Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Оксана Федорова: «Своим видом девушки часто провоцируют мужчин на агрессивные действия»

    19.07.2016
    Флешмоб #ЯнеБоюсьСказать, в рамках которого жертвы насилия делятся с общественностью своими историями, не оставил равнодушными даже звезд. Многие знаменитости высказались на эту тему и посочувствовали пострадавшим. Однако 38-летняя Оксана Федорова заняла другую позицию. Она раскритиковала женщин, которые, по ее мнению, сами провоцируют мужчин.
    • Оксана Федорова

      Оксана Федорова прокомментировала набирающий популярность интернет-флешмоб в поддержку жертв насилия. Телеведущая считает, что часто женщины сами виноваты в подобных происшествиях

    В Сети стремительно набрал популярность флешмоб #ЯнеБоюсьСказать. Женщины, которые подверглись насилию, делятся своими историями с общественностью и получают поддержку в виде лайков, репостов и комментариев от интернет-пользователей. Некоторым возможность высказаться помогла преодолеть психологические проблемы, а другие считают подобные публичные признания неприемлемыми. Ко второму лагерю относится Оксана Федорова.

    «Не совсем понимаю целесообразность этого флешмоба. Зачем говорить о личных проблемах на всю страну? Если с тобой случилась беда, сходи в церковь или к психологу. Я бы в подобной ситуации, наверное, так и сделала. А писать жуткие посты в интернете о том, что тебя изнасиловали, — зачем?» — прокомментировала тренд Федорова.

    Звезда считает, что часто жертвы насилия сами провоцируют мужчин. «Родителям стоит обратить внимание на то, чем занимается и во что одевается их дочь. Почему мамы не внушают девочкам правила поведения, приличия, что сегодня можно надевать, что нельзя, что к месту, а что нет. Своим несуразным видом молодые девушки часто провоцируют окружающих мужчин на агрессивные действия. Последствия такого поведения в слезах выкладываются во Всеобщей сети под хэштегом #ЯнеБоюсьСказать», — пояснила звезда свою позицию журналу StarHit.

    Перейти к обсуждению 72

    Отметим, что, несмотря на критику в сторону женщин, которые своими нарядами провоцируют мужчин на насилие, Оксана Федорова и сама любит яркие образы. Недавно она продемонстрировала свою фигуру в микро-топе и секси-джинсах.

    Текст: Виктория Лазарева Фото: Starface, Instagram

    Реклама

    Комментарии (72) Добавить комментарий
    • А когда бабушек насилуют, они тоже виноваты? Не так оделись и вели себя вызывающе, да, Оксан?

    • Очень странная позиция, особенно для женщины, у которой есть дочь. Что беречь себя надо, с этим я согласна, береженого Бог бережёт. Но мини-юбка на девушке далеко не повод обвинять её в провокациях. Это преступление. А флешмоб мне тоже непонятен.

    • Насильник - это болезнь, это псих, человек с отклонениями в развитии. И если он задумал изнасиловать, то он это сделает, не зависимо от того, во что одета жертва.А флешмоб создан для таких девушек, которые с этим столкнулись и не знают как жить дальше, чтобы на примере других увидеть, что жить дальше можно и нужно!

    • Как же было бы легко жить, если бы для того чтобы избежать насилия достаточно было бы просто скромно одеваться...! На меня напал идиот, когда я утром возвращалась с пробежки! На мне была футболка и спортивный костюм (ничего обтягивающего и вызывающего).

    • Ко мне пристал насильник, когда я шла в плаще от шеи и ниже колен расклешенном. Вообще ни намека на соблазн. А Оксана, конечно, сказанула... Именно этим насильники и оправдываются.

    • Глупая, глупая баба, простите. Ляпнула она сие, конечно, припомнив из курса криминалистики понятие "виктимности жертвы", однако, для меня весь ужас этой акции состоял в масштабности преступлений, совершенных против ДЕТЕЙ! Инцесты, совращения малолетних, изнасилования школьниц старшеклассниками - там такой адище, волосы дыбом! Там обнять и плакать, а не злорадствовать. Историй "сама виновата" - там капля в море. Плюс полно историй с бытовым насилием, потому что женщина вправе испугаться и угрозы. Но самое страшное в этой акции - именно дети, потому что
      а) даже не в состоянии были осознать, что произошло
      б) они боялись признаться, как если бы вазу мамину разбили.
      И вот эта пустая голова, которая много лет вела детскую передачу, хочет сказать, что маленькие дети сами виноваты, что дяденек больных на всю голову провоцировали? Никогда эта Федорова не вызывала хотя бы каплю уважения, потому что понятно было, как она карьеру строила, но теперь вызывает только чувство омерзения, потому что именно потому, что карьеру она строила конкретным образом, она оправдывает насильников всех мастей.

    • Её высказывание провоцирует меня на агрессивные действия. По её логике, я могу совершить эти агрессивные действия по отношению к ней)

    • Согласна с ней фифти фифти. Трындеть во всеуслышание о некоторых вещах не стоит, но одеваться я буду как и хочу. Для особо озабоченных людей у меня травмат в сумочке. А то, может, нам и на джипах теперь не ездить - шоб не позавидовали и тротил не подложили?

    • Нет никаких "сама виновата". Всегда виноват насильник.

    • Всё верно Оксана сказала!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.