Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Подруга или враг

Здравствуйте. Я свою подругу знаю с2002года.. Нам было по 17 лет Мы первые два года гуляли общались не было никаких секретов я так думаю она про свою жизнь рассказывал а я про свою.. Но после уже к 25годам она перестала мне про себя рассказывать и только спрашивает постоянно про мою личную жизнь. Это длится уже в течение 10лет я ей все рассказываю она ничего.. И при этом говорит что она моя лучшая подруга и даже сестра... Я делюсь своими проблемами а она мне даёт советы и в то же время я о ней не знаю ничего.. И только щас начала задумываться подруга она мее или нет которая о себе не рассказывает а спрашивает про меня. Может ли быть такое что она питается моим жизненым опытом выкручусь я с этой ситуации или нет, чтобы не зделать ошибок ей

Нравится0
Не нравится0
Ответы (10) Ответить
  • Кто знает, возможно, она искренне считает, что ее жизнь слишком серая и не может никого интересовать, вот и не рассказывает ничего. Ну в самом деле, что может быть интересного, что она вчера, например, по дороге домой купила помаду или что позавчера ходила в магазин за молоком, маслом и хлебом.
    Я сомневаюсь, что она вас расспрашивает из каких-то корыстных интересов, типа пересказа за деньги ваших секретов агентам госдепа или массада.)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вдруг у неё просто нету личной жизни

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вдруг у неё просто нету личной жизни

    Есть вот именно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Кто знает, возможно, она искренне считает, что ее жизнь слишком серая и не может никого интересовать, вот и не рассказывает ничего. Ну в самом деле, что может быть интересного, что она вчера, например, по дороге домой купила помаду или что позавчера ходила в магазин за молоком, маслом и хлебом.
    Я сомневаюсь, что она вас расспрашивает из каких-то корыстных интересов, типа пересказа за деньги ваших секретов агентам госдепа или массада.)))

    Я не думаю что моя интереснее

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня есть одна знакомая (подругой не назову) которая готова описывать личную жизнь в деталях и прям нуждается в слушателях. Может в деталях все описывать очень долго и красочно.. Когда есть время я её слушаю, совмещая это, допустим, с шопингом или прогулкой по парку (так чисто отвлечься). Ей приятно и мне вроде как. Про себя не имею обыкновения рассказывать, ну она знает семейное положение моё, знакома с мужем и все на этом. Опыт её мне никуда не уперся, просто человеку подходит такой формат общения и все

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спой ей песню на диктофон, и отправь сообщением, Татушек Я твой враг - "просто получилось так, я теперь твой враг! за какое преступление? просто получилось так, я теперь твой враг! но я не попрошу прощенья!" И посмотри ее реакцию

    Нравится0
    Не нравится0
  • А почему вы ее не спрашиваете? Может, она как раз собирается писать сюда пост "моя подруга совершенно не интересуется моей жизнью, всегда говорит только о себе"))). Интересуйтесь сами, как у нее дела! Она из скромности не хочет говорить о себе первая, так надо спрашивать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не вижу проблемы. Если вас интересует ее личная жизнь как ее ваша могли бы сами спросить. Я тоже не имею привычки все рассказывать про личные отношения. Мне этот вид женского общения не понятен, но у меня видимо на лбу написано типа "семейный психолог" тк ко мне липнут девчонки, любящие как раз подробности своей личной жизни рассказывать, хотя мне это вообще не нужно, мне больше про жизнь и разные интересы жизненные привлекают, а не как Катя с Петей уживаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему враг? Она хоть раз давала повод? Она использовала информацию против вас? Она заставляла вас рассказывать о вещах, о которых вам не хотелось? Если нет, то не враг она.
    Я тоже не любитель рассказывать о себе много, не чувствую необходимости в этом. А подруга любит все рассказывать, да в деталях. Ей внимание к ее персоне и ее личной жизни нужно. Она когда выстраивает свою историю, ты не можешь не спросить, если хочешь быть вежливым. И так как она мне нравится, то я проявляю интерес и выслушиваю, когда мне не трудно.
    Если бы мне подруга перестала нравится, то не стала бы я вестись на эти "манипуляции", которые предполагают внимание и вопросы собеседника, а просто игнорировала бы. Мне не особо интересны ее жизненные детали, мне она как человек интересна, вот и спрашиваю, раз ей так приятно.
    Так что если вам самой нравится рассказывать (иначе бы вы заметили намного раньше, а не через 10 лет ;) ) и подруга не использует это против вас, значит все нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Проблема имхо кроется в Вас самой. А не в подруге.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология