Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Считаете ли вы нормальным обсуждать свои проблемы?

Считаете ли вы нормальным обсуждать свои проблемы с друзьями? Делиться эмоциями, переживаниями и тд? Всю жизнь так делаю, недавно поймала себя на мысли, что надо самой все решать и говорить лучше все самой себе, а не могу! Хочется поделиться. Говорю конечно не кому попало, а очень близким людям, которые всегда ответят, поддержат. Или это все таки какое то детское качество характера?

Нравится2
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • Нет!!! Для меня это ненормально, не хочу этого категорически. Могу что-то просто рассказать, но эмоционально предпочитаю все переживать наедине. Пришла к выводу, что это самый нормальный и подходящий для меня способ. Люди, который лезут ко мне в душу - раздражают!!!!!!! (Но многим нравится, каждому свое).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я сейчас такой стала сознательно уже, а помню лет в 16 отвела меня мать на Дианетику. Она ей увлекалась несколько лет. И там надо было сесть с этими как они там называются, забыла, типа мастером твоим, тет-а-тет, которому надо будет все о себе рассказать. И в комнате вас закрывали, и ты сидишь с ним с закрытой дверью. Вот я придурялась час, наверное, по всякому, как могла, и даже со стула сползала.))) В итоге он от меня отказался и я никому ничего так и не рассказывала. Самый лучший для меня способ - забыть и не вспоминать. Сменить обстановку и переключиться. Полностью согласна с психологами и т.д., что у психики есть компенсаторные механизмы забывания - со мной именно они и работают! Бередить мне ничего никогда ни о чем не нужно полностью!)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наверно такое качество формируется еще в утробе матери, как описано в первом посте. Я бы хотела такой стать, чтобы ничего никому не говорить. Но увы. А уж если на эмоциях, то вообще пиши - пропало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С подругами могу обсудить. У меня подруги проверенные), давно друг друга знаем и друг друга любим. Да и дамы это мудрые. Но всё, конечно, не тащу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну если родителям или братьям сестрам-это нормально.А всяким подругам и друзьям-это похоже на "пожалейте меня я такой юродивый".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    С подругами могу обсудить. У меня подруги проверенные), давно друг друга знаем и друг друга любим. Да и дамы это мудрые. Но всё, конечно, не тащу.

    Таких как вы много.В какое кафе не зайдешь,куры только об одном кукуют,о мужьях,о разводах и всякие сплетни гоняют о других людях.Накой такие куры сдались чтоб потом обсуждали свою личную жизнь с левыми людьми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это обычное нытье, завуалированное фразой "делиться переживаниями". Да, это детская черта характера. Взрослая черта характера - проблемы решать и стараться избегать в будущем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я думаю почему бы и не поделиться, все равно поддержат. ( ну хотя смотря что

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология