Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как помочь знакомой?

Привет, девочки! Живу с соседкой уже второй день в двушке. Все нравится, но вот только есть одно но...её родители ей сказали, что не будут больше платить за неё квартиру, если она не найдёт работу, а значит я потеряю соседку и буду одна платить за двушку. Я стараюсь помочь ей с поиском работы, но она ужасно пассивна. Ей вообще эта работа не нужна. Я вообще этого не понимаю. Она закончила учёбу в университете, ей скоро будет 23 года, а она ещё ни разу не работала. Сидит на шее у родителей, а там у них ещё есть одна дочь (инвалид с рождения, за которой нужен уход и деньги), а ещё у родителей ипотека. Я стараюсь помочь, но она сама не хочет. Даже вакансии не смотрит. Лежит целыми днями и смотрит сериалы. Как так? Мне 20 лет и ужасно было бы стыдно, если бы я сидела в таком возрасте на шее у родителей. Каждое лето работаю, чтобы были личные деньги на собственные расходы. А она все лето пролежала в квартире на кровати и даже не съездила помочь в деревню помочь с грядками. Что делать? Вижу как она погибает. В 23 года она ужасно боится парней и никогда ни с кем не встречалась.

Нравится1
Не нравится3
Ответы (11) Ответить
  • Ищите новую сожительницу, давайте объявления, а что там вашей соседке стыдно или не стыдно это не ваше дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Премудрая пискарица ваша соседка... Честно, ситуация достаточно сложная, ибо как вы заставите человека что-то делать против ее воли, и сами можете не потянуть съем при этом... Ну я советую потихоньку подыскивать кого-то ещё, соседку, а с этой напрямую поговорить, если очухается, то хорошо. Может у вас рядом с домом есть вакансия, магазин, возьмут продавщицей или ещё кем-то. Чем не вариант? Или кому-то из соседей допустим помощь нужна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Премудрая пискарица ваша соседка... Честно, ситуация достаточно сложная, ибо как вы заставите человека что-то делать против ее воли, и сами можете не потянуть съем при этом... Ну я советую потихоньку подыскивать кого-то ещё, соседку, а с этой напрямую поговорить, если очухается, то хорошо. Может у вас рядом с домом есть вакансия, магазин, возьмут продавщицей или ещё кем-то. Чем не вариант? Или кому-то из соседей допустим помощь нужна.

    У меня родственница имеет свой магазин вещей в городе. Она искала продавца-консультанта, я предлагаю, она не согласилась, сказала, что работать в таких заведениях последнее дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Она может стать вебкам моделью если не хочет нормально работать 💁🏻‍♀️

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя

    У меня родственница имеет свой магазин вещей в городе. Она искала продавца-консультанта, я предлагаю, она не согласилась, сказала, что работать в таких заведениях последнее дело.

    Почему?)) Она точно никогда не работала? Просто я на пути зарабатывания денег любой работе рада была) и мне тоже 23 уже, но я в последнюю очередь посмотрю в сторону работы продавцом консультантом теперь. Это скажем так не для всех. Но работа неплохая, чем плохо разбираться в товаре, продавать, какие-то бонусы от продаж.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вымирающий вид

    Она может стать вебкам моделью если не хочет нормально работать 💁🏻‍♀️

    Сайты: бонгокамс/рунетки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Соседка не погибает, а живёт припеваючи за счёт родителей. Родители вырастили бессовестную тунеядку. Вам её не переделать. Не тратьте своё время и нервы.
    Ищите для съёма студию или малосемейку, совсем крошечную. Или комнату в квартире, где кроме вас никто не будет проживать, т.е. остальные комнаты будут заперты. Возможно, арендная плата будет немного выше, чем вы платите сейчас за комнату в двушке, зато не будете ни от кого зависеть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,вам заняться что ли больше нечем? Ну хочет она свою жизнь на диване провести, так пускай,но не за ваш счёт. У вас своя жизнь, пусть дальше лежит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лера

    Живу с соседкой уже второй день в двушке.


    Она вам платит свою часть? Если нет, то зачем вы съехались? Её откуда-то выселили за неуплату и вы взяли к себе? Не слишком ли вы начали жить чужой жизнью и посторонней семьи? Вам это зачем, что у них там и как ? Это их проблемы, инвалиды, ипотеки и прочее. Вы нянька этой кобыле?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы лучше деньги копите и ищите себе работу более оплачиваемую, т.к. скоро придется платить в 2 раза больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как помочь знакомой?
    -----------------------------------------
    Так вы же не ЕЙ хотите помочь, а себе.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология