Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вас мучает совесть, если вы не хотите дружить с хорошими вообще-то, но скучными людьми?

Вот такая у меня сейчас мини-дилемма. Но по сути этот вопрос может в течение жизни вставать перед нами снова и снова, поэтому я хочу собрать немного мнений на эту тему. Есть у меня одна знакомая, можно сказать - подруга, и с самого начала наша дружба держалась на её упорном желании со мной дружить. Ну пока мы вместе на курсы танцев ходили, было ещё нормально, там просто танцуешь и всё. А сама по себе она человек довольно скучный, часами рассказывает, что варила, что ей приснилось, или какой-нибудь сериал...я и раньше старалась кроме как на танцах нигде с ней не пересекаться, а с тех пор как она родила двоих деток-погодков, я совсем вешаюсь от подробных описаний какулек, отрыгулек и т.д. у меня дети уже большие, подростки, руки, можно сказать, развязаны, я могу с моими более близкими подругами время весело проводить, если оно у меня есть вечером. Мне вообще-то и одной не скучно, я рукодельница, шью и вяжу, всегда занята. Есть у меня девчата, с которыми действительно интересно, мы уже много лет дружим семьями. А эта моя приятельница ну вот хороший человек, ничего не скажу, но каждый раз я ухожу от неё как выжатый лимон с чувством, что я нечто среднее между жилеткой, которой плачутся, компаньонкой и массовиком-затейником. Ей в декрете очень скучно и она как никогда тянется ко мне, а мне с ней сейчас как никогда скучно. А порвать дружбу мешает вдолбленное мамой "нельзя отталкивать хороших людей". Что вы делаете в таком случае, форумчанки?

Ответы (31) Ответить
  • Я прекращаю общение с такими людьми. Должно быть интересно обеим сторонам. А то она вам выплакалась, негатив свой слила, а вы должны это все переваривать потом ходить.
    Ну а про какульки я вообще молчу! Женщины типа "яжемать!" всегда скучны и бледны как личность.

  • Реклама

  • совесть мучает очень редко вообще, потому что стараюсб слушать её голос.
    И понимать, что я никому ничего не должна кроме того, что сама считаю нужныи делать.
    желающих подавить на совесть вокргу полно , и каждый норовит при этом свою пользу поиметь.
    Но я при этом улыбаюсь и еду себе тихенько домой.
    Я никому ничего не должна.

  • нет,не мучает.если совсем не прекращаю,то свожу к минимуму.

  • Меня тоже не мучает. Сворачиваю общение и все. А вам, автор, детей с ней не крестить.

  • Можно угадаю? Она никогда не интересуется чем живете вы, не задает вам вопросов. Заметила что есть такие "друзья", они либо что-то рассказывают либо слушают, но никогда не задают вопросов, не интересуются человеком и его личной жизнью. Обычно у таких людей мало друзей. А вот те люди которые всегда с интересом спрашивают тебя о чем то, к таким людям подсознательно тянешься. Ну как можно назвать другом человека с которым общаешься долгое время, а он даже ни разу не поинтересовался есть ли у тебя братья и сестры, какое у тебя образование, как аознакомилась с мужем и т.д.

  • Меня совесть не мучает . У меня её нет . Если мне неинтересно общаться с человеком я так ему и говорю . Я очень долго была как помойное ведро для всех . Все подряд пёрли ко мне со своими слезами ,и проблемами и прочей хренью . А у меня и своих проблем хватает просто я не ною и не жалуюсь . Одна мадама могла часами рассказывать о фасоне какого-то платья и его оборочках или о занавесках . Потом мне всё надоело и я просто всех послала . У меня всего пара человек осталась которые меня не напрягают .

  • Еще такие люди попадаются часто в качестве попутчиков в транспорте, соседей по палате и т.д. И слушаешь, слушаешь этот монотонный рассказ, а у самой силы куда-то деваются...Выматывает невыносимо) Стараюсь в таких случаях разговор свести на нет..

  • Может ещё и ночами не спать из-за этого. Если человек скучен, пусть найдёт себе такого же друга им будет о чём побеседовать. Особенно если тобой человек не интересуется, а свои проблемы тебе излить не забывает.

  • скажите так: послушай, мы с тобой ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ не обижайся пожалуйста, но честно говоря ты мне перестала быть интересна, я не хочу больше общаться. она отстанет сама, тк это логично и понятно.
    дело в том что она хочет чтобы люди интересовались ей как мама и папа просто так, видимо их не хватило в жизни, но взрослые люди общаются на основании общих интересов или же ,что редко, они действительно близки по духу и действительно интересны друг другу. она же создает себе иллюзию не имея близости ни с родителями, ни с мужем, ни с еще кем-то, что вы типа как мама интересуетесь ей и любите ее, вы не можете дать ей то, что ей нужно.
    ее мучит одиночество, но вместо того чтобы заинтересовывать людей тем какой она хороший человек,что она готова помочь, интересуется их жизнью, и тд она навязывает другим себя, не желая взрослеть и брать жизнь в свои руки, типа любите меня просто так, а сама любит только себя. поддерживая ее иллюзии вы только отдаляете ее взросление

  • Ольга

    Ну как можно назвать другом человека с которым общаешься долгое время, а он даже ни разу не поинтересовался есть ли у тебя братья и сестры, какое у тебя образование, как аознакомилась с мужем и т.д.


    Я б с удовольствием спрашивала это у новых знакомых, но мне все время кажется, что это будет выглядеть как допрос и человек обидится.

  • Гость

    Я б с удовольствием спрашивала это у новых знакомых, но мне все время кажется, что это будет выглядеть как допрос и человек обидится.


    Или подумает, что я лезу не в свое дело. Тоже вот диллема...

  • А я вот начиталась на форуме о том, насколько людей могут выводить из себя самые невинные вопросы - и стараюсь именно такой тактики в общении придерживаться. И не потому, что мне не интересно человека узнать - а просто чтоб не быть невежливой и не лезть не в своё дело. То, что человек считает нужным о себе поведать - он и сам расскажет без всяких моих расспросов. Заметила, что мне и самой наиболее комфортно общаться именно с теми людьми, которые так делают. Это в детском возрасте можно спокойно без зазрения совести расспрашивать о чём угодно, а у взрослых людей полно своих секретов и переживаний. Если про детей спросить, то может оказаться, что или забеременнеть не получается, или ребёнок был, но умер. То же самое про любых родственников - с родителями могут быть настолько напряжённые отношения, что у человека только настроение испортится, если их упомянуть. Про братьев-сестёр - то же самое, кто-то уже может умершим оказаться или даже недавно умершим - человек только расстроится от такого вопроса. Про образование - возможно, человек всю жизнь жалеет, что не смог его получить. Или получил не то, что хотел. Или (самое часто встречающееся) получил, но не пригодилось. Про работу и источники дохода - так и вовсе самые мерзкие вопросы. Многие люди в наше время могут заниматься нелегальной деятельностью и не хотели бы это афишировать. Так что спрашивать, значит, снова напрягать человека и вынуждать его врать. Лучше просто общаться на нейтральные темы и со временем человек сам раскроется, когда начнёт доверять. И про умерших родственников поведает, и про неудачи в личной жизни, и принять участие в нелегальном бизнесе пригласит =))) Конечно, если люди общаются годами, но не становятся друг другу ближе - то это не друзья вовсе, а просто приятели...

  • Гость

    скажите так: послушай, мы с тобой ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ не обижайся пожалуйста, но честно говоря ты мне перестала быть интересна, я не хочу больше общаться. она отстанет сама, тк это логично и понятно.


    Я бы после таких слов от человека, которого считала близкой подругой - вот реально руки бы на себя наложила!!! Если мне становится скучно с кем-то общаться, то просто вежливо отказываюсь от встреч под каким-нибудь благовидными предлогом и постепенно отдаляюсь - в этом нет ничего страшного. В мою сторону люди поступают также - если им со мной надоело, то они просто отказываются от встреч со мной, ссылаются на занятость - я звоню им всё реже и реже, а потом и вовсе перестаю. По-моему, у ВЗРОСЛЫХ людей всё именно так и происходит. Не нужно заставлять себя общаться с кем-то через силу, но и говорить грубые вещи человеку. который ничего плохого тебе не сделал - тоже не стоит.

  • 12

    Я бы после таких слов от человека, которого считала близкой подругой - вот реально руки бы на себя наложила!!! Если мне становится скучно с кем-то общаться, то просто вежливо отказываюсь от встреч под каким-нибудь благовидными предлогом и постепенно отдаляюсь - в этом нет ничего страшного. В мою сторону люди поступают также - если им со мной надоело, то они просто отказываются от встреч со мной, ссылаются на занятость - я звоню им всё реже и реже, а потом и вовсе перестаю. По-моему, у ВЗРОСЛЫХ людей всё именно так и происходит. Не нужно заставлять себя общаться с кем-то через силу, но и говорить грубые вещи человеку. который ничего плохого тебе не сделал - тоже не стоит.


    Да, если честно, у меня не хватит духу человеку так ответить. просто поражает, если она 5 раз мне звонила и приглашала к себе, а мне всё некогда, неужели до чела не доходит? Это ж какой толстокожей надо быть.

  • Ольга

    Можно угадаю? Она никогда не интересуется чем живете вы, не задает вам вопросов. Заметила что есть такие "друзья", они либо что-то рассказывают либо слушают, но никогда не задают вопросов, не интересуются человеком и его личной жизнью. Обычно у таких людей мало друзей. А вот те люди которые всегда с интересом спрашивают тебя о чем то, к таким людям подсознательно тянешься. Ну как можно назвать другом человека с которым общаешься долгое время, а он даже ни разу не поинтересовался есть ли у тебя братья и сестры, какое у тебя образование, как аознакомилась с мужем и т.д.


    Вы знаете ,обычно те люди которые чрезмерно много интересуются вами оказываются сплетниками.,а те люди которые много не спрашивают,они догадываются и стесняются спросить.

  • Автор, она вами не интересуется - вашими проблемами, интересами, а использует вас в качестве слива своей информации. Понятное дело, ее все устраивает- вы ей удобны - и выслушаете и по головке погладите. У вас два выхода- или начинать зеркалить ее поведение и нудно-занудно рассказывать какую-то ерунду, не давая ей и слово вставить. или просто ее избегать. У меня была такая подруга - я выбрала 2-й путь, все время нет времени, убегаю, дети не кормлены, муж обижается и проч. Сама никогда не перезванивала. Постепенно отстала.
    Кстати, а в чем ее хорошесть? В скучности?

  • автор сколько вам лет?мне вот после 35 стало пофиг что обо мне подумают,год назад брат мужа развелся с женой,а она начала чуть ли не каждый день ходить к нам и указывать что мне сварить,что где повесить и куда деть деньги ,я ее послала на 3 буквы ,теперь не ходит ,а мне не жаль.

  • Гость

    А я вот начиталась на форуме о том, насколько людей могут выводить из себя самые невинные вопросы - и стараюсь именно такой тактики в общении придерживаться. И не потому, что мне не интересно человека узнать - а просто чтоб не быть невежливой и не лезть не в своё дело. То, что человек считает нужным о себе поведать - он и сам расскажет без всяких моих расспросов. Заметила, что мне и самой наиболее комфортно общаться именно с теми людьми, которые так делают. Это в детском возрасте можно спокойно без зазрения совести расспрашивать о чём угодно, а у взрослых людей полно своих секретов и переживаний. Если про детей спросить, то может оказаться, что или забеременнеть не получается, или ребёнок был, но умер. То же самое про любых родственников - с родителями могут быть настолько напряжённые отношения, что у человека только настроение испортится, если их упомянуть. Про братьев-сестёр - то же самое, кто-то уже может умершим оказаться или даже недавно умершим - человек только расстроится от такого вопроса. Про образование - возможно, человек всю жизнь жалеет, что не смог его получить. Или получил не то, что хотел. Или (самое часто встречающееся) получил, но не пригодилось. Про работу и источники дохода - так и вовсе самые мерзкие вопросы. Многие люди в наше время могут заниматься нелегальной деятельностью и не хотели бы это афишировать. Так что спрашивать, значит, снова напрягать человека и вынуждать его врать. Лучше просто общаться на нейтральные темы и со временем человек сам раскроется, когда начнёт доверять. И про умерших родственников поведает, и про неудачи в личной жизни, и принять участие в нелегальном бизнесе пригласит =))) Конечно, если люди общаются годами, но не становятся друг другу ближе - то это не друзья вовсе, а просто приятели...


    Так всё верно написали. Я все это тоже поняла благодаря форуму (ну и немного личного опыта ) ))))

  • Гость

    Автор, она вами не интересуется - вашими проблемами, интересами, а использует вас в качестве слива своей информации. Понятное дело, ее все устраивает- вы ей удобны - и выслушаете и по головке погладите. У вас два выхода- или начинать зеркалить ее поведение и нудно-занудно рассказывать какую-то ерунду, не давая ей и слово вставить. или просто ее избегать. У меня была такая подруга - я выбрала 2-й путь, все время нет времени, убегаю, дети не кормлены, муж обижается и проч. Сама никогда не перезванивала. Постепенно отстала.Кстати, а в чем ее хорошесть? В скучности?


    Ну она никогда ни про кого слова плохого не сказала, мои весёлые подружки куда острее на язык, да и я могу человека подколоть. А она такая добродушная, простоватая.

  • Гость

    автор сколько вам лет?мне вот после 35 стало пофиг что обо мне подумают,год назад брат мужа развелся с женой,а она начала чуть ли не каждый день ходить к нам и указывать что мне сварить,что где повесить и куда деть деньги ,я ее послала на 3 буквы ,теперь не ходит ,а мне не жаль.


    Мне как раз 35))) знаете, такую хамку как ваша родственница я б без всяких яких послала бы в пешее эротическое, меня как раз и тормозит тот факт, что знакомая эта вся такая зайка, ну нудит, но не агрессивная. Хотя постепенно прихожу к выводу, что это ничуть не лучше нахальства и агрессии. Она так же точно раздражает и крадёт моё время и позитивные эмоции.

  • а вы попробуйте ее послать как написано в 9 и вот тогда и увидите ее истинное лицо по ее реакции, адекватный взрослый человек нормально реагирует когда больше нет общих интересов, ведь он ни от кого не зависит.
    на самом деле как же она не агрессивна? а навязывать себя и тратить ваше время это разве не психологическое насилие?

  • Гость

    а вы попробуйте ее послать как написано в 9 и вот тогда и увидите ее истинное лицо по ее реакции, адекватный взрослый человек нормально реагирует когда больше нет общих интересов, ведь он ни от кого не зависит. на самом деле как же она не агрессивна? а навязывать себя и тратить ваше время это разве не психологическое насилие?


    Эх, ну вот сидит во мне какой-то комплекс, что ли, не могу на предложения дружбы ответить грубостью. Буду и дальше мариновать, я с ней говорила вот сейчас по телефону, опять её "завтраками" накормила, мол будет время загляну на огонёк, знаете, потихоньку такое ощущение возникает, что чел всё понимает и цепляется уже чисто от отчаяния. А ещё я задумалась, как же так, что других подруг у неё нету...

  • Гость

    Эх, ну вот сидит во мне какой-то комплекс, что ли, не могу на предложения дружбы ответить грубостью. Буду и дальше мариновать, я с ней говорила вот сейчас по телефону, опять её "завтраками" накормила, мол будет время загляну на огонёк, знаете, потихоньку такое ощущение возникает, что чел всё понимает и цепляется уже чисто от отчаяния. А ещё я задумалась, как же так, что других подруг у неё нету...


    просто она вас еще не достаточно достала,у вас больше терпения, а вот всех остальных уже достала, тк под видом типа такой хорошей хочет использовать вас и других для своего самоутверждения и значимости. она делает вид что типа такая хорошая чтоб получать от вас самоутверждение, это благо которое она имеет с вас, а ведь цель общения не в этом, п\усть к пчихологу или в церковь идет чтоб проблемы с головой решать, она за дуру держит вас, покажите сто вы не *****

  • просто она вас еще не достаточно достала,у вас больше терпения, а вот всех остальных уже достала, тк под видом типа такой хорошей хочет использовать вас и других для своего самоутверждения и значимости. она делает вид что типа такая хорошая чтоб получать от вас самоутверждение, это благо которое она имеет с вас, а ведь цель общения не в этом, пусть к психологу или в церковь идет чтоб проблемы с головой решать, она за дуру держит вас, покажите что вы не *****
    то что вас сдерживает-это страх не за нее, тк у нее все в порядке, и без вас она не умрет, вы боитесь что она подумает что вы плохой человек да и еще и всем общим знакомым расскажет это,она же в свою очередь боится от людей выслушивать что она не интересна, что с ней не согласны, она не умна, не красива и тд,хочет чтоб все было по-ее, самомнение очень высоко, а вы его подтверждаете, тк всегда соглашаетесь и терпите, да еще и скорее всего социально ниже и менее красивы, вот этим вы ей и любы-бесконечный источник самоутверждения, она надеется когда вам что-то рассказывает что вы ей завидуете
    но разве если вам не интересен человек тк нет общих интересов это означает что вы плохой человек? нет, просто все взрослые люди не обманывающие себя и других общаются на основании общих интересов или духовной близости, в общем взрослые люди всегда корыстны,бескорыстны только дети до 7 лет по отношению к родителям, она тоже корыстна, но ее корысть более изощренна- чувство власти и самоутверждения. так вам-то это зачем?????????????

  • Нет меня,совесть в таких случаях никогда не будет мучить.Помочь человеку в проблеме,я согласна,но сближаться с нудными людьми-зачем?

  • Автор,вы прям мою ситуацию описали,только моя без предупреждения приходит ко мне,чаще всего,я отключаю домофон, если по телефону звонит,иногда не беру. В общем,прячусь. Да совесть мучает,человек то она хороший,а я от нее прячусь,мозгом то понимаю,что не зачем кому-то быть жилеткой,а все равно стыдно как-то. У моей тоже кроме какулек,никаких интересов нет,а я тоже вяжу,времени свободного вообще нет,сейчас к выставке готовлюсь,а она как назло меня атакует. Я уж думаю,может я слабохарактерная,как выйти из этой ситуации,не знаю.

  • Гость

    "нельзя отталкивать хороших людей".


    Ну, не такая уж она и хорошая, судя по вашему описанию. Грузит и грузит...но вы же не вьючное животное?)

  • Гость

    Автор, она вами не интересуется - вашими проблемами, интересами, а использует вас в качестве слива своей информации. Понятное дело, ее все устраивает- вы ей удобны - и выслушаете и по головке погладите. У вас два выхода- или начинать зеркалить ее поведение и нудно-занудно рассказывать какую-то ерунду, не давая ей и слово вставить. или просто ее избегать. У меня была такая подруга - я выбрала 2-й путь, все время нет времени, убегаю, дети не кормлены, муж обижается и проч. Сама никогда не перезванивала. Постепенно отстала.Кстати, а в чем ее хорошесть? В скучности?


    Вы за меня всё написали:)) Действительно, чем хорошая подруга?Она же энергетический вампир натурально

  • Короче, автор, грузите её проблемами и ещё проверенное средство, расскажите,что у вас женатый любовник, замужние правильные от таких, как чёрт от ладана бегут

  • У меня тоже была такая подруга. Приходила от неё с дикой головной болью и выжатая как лимон. Сначала не понимала , что со мной, потом дошло. Просто постепенно прекратила общаться. Даже в соцсетях не общаемся. С содроганием вспоминаю то время.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь