Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не могу понять, любит ли мама, если всегда во всем винит меня?

Мама и отец всегда винят меня во всех бедах, которые со мной случаются. И вместо того, чтобы поддержать, когда мне плохо и нужна хотя бы моральная поддержка, они меня гнобят, добивают, как мне кажется, и упрекают в том, что я сама во всем виновата. Например, когда я попала в ДТП, они даже не испугались, не ахнули от шока, не обняли меня, а холодно прочитали нравоучения, что я должна быть внимательнее, и наверно я кому-то мысленно пожелала зла, за что получила бумерангом. А когда меня разводили на деньги мошенники, или не платили зарплату недобросовестные работодатели, они тоже говорили, что я сама во всем виновата. Меня настораживает, что они никогда не переживали за меня и не заступались. Даже когда маленькую в коляске уронили, они смеялись, и до сих пор смеются, когда вспоминают тот случай. А когда меня ударило качелью во дворе, вместо того, чтобы обнять и пожалеть, меня ругали и упрекали что я сама виновата. А на словах говорят, что любят, правда как-то неубедительно.Так кто же эти люди? Я не понимаю, что у них в голове и в душе по отношению ко мне? Спасибо.

Ответы (41) Ответить
  • Любят как умеют. Просто умеют хреново.

  • Реклама

  • Причем, в комнате все заставлено иконами, а православие как-то не прибавляет доброты. Когда я жду, что мама меня обнимет и пожалеет, скажет, я с тобой не переживай, она наоборот слабого добивает. Такое чувство, что мои родители-трусы и боятся тех, кто сильнее, кто меня обижает. И прячутся, лишь бы им не попало, поэтому и не заступаются.( Но лично для меня это неестественно. Даже кошка будет драться за котят до смерти!Дикость какая-то...Поэтому я не знаю, как к ним относиться, если за всю жизнь чувствовала себя одинокой сиротой в душе, на которую всем наплевать.И которую некому защитить.

  • Мне говорят, люби своих родителей, а мне почти не за что быть благодарной им, я не могу вернуть им никакого тепла от себя, потому что сама его не получила от них.

  • Автор

    Когда я жду, что мама меня обнимет и пожалеет, скажет, я с тобой не переживай, она наоборот слабого добивает.

    Автор, не ждите этого. Не умеют этого Ваши родители, и не потому что плохие. Они сами в детстве не получили любви, с ними в детстве так же, если не хуже, обращались. Им нечего Вам дать в этом плане - нет у них, и взять им негде.
    Учитесь сама себя поддерживать, сама себе быть любящей мамой.

  • Автор

    Мне говорят, люби своих родителей, а мне почти не за что быть благодарной им, я не могу вернуть им никакого тепла от себя, потому что сама его не получила от них.


    Не можете - не возвращайте.
    Автор, Вам бы к психологу.

  • просто не умеют люди любить,ни вас, ни друг друга, ни себя. они больны психически. они инвалиды. здесь только посочувствовать не более. благо что вы в семье
    больных людей выросли здоровым человеком а не такой же идио-ткой.

  • Гость

    Не можете - не возвращайте.Автор, Вам бы к психологу.


    зачем? она ничего нездорового не сказала)просто обидно и непонятно) это естественно)

  • Дана

    зачем? она ничего нездорового не сказала)просто обидно и непонятно) это естественно)


    Психологи со здоровыми людьми и работают.
    Как раз по вопросу детско-родительских отношений многие и работают.

  • Автор, прочтите статью про подобных родителей http://www.b17.ru/article/16841/

  • А я наоборот очень сентиментальный человек, например, вчера смотрела фильм про Хатико и плакала, так они даже не поняли, что со мной, спрашивают "У тебя насморк?" когда я сказала, что да насморк, они сказали иди спать, не высыпаешься вот и снижается иммунитет. Нет чтобы посопереживать вместе со мной, проникнуться моими мыслями, чувствами, обнять...И мне просто жутко от того, что и в моменты радости, и в моменты горя я всегда одна и мне не с кем поделиться, никто не поддержит(( Они тупо будут смотреть на меня круглыми пустыми глазами и не поймут, о чем это я...

  • Каждый выражает свою любовь как умеет.
    Родители не ругают вас за аварию, к примеру, а хотят, чтобы вы. были осторожнее.
    Насколько я поняла, вы уже же взрослая девочка, поэтому не нравится жить с родителями - на выход, пожалуйста:. И живите своим умом.
    Не можете? Тогда терпите и отдавайте денюжки мошенникам, видно, от большого ума.
    Плакать от Хатико большого ума не надо, а вот понять и принять родителей, которые вырастили вас - это да, для этого нужна ваша любовь, порядочность и ум.

  • Так почему они меня не поддерживают? И почему когда меня кто-нибудь гнобит, они присоединяются, выносят сор из избы, а не защищают меня? Это же предательство! Это же как своих сдавать! Я когда в детстве говорила, что меня обижают во дворе, они говорили что это я сама виновата, наверно грублю раз они меня обижают. Ну что за бред?! Я вообще как божий одуванчик была, пикнуть боялась! И своим поведением они дали волю моим обидчикам до того, что они чувствуя безнаказанность, устраивали мне травлю, от которой я плакала и боялась из дому выйти! Разве это родительская любовь?

  • Родители не ругают вас за аварию, к примеру, а хотят, чтобы вы. были осторожнее.
    Им все равно, они совершенно без эмоций отнеслись! Если была хотя бы ругань, а тут-равнодушие!!! Они как ходячие трупы, как иногда кажется!Я не чувствую от них ни эмоций ни души!

  • Родители не ругают вас за аварию, к примеру, а хотят, чтобы вы. были осторожнее.Им все равно, они совершенно без эмоций отнеслись! Если была хотя бы ругань, а тут-равнодушие!!! Они как ходячие трупы, как иногда кажется!Я не чувствую от них ни эмоций ни души![/
    А жрать из маминого холодильника изволите?
    Че тогда у родителей живете, коль они такие плохие и нЕ понимают вашу трепетную ранимую душу, а?
    Сколько лет вам?

  • 14-они сами меня упрашивают, чтобы я вернулась к ним, когда я уезжаю снимать отдельно! Я им даже денег даю, они мне названивают когда я в дали от дома. Но когда я приезжаю по их же просьбе, вся "горячая любовь" пропадает и опять они ходят как зомби ничего не видя во мне, как роботы!

  • Вы хотели, чтоб Вас похвалили за ДТП? или за выбор плохой работы?
    Вы сначала сами научитесь любить родителей такими, какие они есть. Вы у них живете, на машину тоже не сама заработали, скорее всего. И ругаете их. Хотите ругать? Живите самостоятельно. Только пока устраиваетесь, поймете, что мысли Ваши глупые. Глупее не бывает.

  • Милая автор. Мне 31 год. Я всю жизнь в положении нелюбимого ребенка. Все в точности, как вы пишите. Только у меня посерьезнее детали. Плюс постоянные наблюдения похвалы и возвышенных слов в адрес моей сестры. Обидно, больно, иногда до кома в горле, до сих пор. Я знаю, почему любви нет с их стороны, но мне от этого не легче. В целом, даже хорошо, что не было любви от них. Это сделало меня сильной, заставляло с детства развиваться, много учиться, достигать высот, по причине желания этой любви. Хотелось, чтоб родители увидели какая я молодец, заслужить их похвалу, признание. Но все было тщетно. И слава Богу, это заставляло меня быть во всем усерднее разы. С годами сформировался мужской стальной характер. Могу выдержать все, все могу сделать сама, руками в о том числе. Муж, правда от этого страдает...
    Внутри тоже чувственности и сентиментов тонна. Плачу иногда даже под грустные сцены в мультиках. О Хатико речи нет. Пачки салфеток не хватило... со стороны смотрят все на меня с недоумением. От чего? От того, что какие мы на самом деле, знаем только мы с вами.
    Я вот что скажу. Не ждите любви от родителей. Ее не будет. Будет только у вас чувство долга перед ними всю оставшуюся жизнь. Несмотря на их претензии в Ваш адрес вы им всегда будете обязаны. Аккумулируйте любовь внутри себя, рано или поздно появится существо, которое будет по настоящему в ней нуждаться, а вы почувствуете неописуемый кайф когда поймете, что такое дарить любовь и по настоящему любить свое дитя.

  • родители должны научить не попадать в дтп, не нарываться на мошенников, а если нарвался - поддрежать, даже если если ребенок неправ.
    Так себя ведет большинство родителей - они поступают так, как им удобно. Заниматься своими интересами проще, чем выкладываться для чужих, смотреть телек проще, чем работать над собой, отбрить, наорать, дать подзатыльник проще, чем воспитывать, а потом обвинить ребенка в том, что он сам виноват, куда проще, и остаться как бы чистеньким перед самим собой. Но есть еще одна причина, которая вылезает, когда с детьми что-то случается. Это страх. И крик и нотации в этой ситуации - это попытка завуалировать стресс от, того, что с ребенком могло что-то случиться.
    Не воспитывайте детей, воспитывайте себя - они все равно будут похожи на вас.

  • Гость

    Вы хотели, чтоб Вас похвалили за ДТП? или за выбор плохой работы? Вы сначала сами научитесь любить родителей такими, какие они есть. Вы у них живете, на машину тоже не сама заработали, скорее всего. И ругаете их. Хотите ругать? Живите самостоятельно. Только пока устраиваетесь, поймете, что мысли Ваши глупые. Глупее не бывает.


    автор хотела бы, чтобы родители ее поддерживали. Естественное желание, по-моему. Посты, уважаемый гость, надо читать не по диагонали, а полностью, прежде чем тоже начинать гнобить - погнобить ее могут и дома. И детей вам пока рано, судя по всему.

  • Ну и еще хотела добавить такую деталь, не знаю, влияет это на отношение ко мне или нет, но она несколько раз лежала в больнице для "особо больных" и ей врачи прописали галоперидол до конца жизни. Если она вовремя не примет лекарство, то из нее может такая ненависть попереть, что она однажды в таком случае даже выгнала меня из дому ночью. Она признается, что от своих таблеток она не может испытывать чувств, но у меня эмоциональный голод и я все равно жду и верю, что когда-нибудь она вылечится и станет такой, какой была, какой я помню ее совсем маленькой, отзывчивой и любящей, внимательной к каждому моему шагу...У кого не было таких инвалидов в семье, тому меня не понять...А мне все время хочется до нее достучаться, а она не понимает, чего от нее требуют..(

  • Просто если я не получу искренней поддержки от мамы-от кого еще мне ее ждать в этом мире? А гнобить меня и чужие с радостью готовы, зачем меня полностью лишать опоры на 100% в жизни? Каждый человек должен быть хоть кому-то нужен..А я никому(

  • Эти люди палачи. Моя мама тоже со смехом вспоминает как я чуть не умерла от бронхита "молчала как партизан"

  • 22 одинокая звезда

  • Гость

    Автор, не ждите этого. Не умеют этого Ваши родители, и не потому что плохие. Они сами в детстве не получили любви, с ними в детстве так же, если не хуже, обращались. Им нечего Вам дать в этом плане - нет у них, и взять им негде. Учитесь сама себя поддерживать, сама себе быть любящей мамой.

    неправда их это нисколько не обеляет

  • Автор

    Родители не ругают вас за аварию, к примеру, а хотят, чтобы вы. были осторожнее.Им все равно, они совершенно без эмоций отнеслись! Если была хотя бы ругань, а тут-равнодушие!!! Они как ходячие трупы, как иногда кажется!Я не чувствую от них ни эмоций ни души!


    добро пожаловать в зомбиленд. Мне тоже было обидно когда я родила ребенка мамы не было рядом. У других же мамы пришли с компотиком. Я была одна. Она эта с.. даже не объяснила мне что такое схватки. и я чуть дома не родила. А она "работала"

  • Гость

    Милая автор. Мне 31 год. Я всю жизнь в положении нелюбимого ребенка. Все в точности, как вы пишите. Только у меня посерьезнее детали. Плюс постоянные наблюдения похвалы и возвышенных слов в адрес моей сестры. Обидно, больно, иногда до кома в горле, до сих пор. Я знаю, почему любви нет с их стороны, но мне от этого не легче. В целом, даже хорошо, что не было любви от них. Это сделало меня сильной, заставляло с детства развиваться, много учиться, достигать высот, по причине желания этой любви. Хотелось, чтоб родители увидели какая я молодец, заслужить их похвалу, признание. Но все было тщетно. И слава Богу, это заставляло меня быть во всем усерднее разы. С годами сформировался мужской стальной характер. Могу выдержать все, все могу сделать сама, руками в о том числе. Муж, правда от этого страдает...Внутри тоже чувственности и сентиментов тонна. Плачу иногда даже под грустные сцены в мультиках. О Хатико речи нет. Пачки салфеток не хватило... со стороны смотрят все на меня с недоумением. От чего? От того, что какие мы на самом деле, знаем только мы с вами.Я вот что скажу. Не ждите любви от родителей. Ее не будет. Будет только у вас чувство долга перед ними всю оставшуюся жизнь. Несмотря на их претензии в Ваш адрес вы им всегда будете обязаны. Аккумулируйте любовь внутри себя, рано или поздно появится существо, которое будет по настоящему в ней нуждаться, а вы почувствуете неописуемый кайф когда поймете, что такое дарить любовь и по настоящему любить свое дитя.


    Это понятно. Но дарить любовь и получать это несколько разные вещи.

  • Автор

    Ну и еще хотела добавить такую деталь, не знаю, влияет это на отношение ко мне или нет, но она несколько раз лежала в больнице для "особо больных" и ей врачи прописали галоперидол до конца жизни. Если она вовремя не примет лекарство, то из нее может такая ненависть попереть, что она однажды в таком случае даже выгнала меня из дому ночью. Она признается, что от своих таблеток она не может испытывать чувств, но у меня эмоциональный голод и я все равно жду и верю, что когда-нибудь она вылечится и станет такой, какой была, какой я помню ее совсем маленькой, отзывчивой и любящей, внимательной к каждому моему шагу...У кого не было таких инвалидов в семье, тому меня не понять...А мне все время хочется до нее достучаться, а она не понимает, чего от нее требуют..(


    Да да мама орет "что тебе от меня надо?" Ей невдомек даже что я хочу любви, ласки, поддержки, за руку подержать. Это так просто!!!

  • Автор

    Просто если я не получу искренней поддержки от мамы-от кого еще мне ее ждать в этом мире? А гнобить меня и чужие с радостью готовы, зачем меня полностью лишать опоры на 100% в жизни? Каждый человек должен быть хоть кому-то нужен..А я никому(

    У меня есть муж. ОН мои корни. Раньше я как ты висела в воздухе. Без корней. НО есть растения же без корней так и ты

  • одинокая звезда

    Это понятно. Но дарить любовь и получать это несколько разные вещи.


    Ничего, автор уже не маленькая. Пора понять, что мир не таков как в сказке. Пора морально повзрослеть. Надо сделать выводы, стиснуть зубы и идти по жизни дальше. Не стоит ждать, что зацветет папоротник! - Восточная мудрость. Если в человеке нет любви к своему чаду, то не стоит обнадеживать себя тем, что она появится. Не зацветет папоротник, автор, поверьте. Сама прошла через это.
    Просто научитесь жить и черпать из жизни вдохновение. И учитесь прощать, не копите обиды.
    Если б мне кто-нибудь в свое время объяснил, как нужно себя морально настроить в такой ситуации, я бы много себе нервов и здоровья сэкономила.

  • Классический случай - у бесчувственных и эмоционально холодных родителей рождается гиперчувствительный горячий сензитивный ребенок. Это карма,автор. Людей не изменить.Плакать о том,что они не такие,как бы вам хотелось- напрасно. Совет- ищите любовь,тепло и поддержку у любимого мужчины ( только выбирайте горячего тоже) И своему ребенку постарайтесь стать правильной матерью. Тогда и прервется эта цепь несчастных,нелюбимых детей в вашем роду.

  • бывает такое, надо искать поддержку внутри себя. У меня такая же мама. Она меня любит, конечно, но если что-то идет "не так", то она меня просто утопит своим страхом, своими обвинениями на тему "сама виновата, а я заранее знала"... В общем, я теперь ей и не рассказываю ничего, для нее у меня все ОК всегда. Хотя есть одна кривая история, с которой я уже 3 года мучаюсь, и она никогда не закончится, в которой мне просто необходима поддержка. Но молчу, потому что с ее способностью сочувствовать мне можно заранее приготовить мыло и веревку: доведет до нехорошего....

  • Здесь была подобная тема. "Приехала помочь матери, в итоге выгнали из дома." Найдите, если хотите, почитайте. Может найдете ответы на свои вопросы.

  • Автор, твои родители ненормальные скоты. Ты живёшь у врагов в доме. Помни это ежеминутно. Им ***** на тебя и всё о чём они мечтают - это когда ты сьедешь. Первое, что нужно сделать - это сьехать от них, послать их открыто на ***** и не иметь с ними никаких отношений. Они моральные *****, и ты им ничего не должна. Не помогай им, не советуйся, не дари подарки, не интересуйся их жизнью. Они трупы ходячие, относись к ним так.

  • о, автор, а я думала что так только у меня. Спасибо, что Вы создали эту тему, а то я думала что одна такая. Папа вроде нормальный и часто меня поддерживал. Но вот мама осуждала всегда, с детства и до сих пор (сейчас мне 27 уже).
    Из детства до сих пор помню как лет в 9 упала и очень сильно разбила колено, до такой степени что порвала штаны. Реакция мамы - жуткий ор и придирки, что я *****, что сама виновата и жалко штаны (одежды другой у меня было немало). А я плакала от боли, ни слова сожаления в мою сторону сказано не было. С того случая шрам на колене у меня до сих пор остался. Она потом несколько дней повторяла что я *****, неуклюжая и сама виновата
    Во взрослом возрасте тоже полно было всяких ситуаций, лень описывать.

  • Как можно так говорить о родителях?Они вас вырастили и воспитали так, чтобы в жизни вы всего добивались сами,что в этом плохого. А вы как маленький ребенок разнылись. Вы их сами то обнимаете или поддерживаете?Эгоистка вы

  • , Да , поддерживаю, а ответ все тот же холод. Это вы эгоистка, читайте внимательнее выше, что мама инвалид в психическом плане. Они кстати не воспитывали! Только физическое выращивание. И даже подарков на ДР не дарили и не поздравляли( И друзей у них нету, нелюдимы.

  • Автор не слушай убогих надечек 44. Это такие йопнутые мамаши которые рожают себе девочек для битья и рабов. Они считают что дети им должны. Запомни ты ничего не должна своим мудакам родакам

  • вас я смотрю оскорблять только и научили. А если мама инвалид то вот он и ответ. Что ныть то?Посмотрите на детей в дет. домах. Вот у них проблемы

  • Любят, и ещё как. Но тут в чём прикол: любовь тоже бывает разная. Маньяки-насильники тоже по-своему любят своих жертв (иначе бы у них не вcтaвал). Может, и тут такая же любовь?

  • Ой не знаю девочки... Купила однажды с зарплаты ей цветов, ворчала, что я деньги зря транжирю..( Все мои усилия как впустую.34 Гость, ужасно вам сочувствую... Может быть, нам стоит с вами скооперироваться, подружиться и поддерживать друг друга?
    Марор, оригинальная версия, не задумывалась))))))))
    Я просто ищу тех у кого подобные проблемы в семье, как они сумели достучаться до своих ледяных родителей и возможно ли это вообще?

  • На другой теме про родителей посоветовали прочитать книгу "Токсичные родители". Я забила в Ян дексе и почитала-----точно про моих! Так же унижали и оскорбляли с детства, я виновата во всём, неуклюжая , дря н ь и тд. Почитайте. И не ждите от них ничего хорошего. Психбольной человек--это безнадежно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь