Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

дружба со свидетельницами

Странное дело,будучи еще не замужем,в разговорах с подругами спросишь а как поживает свидетельница с твоей свадьбы,и очень часио слышишь-мы редко общаемся/не общаемся.я всегда этому удивлялась,ведь в свидетели берешь самых близких людей.и вот прошла моя свадьба,свидетельница-лучшая подруга.и как-то отношения совсем сошли на нет.началось с того,что я согласовывала все конкурсы с участием свидетелей с ней,чтобы ей нравились,а в итоге она,полсвадьбы где-то бегала то покурить,по погулять по территории,то поболтать,нас то и дело дергал тамада,мы бегали с женихом ее искали(свадьба была на турбазе,кругом лес).и как-то спустя время,кргда уже прошел холодок,я ей напомнила,как я всю свадьбу бегала ее искала.на что она обиделать,будто сделала мне одолжение,став свидетелем.кто прав?а дальше когда мы договаривались встретиться а я была беременная,она пару раз забывала про это,я сидела ждала с накрытым столом.сейчас только пишем друг другу смс перед празлниками.а как у вас,сохранились ли хоршие отношения?

Ответы (21) Ответить
  • У меня точно такая же ситуация! У меня правда не свидетели были, в подружки невесты. Целых 9 штук) я их считала очень близкими, но в итоге с половиной из них спустя всего год брака не общаюсь. И кстати, как показывает практика не общаюсь с одинокими, с теми у кого нет долгих отношений или мужа. Причем, они сами отдалились от меня, я хоть и замужем, но всегда открыта для общения! Вот так

  • Реклама

  • автор, похожая ситуация, правда свадьба совсем не давно была. проскочил холодок на свадьбе, свидетельница в некоторых моментах вела себя вообще некомильфо...у меня даже пару раз мелькнула мысль, что надо было другую девочку свидетельницей делать

  • А ведь и правда - быть свидетельницей (подружкой невесты) на свадьбе - это одолжение! И еще какое! Я знаю, о чем говорю - дважды выступала в этой роли, а гостем на свадьбе - раз десять. И могу сказать: быть гостем - одно удовольствие! Никаких обязанностей, пришел, подарил подарок, поел-попил, повеселился. Не хочешь участвовать в дурацких конкурсах - сказал "нет" или вовсе пошел прогуляться (а тем более если вокруг лес). Подружка невесты - другая история. Сначала едешь на 2 часа раньше других гостей - помочь невесте собраться. Потом как верный паж исполняешь мелкие прихоти - от "пойдем в туалет, поднимешь мне юбку" - до "гости скучают, сейчас тамада сделает для вас с дружком конкурс". Учитывая, что большинство свадеб у нас до сих пор колхозные - с выкупами, конкурсами, дурацкими обрядами - это АЦЦКАЯ работа! На такое можно решиться, только если подруга действительно близкая. И ей хочется помочь. Невеста на свадьбе - эдакая принцесса, ей можно все, окружающие бегают вокруг и стараются угодить. Но если "королевишна" после свадьбы не сняла "корону" и продолжает считать, что ей все обязаны повышенным вниманием - "мы молодожены", "ах, я пережила такое важное событие в жизни" и пр. То НАФИК такую королеву.
    Это я, автор, к тому, что ваша подруга пришла на праздник. И она не "паж" с "четко отведенной ролью" (которой, ах, она посмела пренебречь), а любимая подружка. Которой хочется отдохнуть, повеселиться, пообщаться с гостями. Да, это ВАША свадьба. Но это не значит, что ВСЕ вокруг должны лезть из кожи вон, чтобы вам было приятно. Это ВЫ должны стараться, чтобы ВАША свадьба запомнилась гостям. А не свидетели "отдуваться", пока вы наслаждаетесь праздником.

  • В продолжение своего поста расскажу о своей свадьбе:-) Натерпевшись как "подружка невесты" и узнав множество минусов и недочетов как "простой гость", свою свадьбу я решила организовать совершенно по-другому. Мы с мужем заранее готовили клипы (о нас любимых) - чтобы показывать гостям во время "пауз". Я писала сценарий, искала подходящего ведущего - чтобы моих гостей развлекали, а не напрягали. В итоге все получилось очень круто - роспись, фотосессия, ресторан, много шоу, мало мозгоделания. На моей свадьбе гости не сидели за столами (хотя и это было) - а бродили с бокалами и закусками возле фонтана. Для этого была специально организована футшет-зона и живая музыка на улице.И все это для того, чтобы мои гости ушли довольные! Моя "свидетельница" не участвовала по сценарию ни в ОДНОМ конкурсе, потому что мне легче нанять фокусника, чем заставить близкого человека "развлекать гостей". И сейчас нашу свадьбу помнят все гости, а мои лучшие подружки - так и остались ими, мы дружим уже более 15 лет.

  • В оправдание вам, автор, есть "обязанность" гораздо худшая, чем свидетельница на свадьбе. Это "крестная мама" ребенка! Вот уж от чего не откажешься (вроде как нельзя), но что приносит много неожиданных последствий!! Еще вчера вы дружили, вместе гуляли, веселились, доверяли друг другу все секреты... А сегодня - бах, свадьба (и ты подружка невесты). Через год - крестная мама. И ВСЕ!!! Ты столько всего ДОЛЖНА - от внимания, ежедневных звонков, до выслушивания бесконечных "он плохо какает" и "он так хочет эту игрушку". И плевать, что ЭТА игрушка стоит как половина твоей зарплаты. Что ее нет в российских интернет-магазинах и нужно заказывать из другой страны! Ты же - КРЕСТНАЯ!!! По сути. вторая мама. И если на свадьбе на "свидетелей" скидывают обязанность развлекать гостей, го позже на "крестных" вещают дорогие покупки для ребенка. Вроде как "назвался груздем - полезай в кузовок".

  • Боже кукла, какая у вас тяжёлая жизнь) Столько обязанностей, кошмар)

  • Да, Кукла, вы правы во всем) Хотя вам просто не повезло, не все качают из крестных родителей дорогие подарки, а из свидетельницы не свадьбе делают рабыню. Это психология-мне все должны-неискоренима, к сожалению(

  • Кукла

    В оправдание вам, автор, есть "обязанность" гораздо худшая, чем свидетельница на свадьбе. Это "крестная мама" ребенка! Вот уж от чего не откажешься (вроде как нельзя), но что приносит много неожиданных последствий!! Еще вчера вы дружили, вместе гуляли, веселились, доверяли друг другу все секреты... А сегодня - бах, свадьба (и ты подружка невесты). Через год - крестная мама. И ВСЕ!!! Ты столько всего ДОЛЖНА - от внимания, ежедневных звонков, до выслушивания бесконечных "он плохо какает" и "он так хочет эту игрушку". И плевать, что ЭТА игрушка стоит как половина твоей зарплаты. Что ее нет в российских интернет-магазинах и нужно заказывать из другой страны! Ты же - КРЕСТНАЯ!!! По сути. вторая мама. И если на свадьбе на "свидетелей" скидывают обязанность развлекать гостей, го позже на "крестных" вещают дорогие покупки для ребенка. Вроде как "назвался груздем - полезай в кузовок".


    Что за бред вы пишите? Отказ от обязанностей крестной матери - это нормальное серьезное решение. И озвучить его родителям ребенка не так сложно, в вежливой и убедительной форме.
    Какие еще игрушки, вы о чем? Вы хоть немного понимаете, в чем заключаются обязанности крестной? Так сходите к священослужителю он вам разъястнит. Крестные должны ребенка водить в церковь, обучать его религиознымазам, причащать. Материально крестные берут на себя обязанности только в случае бoлезни и смерти родных родителей.
    Ваша жизнь полностью олицетворяет поговорку "при дурной голове и ногам покою нет". Вся прямо на разрыв, и клоуном несется работать, хотя для этого тамада существует, и родную мать желает заменить наряду с ее секретарем для бронирования заказов в различных странах.
    Вы с кем общаетесь, или вы сама ненормальная?

  • Кукла

    А ведь и правда - быть свидетельницей (подружкой невесты) на свадьбе - это одолжение! И еще какое! Я знаю, о чем говорю - дважды выступала в этой роли. Сначала едешь на 2 часа раньше других гостей - помочь невесте собраться. .


    Ржу))) ЗАЧЕМ ехать на два часа раньше к невесте? Мешать ей собраться?)) У нее там своих парикмахеров и визажистов дома хватает. Она сирота, она ***** набитая, что не помнит, куда туфли положила? Или вы ей там помогаете трусы надеть? Два часа трусы надеваете? Ну-ну...
    Прям без вас свадьба остановится, всю семью невесте заменили, весь персонал в ресторане.
    Может вы еще и салаты разносили по столам, да стулья пододвигали гостям в качестве официантов? А за рулем вы не сидели, а посуду не мыли, а простыни для брачной ночи не гладили? Может вы еще и роспись торжественную проводили? Без вас же не обойдутся никак.

  • Автор ,у меня тоже такая же ситуация случилась. На свадьбе постоянно ее искали. После свадьбы я ей сказала,что она все таки свидетельница,а не просто гость и должна была с нами находиться . А она то покурить,то еще куда. То просто с кислым лицом ходила,что на нее внимания не обращают. И мы поругались . Прошло 2 месяца,отношения очень сложные. Начали по чуть чуть общаться,но тем для разговора стало очень мало. Хотя до свадьбы были лучшими подругами 12 лет.

  • Ну и проблемы у вас! Делать вам всем не *****

  • А зачем на свадьбе свидетельницы? Дружки/подружки...
    почитаешь тут комментарии, получается вся их функция сводится к тому что бы таскать шлейф за невестой и развлекать гостей учавствуя в конкурах.
    Хорошо, что на собственной свадьбе мы обошлись без всяких пошлостей со сборами невесты. Зачем нужна толпа народа, когда профессионалы делают прическу и макияж?
    И наф-ига кого то бегать искать совместно с тамадой? Подружка, что не имеет право отдохнуть в этот день? Тамада обязан организовать застолье так, что бы всем гостям было комфортно, для развлечения пригласить танцоров, фокусников, а не прописывать сценарий с привязкой к подруге/другу.
    люди пришли разделить Вашу радость, а это не значит, что всем надо " плясать на хвосте" перед женихом и невестой.

  • Читаю и понимаю, что Кукла какао обиженные жизнью люди. Почему помощь лучшей подруге в ее самый важный день считается жопо.лизством и унижением? Что в этом такого поправить шлейф, подать букет и прочие? Невеста же не просит оплатить банкет и туфли ей почистить.
    В моем случае отношения со свидетельницей охладели. У меня не было ни выкупа, ни конкурсов, ни прочей муйни, которой должна заниматься подружка невесты. Мало того, что весь наряд я ей оплатила (платье и туфли, которые она сама выбрала), прическа и макияж тоже были за мой счет, у нее был свой стилист. Одним словом, все сделали, как невесте. Единственное, что мне нужно было, так это до регистрации и во время регистрации быть рядом. Я очень боялась, что что-нибудь забуду: документы, кольца и т.д. Так она себя так вела, как будто вообще мимо проходила: перед самым началом церемонии вообще куда исчезла (не в туалет!!), все документы и кольца свидетель отдавал, после церемонии мы с женихом стояли все с букетами цветов, нагруженные ими полностью, она стояла в стороне и хихикала со своим парнем. После церемонии и до момента как мы сели в лимузин я ее вообще не видела...Одним словом, я была конечно неприятно удивлена, не хотелось себе в этот день портить настроение, поэтому я ничего ей не сказала и сделала вид, что все в порядке

  • Гость

    Читаю и понимаю, что Кукла какао обиженные жизнью люди. Почему помощь лучшей подруге в ее самый важный день считается жопо.лизством и унижением? Что в этом такого поправить шлейф, подать букет и прочие? Невеста же не просит оплатить банкет и туфли ей 7почистить.В моем случае отношения со свидетельницей охладели. У меня не было ни выкупа, ни конкурсов, ни прочей муйни, которой должна заниматься подружка невесты. Мало того, что весь наряд я ей оплатила (платье и туфли, которые она сама выбрала), прическа и макияж тоже были за мой счет, у нее был свой стилист. Одним словом, все сделали, как невесте. Единственное, что мне нужно было, так это до регистрации и во время регистрации быть рядом. Я очень боялась, что что-нибудь забуду: документы, кольца и т.д. Так она себя так вела, как будто вообще мимо проходила: перед самым началом церемонии вообще куда исчезла (не в туалет!!), все документы и кольца свидетель отдавал, после церемонии мы с женихом стояли все с букетами цветов, нагруженные ими полностью, она стояла в стороне и хихикала со своим парнем. После церемонии и до момента как мы сели в лимузин я ее вообще не видела...Одним словом, я была конечно неприятно удивлена, не хотелось себе в этот день портить настроение, поэтому я ничего ей не сказала и сделала вид, что все в порядке


    Обиженная жизнью тут только Вы. Не умеете выбирать друзей, возлагаете на людей ни чем не обоснованые надежды. Столько времени прошло, а до сих пор перебираете в памяти сколько свсего сделали ))) вспоминается мультфильм Простоквашино " мы его, понимаешь, на помойке нашли! Отмыли, отчистили, а он нам теперь фигвамы рисует".
    А вы интересовались у подруги хочет она весь вечер таскаться за вами следом? Или она вымаливала у Вас эту благотворительную помощь?
    А может это вы такая сиротка на пару с женихом, что пришлось стоять НАГРУЖЕННЫМИ БУКЕТАМИ и кроме подружки помочь не кому было? Или она должна была грузиться этими букетами вместо Вас?

  • какао

    Обиженная жизнью тут только Вы. Не умеете выбирать друзей, возлагаете на людей ни чем не обоснованые надежды. Столько времени прошло, а до сих пор перебираете в памяти сколько свсего сделали ))) вспоминается мультфильм Простоквашино " мы его, понимаешь, на помойке нашли! Отмыли, отчистили, а он нам теперь фигвамы рисует". А вы интересовались у подруги хочет она весь вечер таскаться за вами следом? Или она вымаливала у Вас эту благотворительную помощь?А может это вы такая сиротка на пару с женихом, что пришлось стоять НАГРУЖЕННЫМИ БУКЕТАМИ и кроме подружки помочь не кому было? Или она должна была грузиться этими букетами вместо Вас?


    вообще-то когда я приглашала ее на свадьбу, я задавала ей такой вопрос, хочет ли она быть свидетельницей, на что она радостно закивала головой. или вы реально считаете, что можно заставить человека делать что-то против его воли? и что это значит "столько времени прошло"? прошло 2 недели, а не 3 года. Конечно, я все помню, я не старая маразматичка, чтобы все забывать.
    Опять таки при чем здесь весь вечер? Церемония длится от силы 5 мин., само пребывание в ЗАГСе составило 30 мин., это весь вечер?
    А почему цветы должны забирать родственники и родители, если для этого существуют свидетели?Это одна из их обязанностей, так происходит на всех свадьбах. Может, маме и папе надо было расписаться вместо свидетелей, двери в зал открывать и кольца с документами сотрудникам ЗАГСа отдавать?
    Вопрос: а зачем тогда вообще нужны свидетели? А друзья? Чтобы вместе тусить и не более? Т.е. взаимопомощь в дружбу не входит теперь?

  • какао

    Обиженная жизнью тут только Вы. Не умеете выбирать друзей, возлагаете на людей ни чем не обоснованые надежды. Столько времени прошло, а до сих пор перебираете в памяти сколько свсего сделали ))) вспоминается мультфильм Простоквашино " мы его, понимаешь, на помойке нашли! Отмыли, отчистили, а он нам теперь фигвамы рисует". А вы интересовались у подруги хочет она весь вечер таскаться за вами следом? Или она вымаливала у Вас эту благотворительную помощь?А может это вы такая сиротка на пару с женихом, что пришлось стоять НАГРУЖЕННЫМИ БУКЕТАМИ и кроме подружки помочь не кому было? Или она должна была грузиться этими букетами вместо Вас?


    "Благотворительная помощь" была оказана после подобных заявлений "ну вот мне нечего надеть, а денег нет, как же так я пойду в старье, тем более еще и в парикмахерскую сходить надо, опять деньги". Так как я человек нежадный и мне важно было видеть подругу красивой, то я решила все оплатить, тем более обновки ей нужны стали по моей "вине".

  • Гость

    "Благотворительная помощь" была оказана после подобных заявлений "ну вот мне нечего надеть, а денег нет, как же так я пойду в старье, тем более еще и в парикмахерскую сходить надо, опять деньги". Так как я человек нежадный и мне важно было видеть подругу красивой, то я решила все оплатить, тем более обновки ей нужны стали по моей "вине".


    А если всё было оговорено заранее, с планом мироприятия она была ознакомлена и с Вашими надеждами на ее помощь тоже, то как то странно получается, что человек вдруг резко сменил тактику. Прямо неадекват какой то... может стоило с ней поговорить уже после свадьбы разумеется. Выяснить причину такого поведения.
    на счет помощи...у меня на свадьбе подруги были приглашены в качестве гостей, но сами как то так ненавязчиво одна или другая подходили и поправляли мне шлейф, прическу, кто то из них постоянно был рядом. Просто потому что им так хотелось, а не потому что кто то из них это делать был обязан.

  • Гость

    "Благотворительная помощь" была оказана после подобных заявлений "ну вот мне нечего надеть, а денег нет, как же так я пойду в старье, тем более еще и в парикмахерскую сходить надо, опять деньги". Так как я человек нежадный и мне важно было видеть подругу красивой, то я решил а все оплатить, тем более обновки ей нужны стали по моей "вине".


    А заявления про нечего надеть...это нечто...она Вас просто использовала. Вспомните, а до свадьбы в других ситуациях она как себя вела? потребительски выглядит ее поведение в Вашем описании

  • какао

    А заявления про нечего надеть...это нечто...она Вас просто использовала. Вспомните, а до свадьбы в других ситуациях она как себя вела? потребительски выглядит ее поведение в Вашем описании


    в том то и дело, что раньше ничего подобного не было, бывало пару раз платила за нее в кафе, но это мелочи за 8 лет дружбы, заплатить 200 р. за кофе. не думаю, что был какой-то расчет у нее. А здесь...очень неприятно было...на свадьбе я ничего говорить не стала, потому что не место и не время, а после как-то не удалось - мы сразу в медовый месяц, а теперь она уехала к родственникам в другой город..

  • Ирис

    Странное дело,будучи еще не замужем,в разговорах с подругами спросишь а как поживает свидетельница с твоей свадьбы,и очень часио слышишь-мы редко общаемся/не общаемся.я всегда этому удивлялась,ведь в свидетели берешь самых близких людей.и вот прошла моя свадьба,свидетельница-лучшая подруга.и как-то отношения совсем сошли на нет.началось с того,что я согласовывала все конкурсы с участием свидетелей с ней,чтобы ей нравились,а в итоге она,полсвадьбы где-то бегала то покурить,по погулять по территории,то поболтать,нас то и дело дергал тамада,мы бегали с женихом ее искали(свадьба была на турбазе,кругом лес).и как-то спустя время,кргда уже прошел холодок,я ей напомнила,как я всю свадьбу бегала ее искала.на что она обиделать,будто сделала мне одолжение,став свидетелем.кто прав?а дальше когда мы договаривались встретиться а я была беременная,она пару раз забывала про это,я сидела ждала с накрытым столом.сейчас только пишем друг другу смс перед празлниками.а как у вас,сохранились ли хоршие отношения?


    на свадьбе не было свидетелей, тамады и прочей му тотени. Были близкие люди, с которыми до сих пор общаемся.
    Глупо напоминать человеку о том, что давно минуло и чего не поправить, мол: "А помнишь, как в 98 на моей свадьбе ты меня опозорила..."
    Люди женятся интересы у них меняются, она молодая и необременненная семейными обязательствами, а вы замужняя дама, мать, жена, поэтому общайтесь с себе подобными и не компостируйте друг другу мозги

  • сейчас свидетели в Загсе не требуются, а для развлекухи наймите артистов, не делайте из близких клоунов

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь