остальном она вам нравится, то почему бы и нет.


    В канун разводов и раздоров в семье она со мной общалась и посвящала меня в мельчайшие подробности своих бед, хотя я на роль слушателя не напрашивалась. А в преддверии свадеб или во время беременности - нет. Не думаю, что ей накануне свадьбы было очень плохо морально или что она страдала когда узнала, что беременна долгожданным ребенком

  • Янина

    В канун разводов и раздоров в семье она со мной общалась и посвящала меня в мельчайшие подробности своих бед, хотя я на роль слушателя не напрашивалась. А в преддверии свадеб или во время беременности - нет. Не думаю, что ей накануне свадьбы было очень плохо морально или что она страдала когда узнала, что беременна долгожданным ребенком


    Она с вами соперничает и боится.Поэтому уходит в тень накануне важных для неё событий в личной жизни и не общается когда вам хорошо,чтобы не выдать свое настоящее отношение.(

  • общайтесь, но близко не подпускайте. не принимайте близко к сердцу ее слова, слушайте сквозь уши, и не делайте как она хочет. домой ее не впускайте, про личную жизнь не рассказывайте.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь