19.07.2016
Флешмоб #ЯнеБоюсьСказать, в рамках которого жертвы насилия делятся с общественностью своими историями, не оставил равнодушными даже звезд. Многие знаменитости высказались на эту тему и посочувствовали пострадавшим. Однако 38-летняя Оксана Федорова заняла другую позицию. Она раскритиковала женщин, которые, по ее мнению, сами провоцируют мужчин.
  • Оксана Федорова

    Оксана Федорова прокомментировала набирающий популярность интернет-флешмоб в поддержку жертв насилия. Телеведущая считает, что часто женщины сами виноваты в подобных происшествиях

В Сети стремительно набрал популярность флешмоб #ЯнеБоюсьСказать. Женщины, которые подверглись насилию, делятся своими историями с общественностью и получают поддержку в виде лайков, репостов и комментариев от интернет-пользователей. Некоторым возможность высказаться помогла преодолеть психологические проблемы, а другие считают подобные публичные признания неприемлемыми. Ко второму лагерю относится Оксана Федорова.

«Не совсем понимаю целесообразность этого флешмоба. Зачем говорить о личных проблемах на всю страну? Если с тобой случилась беда, сходи в церковь или к психологу. Я бы в подобной ситуации, наверное, так и сделала. А писать жуткие посты в интернете о том, что тебя изнасиловали, — зачем?» — прокомментировала тренд Федорова.

Звезда считает, что часто жертвы насилия сами провоцируют мужчин. «Родителям стоит обратить внимание на то, чем занимается и во что одевается их дочь. Почему мамы не внушают девочкам правила поведения, приличия, что сегодня можно надевать, что нельзя, что к месту, а что нет. Своим несуразным видом молодые девушки часто провоцируют окружающих мужчин на агрессивные действия. Последствия такого поведения в слезах выкладываются во Всеобщей сети под хэштегом #ЯнеБоюсьСказать», — пояснила звезда свою позицию журналу StarHit.

Отметим, что, несмотря на критику в сторону женщин, которые своими нарядами провоцируют мужчин на насилие, Оксана Федорова и сама любит яркие образы. Недавно она продемонстрировала свою фигуру в микро-топе и секси-джинсах.