Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девушки 30+, как вы общаетесь с подругами?

Заметила, что в последнее время общение с подругами напоминает отчет о последних событиях в жизни. Сначала одна рассказывает, потом другая. И собственно, все. Не даем друг другу советы, я не чувствую заинтересованности от подруг, да и мне не сильно интересно узнавать факты из жизни, как и рассказывать о своей. Им, кажется, достаточно выговориться, и не важно, кому и какая ответная реакция.

Не знаю, было ли так раньше - может я просто не замечала. Но сейчас кажется, что дружба сходит на нет.

А как вы общаетесь? О чем разговариваете, как часто? Какое ощущение после встречи/разговора?

Ответы (34) Ответить
  • Так же, + обсуждаем политику, кино премьеры шмотки, обсуждаем мужиков и приятельниц (сплетничаем короче)

  • Реклама

  • Ценю за возможность выговориться и получить дельный совет и сама помогаю так же, да и реальная помощь друг другу уже 38 лет.

  • прекрасно общаемся, если трудная ситуация - выговариваюсь и прошу совета (или они у меня), либо просто собираемся и сплетничаем обо всем на свете, мужья нас растащить по домам не могут. это с подругами, которые еще с детства. есть более поздние подружки, с ними общение пореже и не такое откровенное, но все равно необходимое

  • Автор

    сейчас кажется, что дружба сходит на нет.


    А у меня дружба так и сошла на нет. У каждой своя жизнь, общих интересов давно нет, так что и общаться неинтересно.

  • Ясно. Спасибо за ответы.
    Видимо, или я не знаю, что от подруг хочу, или такие у меня подруги, которым только и интересно, что рассказать как у них дела.

  • С одной на работе дружим лет 6, уже как семья, с другой (20 лет) рядом живем у нас дети обоих, много тем, времени мало, по вотсапу кажд день общаемся делимся обсуждаем, раз два в месяц видимся, дети в гости и на праздники встречаются наши,выпивваем закусываем

  • Нам по 37. Встречаемся редко, но метко. Говорим обо все, что в личной жизни происходит, работе, политике, искусстве, просто о каких-то то новостных темах-проблемах. Остаемся довольны общением)

  • Да так и есть,я перестала общаться,стали разные совсем...(

  • У меня тоже потихоньку общение сошло на нет. С самой близкой общаемся по вотсаппу и скайпу, но она очень далеко от меня, всё-равно не наболтаешься. Я еще с мужем развелась, по началу девчонки поддерживали меня, а теперь замечаю, что как будто избегают в дом звать, редкие встречи стали, видимо, боятся, что мужа отобью)) А так и хочется прям им крикнуть, что мне н***й ваши мужья не нужны. Хорошо, что сестра есть и родственницы молодые, с ними и общаюсь.

  • с универскими подругами видемся очень редко и я об этом не жалею. как то все правда стали разными людьми. есть и другме подруги которых знаю примерно лет 5, с ними намного теплее отношения, скучаем друг по другу, всегда очень встрече рады))

  • все школьные-институтские разбежались, лучшая подруга сошла с ума в прямом смысле, а новых так и не завела

  • ГостьЯ

    У меня тоже потихоньку общение сошло на нет. С самой близкой общаемся по вотсаппу и скайпу, но она очень далеко от меня, всё-равно не наболтаешься. Я еще с мужем развелась, по началу девчонки поддерживали меня, а теперь замечаю, что как будто избегают в дом звать, редкие встречи стали, видимо, боятся, что мужа отобью)) А так и хочется прям им крикнуть, что мне н***й ваши мужья не нужны. Хорошо, что сестра есть и родственницы молодые, с ними и общаюсь.


    Классика жанра: каждая вторая *** уверена, что ее опасаются подруги)) Хотя причина банальна - никому ты просто *****.... не сдалась, у всех своя жизнь, дела, заботы и не более того)

  • Не так. Не обсуждаем события, как таковые, а только только наши мысли и чувства по поводу этих событий - плачем и смеемся вместе(знаете, иногда, от того, что кто-то может поплакать вместе с тобой, когда случилось что-то ужасное, вытаскивает тебя из черной и темной ямы чуть выше на поверхность), поддерживаем друг друга и ругаем, радуемся друг за друга - я горжусь ими, когда у них получается что-то для них сложное, они гордятся мною.
    Видимся редко - раз в полгода-год, т.к. живем в разных городах и странах(.

  • Раньше думала, что подруги нужны, чтобы поддержать в трудную минуту или порадоваться за тебя, со временем эти иллюзии рассеялись, поэтому со старыми подругами обсуждаем все меньше тем,болтаем просто ни о чем, те,кто счастливы замужем, не спешат говорить о своей жизни, те,кто несчастливы, тоже не особо распространяются о своих проблемах. Я тоже особо не рассказываю о себе, т.к. даже разделить со мной радость и поздравить меня с каким-то радостным событием они не способны.

  • Да,все изменилось сразу,как появились парни/мужья.Каждая оберегает гнездо - это нормально,закон Природы..) Встречи малость официально проходят,по регламенту.А так хочется молодого "отрыва"..чтоб поржать до слёз :)) Или с шампанским в парк ночью пойти,и зацепить двух таких же друзей.Целоваться с ними на лавке и убежать внезапно,а потом с подругой обмениваться восторгами,как круто мы их кинули))))) Но это все было,а щас просто встречи,спокойные,доброжелательные..Зато мудрость после 30 помогает по-умному решать проблемы,а не как прежде,"гори оно все!"
    Главное,чтоб дружба сохранилась-даже видоизменившись.Ведь придет время,родятся дети,и тогда у них как бы уже компания гоовая будет.Круг общения -это тоже роскошь,берегите его.

  • jojo

    прекрасно общаемся, если трудная ситуация - выговариваюсь и прошу совета (или они у меня), либо просто собираемся и сплетничаем обо всем на свете, мужья нас растащить по домам не могут. это с подругами, которые еще с детства. есть более поздние подружки, с ними общение пореже и не такое откровенное, но все равно необходимое


    Вам повезло, у Вас хорошие и надежные подруги))

  • Такая же ситуация. Совсем недавно дружба с одной из подруг сошла на нет. Создается такое впечатление, что такой дружбы, как была раньше в детстве и юношестве давно нет.

  • Гость

    Классика жанра: каждая вторая *** уверена, что ее опасаются подруги)) Хотя причина банальна - никому ты просто *****.... не сдалась, у всех своя жизнь, дела, заботы и не более того)


    да, конечно. А то я не вижу разницу, как мы до этого общались 2 года назад и как сейчас. дети и проблемы остались те же, а общение очень редкое и никаких совместных посиделок. У меня нет паранойи, потому идинах со своими комментами.

  • У меня были такие подруги, как у Вас, и на встречах себя также вели - лишь бы выговориться... Я свела свое общение с ними на нет и не жалею - сейчас сблизилась с другими девочками, которым на меня не наплевать, а мне на них.. из первой компании только с одной девочкой поддерживаю отношения.

  • Рыжая Такса

    а только только наши мысли и чувства по поводу этих событий


    Вот! Вот чего мне не хватает в общениии с подругами. А то получается так:
    Подруга рассказывате, что у нее произошло то-то и то-то. И все. Ни что она думает по этому поводу не говорит, ни что я думаю - не спрашивает. Когда я озвучиваю свои мысли, в ответ - описание нового события.
    Я просто теряюсь, как общаться, что говорить.. Просто "принято к сведению" и все?

  • Гость

    Раньше думала, что подруги нужны, чтобы поддержать в трудную минуту или порадоваться за тебя, со временем эти иллюзии рассеялись, поэтому со старыми подругами обсуждаем все меньше тем,болтаем просто ни о чем, те,кто счастливы замужем, не спешат говорить о своей жизни, те,кто несчастливы, тоже не особо распространяются о своих проблемах. Я тоже особо не рассказываю о себе, т.к. даже разделить со мной радость и поздравить меня с каким-то радостным событием они не способны.


    О чем же вы общаетесь? Ни о чем - это о погоде, новом платье и сплетнях в политике?

  • alexandra.indigo2014

    Такая же ситуация. Совсем недавно дружба с одной из подруг сошла на нет. Создается такое впечатление, что такой дружбы, как была раньше в детстве и юношестве давно нет.


    А почему сошла на нет?

  • По не понятным причинам. Из серии "вчера разговаривали, сегодня она решила больше не общаться"...Думаю, что это банальная зависть. Муж мою теорию подтвердил))

  • Катюша

    все школьные-институтские разбежались, лучшая подруга сошла с ума в прямом смысле, а новых так и не завела


    а что с ней случилось?

  • вот и у меня к 40 годам подруг поубавилось, вернее количество и качество общения с подругами.
    Осознанно отсеяла тех, кто использовал меня как "жилетку", прийти, вылить на меня ушат грязи, своих проблем, поныть и уйти. Типа, у тебя же все хорошо, посиди-послушай-дайсовета, напои чайком или шампусиком и.т.д. Перевела все встречи на нейтралку - в кафе, театры, кино - любители поплакаться испарились.
    Есть одна подруга с юности с которой можно куда-нибудь сходить и дома комфортно посидеть. И все. Жаль.
    Все компании с юности и с кем дружили семьями как то рассеялись с годами. Кто-то начинает комплексовать, что в жизни не преуспел, не охотно общаются такие. Кто-то наоборот взлетел и нос задрал.
    Кто-то супругу/супруга поменял и круг общения изменил.

  • Все как у №15 + 46 Прям как под копирку! Дружба свелась к "давай к тебе, выслушай мои проблемы, дай совет, помоги, воспитай моего мужа, помоги с детьми и тд...." - а мне жутко НЕ интересно! НАдоели чужие однообразные проблемы, подруги которые не хотят ничего в себе менять, а только ждут манны небесной, что ТЫ за них все решишь, сделаешь, поможешь, вырулишь... столько лет выгребала чужие "сопли" а больше не хочу, скучно, надоело. Как мои дела никто не спрашивает "у тебя же всегда все хорошо!" а фраза "аа, тебе хорошо!" - меня просто убивает ... если я никогда не ною, сама решаю своию проблемы, то значит мне хорошо и у меня все отлично... примитивный вывод, ну да ладно! словом ловлю себя на мысли что Я уже не хочу общаться, как-то стали подруги нудными, скучными, постными, совершенно не стараются быть интересными .. грустно, но как есть...

  • Я с ними не общаюсь. У меня их нет.

  • мда...

    Все как у №15 + 46 Прям как под копирку! Дружба свелась к "давай к тебе, выслушай мои проблемы, дай совет, помоги, воспитай моего мужа, помоги с детьми и тд...." - а мне жутко НЕ интересно! НАдоели чужие однообразные проблемы, подруги которые не хотят ничего в себе менять, а только ждут манны небесной, что ТЫ за них все решишь, сделаешь, поможешь, вырулишь... столько лет выгребала чужие "сопли" а больше не хочу, скучно, надоело. Как мои дела никто не спрашивает "у тебя же всегда все хорошо!" а фраза "аа, тебе хорошо!" - меня просто убивает ... если я никогда не ною, сама решаю своию проблемы, то значит мне хорошо и у меня все отлично... примитивный вывод, ну да ладно! словом ловлю себя на мысли что Я уже не хочу общаться, как-то стали подруги нудными, скучными, постными, совершенно не стараются быть интересными .. грустно, но как есть...

  • Helina


    Читаю посты и понимаю, что многие сейчас оказались в такой ситуации, когда дружба постепенно сходит на нет по тем или иным причинам. Видимо, действительно, времена изменились, ценности, взгляды на само понятие "дружба" как таковое. И такой дружбы, как была в студенчестве/юности уже, к сожалению, нет...Действительно, грустно!

  • а вот моя подружка ПОСТОЯННО когда я ее вижу заводит разговор про моего бывшего парня, с которым я лет 7 назад как рассталась, у меня давно другие отношения, а ей все неймется "да как он мог так с тобой поступить, я вот недавно к нему заходила на страницу, он влюбился-женился-родил-в китай съездил и тд". Я ее уже 100 раз просила ничего мне про него не рассказывать и не напоминать, а она ***** хотела, прям упивается этой неудачей моей

  • Гость 32, сами напомните ей об этом, со словами, что вы все переосмыслили и ТАК счастливы, что с этим парнем у вас не сложилось. и благодарны ему, что он вас оставил. Теперь вы свободны и встретили настоящего мужчину/или еще чего-нибудь.
    Почему то уверена, что ваша подруга в чем то вам завидует, может вы успешнее в карьере/симпатичнее/выше положением/и.т.д

  • Мы с подругами живем в разных городах! Это нам не мешает сейчас столько способов связи он-лайн. Дружить начали когда учились в лицеи и потом наше общение не сошло на нет. Конечно жизнь свои коррективы расставляет, больше сейчас знакомых на работе, только настоящих подруг единицы!!! Нам очень нравится сайт aboutwellness.ru, много очень полезной информации. Часто обсуждаем статьи, которые там выходят)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь