Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Гляжусь в тебя, как в зеркало... Почему с возрастом супруги становятся похожими друг на друга

Порой в браке супруги обзаводятся не только детьми и совместно нажитым имуществом. Еще одним, правда, не столь очевидным приобретением становятся изменения во внешности, которые зачастую не способен осуществить ни один хирург-виртуоз. Мы об удивительном феномене обретения обоими супругами зеркально схожих черт лица. Что за этим стоит? Почему изначально похожие друг на друга люди не уживаются? Как узнать, долго ли влюбленные будут вместе? Ответы на эти каверзные вопросы, а также исчерпывающая информация по теме — в нашей статье, а доказательства — в фотогалерее.

  • Схожие черты

    Трапециевидная форма челюсти и выступающий высокий подбородок

    Базовая структура лица супругов: прямоугольник в средней трети лица (этот участок говорит о социальной сфере жизни), переходящий в трапецию в нижней трети (по этому участку можно сделать выводы о материальной сфере жизни). Их обоих объединяет стремление к результатам, принципиальность и упорство в достижении поставленных целей.  Характер сложный в плане притирки и согласования своих позиций в различных ситуациях. Она как наблюдатель (мы видим высокие брови) и сильный лидер (за это качество отвечают выпуклые скулы) помогает ему сбалансировать напряжение в отношениях.

    Широкие и выпуклые скулы

    Четко оформленные скулы (любопытно, что природа их появления не слишком важна) имеются практически у всех звезд в нашем обзоре.  

    Скулы, располагаясь в средней зоне центральной трети лица, транслируют нам информацию о активности и ресурсности в групповом взаимодействии. Иначе говоря, сообщают информацию о проявленности лидерских качеств.

    Так вот, эту семейную пару и объединяют их лидерские качества, способность активно взаимодействовать с людьми. Правда, готовность отдать больше, чем берешь, иногда играет с ними злую шутку

     

Муж и жена — одна сатана. Спорить с этим утверждением, особенно глядя на чрезвычайно похожих супругов, прошедших вместе огонь, воду и медные трубы, вряд ли станут даже ярые скептики. Время, будто талантливый врач-эстетист, колдует над парами, порой добиваясь просто фантастического сходства. О том, как работает этот природный механизм, мы спросили у психодиагноста, физиогномиста, автора уникальных методик использования психотехнологий в сфере безопасности и управления персоналом Артема Павлова.

Скопировать, чтобы понять


«Люди общаются друг с другом, используя в том числе и мимику. Набор типичных мимических дисплеев у нас не такой уж и большой, как может показаться на первый взгляд. Одни чаще других эмоций проявляют радость, другие — печаль. А кто-то неосознанно выбирает гнев. Это связано с индивидуальными особенностями личности конкретного человека.

Перейти к обсуждению 39

Естественно, мимические дисплеи оставят след на лице, так что на нем запечатлены все особенности нашей личности. Умение их распознавать — это диагностический навык, которому можно и нужно научиться.

Чтобы понять, какую эмоцию испытывает другой человек, мы, как правило, копируем ее на своем лице. В этот момент к нам и приходит осознание того, какое отношение к происходящему демонстрирует наш визави.

Мы называем это интуицией, приписывая ей зачастую мистическую природу. С точки же зрения психолога, такое озарение не более чем наш индивидуальный жизненный опыт, помноженный на сложившиеся алгоритмы обработки информации.

С кем мы контактируем чаще? Конечно, с детьми и супругами. Мы наиболее внимательны к их чувствам — и, соответственно, к их мимике.

Когда на протяжении нескольких лет близкие люди постоянно копируют мимику друг друга, у них одни и те же лицевые мышцы имеют высокий тонус.

Вот вам и причина внешнего физиогномического сходства у людей без кровного родства», — поясняет Павлов.


На лице написано, как долго пара будет вместе


Еще один наш эксперт, физиогномист, автор системы Transfacing, международный эксперт по визуальной психодиагнгостике Леонид Золин уверен, что существует прямая зависимость между сходством или несходством структур лиц партнеров и длительностью их отношений. «Статистика говорит, что 51% заключенных браков будут расторгнуты. Еще как минимум 30% пар продолжат жить вместе, но их отношения вряд ли можно будет назвать счастливыми. Лишь 20% семей живут, находя в себе силы для взаимопонимания и развития», — напоминает Золин и делает весьма любопытные выводы о том, каковы шансы похожих или непохожих друг на друга супругов попасть в ту или иную группу.

Кратковременные отношения
Люди с совершенно различными структурами лица просто не уживаются друг с другом.

Псевдоустойчивые отношения, заканчивающиеся внезапным разрывом
Схожесть лиц партнеров в самом начале отношений свидетельствует о тотальной схожести их характеров. Что рано или поздно приводит к конкуренции, столкновению интересов и расставанию.

Долговременные союзы
При знакомстве у этих партнеров во внешности прослеживается некоторое (далеко не полное) сходство, в наличии также непохожие черты. Со временем в таких семьях устанавливается баланс — происходит подстройка характеров и структур лица».

Мы также попросили Леонида Золина прокомментировать особенности структур лиц 5 звездных пар, похожих друг на друга, чтобы сделать пояснения наглядными. Данные примеры вы найдете в нашей фотогалерее.

15 августа 2016
Текст Артем Павлов, Леонид Золин
Фото Getty Images, REX Features/Fotodom.ru, Legion-Media.ru, Starface, Persona Stars

Реклама

39 комментариев Добавить комментарий
  • "Схожесть лиц партнеров в самом начале отношений свидетельствует о тотальной схожести их характеров. Что рано или поздно приводит к конкуренции, столкновению интересов и расставанию", - более-менее похоже на правду. Мои предыдущие отношения в точности так и закончились.

  • Я не знаю насчет того, губительно ли для отношений "тотальное сходство" черт (написали, что это приведет к разрухе). Но считаю, что партнеры должны быть хоть чем-то по чертам лица похожи. Если совсем разные - значит, точек соприкосновения никаких не будет и если пара и протянет долго, то лишь засчет терпения кого-то одного. Это имхо.

  • Харатьян не стареет, да и жена тоже. Чего они там принимают...

  • Гость

    Харатьян с женой одно лицо,прям жуть)

    Только что они, а остальные нет, совершенно разные. Особенно повеселило "сходство" Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс, ещё Кончаловский с Юлией, только, что очками схожи, ну и конечно же Джен и Джастин, ага "ОДНО" лицо)))

  • Лера

    О, на 26 фотке актёр из Любовь и тайны Сансет Бич.

    Оооо я помню это сериал, я ещё ребёнком была, ностальгия по нему...

  • Обожаю пару Голди Хоун и Курт Рассел!

  • Мы с мужем даже близко не похожи, правда, и живем недолго, всего 5 лет. Окружающие, бывает, говорят, что сходство определенное есть, но мы его пока не замечаем.

  • Ещё Боярская и Матвеев похожи, и из жизни тоже очень многие знакомые мне пары.

  • Какой красивый муж у Ли Энн Раймс!!! Где-то я его видела...по телеку.

  • Странно, что нет Бенедикта Камбербэтча и его жены. Вот уж два близнеца!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: психология






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.