Когда природа ошибается: дети-трансгендеры, которые рано поняли, что родились не в том теле

Все больше детей заявляют родителям, что некомфортно ощущают себя в своем теле и вообще причисляют себя к другому полу. И пока одни мамы и папы пытаются выбить дурь из головы своих отпрысков, другие стремятся дойти до сути и понять, что же их малыши на самом деле переживают. Реальные истории мальчиков и девочек, которые еще в раннем детстве поняли, что они — трансгендеры, уже на Woman.ru!

...
Джаз Дженнингс (16 лет)

Борец за права сексуальных меньшинств и популярный на YouTube блогер Джаз Дженнингс родилась мальчиком. Уже в два малыш начал считать себя девочкой, а к трем годам требовал, чтобы родители разрешили носить ему платья старшей сестры Ари
1 из 34

Многие люди до сих пор предвзято относятся к транссексуалам, считая, что гендерная дисфория — это психологическая проблема, которую можно решить у специалиста.

Но все не так просто: расстройство гендерной идентичности не считается болезнью или серьезным отклонением — сегодня это уже стало новой нормой.

Истории знаменитостей, решившихся на смену пола, уже не так шокируют общественность. О том, что экс-легкоатлет и звезда реалити Keeping Up with Kardashians Брюс Дженнер планирует стать женщиной, СМИ догадывались давно. Когда же он публично признался в смене пола и попросил называть себя Кейтлин, — это почти ни для кого не стало сюрпризом. Пользуясь своей популярностью, Кейтлин делает немало для трансгендерного сообщества: она часто выступает с пламенными речами о принятии, борется за права людей с гендерной дисфорией и просит окружающих быть терпимее.

Но далеко не все родители отказываются принимать своих детей такими, какие они есть. Многие мальчики и девочки годами скрывают, что они — трансгендеры, лишь бы не вызвать гнев мам и пап. К тому же реакцию большинства взрослых легко предсказать: по их мнению, желание чада сменить пол — это всего лишь фаза, которую он обязательно перерастет. Как же живется детям-транссексуалам, родственники, которых смирились с тем, что они не как все, узнаете из нашего материала.

Опрос

Как вы считаете, нужно ли потакать желанию ребенка сменить пол?

  • Да, иначе у ребенка будут проблемы с психикой
    %
  • Нет, он наверняка перерастет
    %
  • Надо не потакать, а лечить!
    %
  • Не знаю, я не психиатр
    %
  • Если на телевидении будет меньше провокационных шоу, дети и не задумаются об этом
    %
  • Ваш вариант
    %

Комментарии

171
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я в детстве хотела быть мальчиком, носила брюки и шорты, играла в мальчишечьи игрушки, кукол ломала и выбрасывала. На 10 лет попросила автомат в подарок, мне купили. Вела себя как мальчишка, очень расстраивалась что я девочка. Но со временем почувствовала, как здорово быть девочкой. И я очень рада, что в то время никаких гормональных терапий и операций не было, а родители относились к этому как к причуде, с юмором. У меня даже было домашнее мужское имя. Сейчас мне нравиться быть женщиной, я счастливо замужем у меня есть сын, в молодости было много поклонников. Вобщем, если бы мои родители меня послушали и изменили бы мне пол, то сейчас это было бы трагедией.
  • В нашем дворе была одна девчонка-сорванец. Одевалась как пацан, мальчишечья стрижка и т.д., тусовалась в нашей, мальчишечьей компании, дралась. Как девчонку её никто не воспринимал. Ну конечно обращались к ней в женском роде, но не стеснялись при ней справить нужду и т.д. Выросла- переросла дурь, вышла замуж, родила. Был и другой пример- в классе "женственный" пацан. Одевался в мальчишечье, только длинные волосы и девчачьи повадки... В младших классах играл только с девчонками,- скакалки, классики и т.д. В старших его все, и девчонки и мальчишки, сторонились, воспринимали как существо среднего пола. Что с ним стало- фиг его знает.
  • Вы совершенно безграмотный человек. Вообще-то детки этим не страдают,а рождаются такими.Это не дурь и не психологическая проблема это диагноз. Почитайте про Синдром Морриса(синдром тестикулярной феминизации). У меня сестра (брат) с таким синдромом и это просто трагедия. Никто и никогда не поймет таких людей. Другие просто обсуждают.Просто в обществе удобно быть либо бабой либо мужиком,но есть еще и третий пол...о котором обычные глупые люди не задумываются.
  • "Бред! настоящих трансгендеров раз, два и обчелся, а преподносят прям как эпидемию какую-то! В большинстве своем все это дурь и блажь. Если потакать и пиарить людей с нетрадиционной ориентацией, трансгендеров и говорить что это норма, то все больше и больше людей захотят поиграть в не таких как все! Чем меньше будут трубить на всех углах об этих отклонениях, которые от природы на самом деле встречаются не так ж и часто, чтобы об этом говорить как и проблеме и уделять им так много внимания, тем меньше подростки и тем более дети будут маяться дурью! а вообще по теме большинство этих деток надо было хорошенько наказать, чтобы.. не страдали. Наверняка начитались или насмотрелись в инете об этих непотребствах. Откуда маленький ребенок знает кто такие трансгендеры?))"
  • "Все! Огонь на вражеский стан" Ржу не могу))
  • "Я заметила что большинство семей с детьми трансгендерами многодетные.... там где три девочки одна из них считает себя мальчиком, где одни мальчики один из них считает себя девочкой... может это психологически закладывается в утробе матери?" Необходимо мальчиков и девочек разделять,чтобы они не видели половые органы братьев/сестер дабы не травмировать психику ребенка. А как происходит в многодетных семьях?Да и не только в многодетных.Часто детей моют всех гамузом в одной ванной,живут дети в одной комнате,да ещё мамаши и папаши могут голыми купаться вместе с детьми,прибавьте сюда нездоровую обстановку в семье и отклонения психические у родителей.То что творится в семье,накладывает отпечаток на всю жизнь.Так что проблемы надо искать не в генах,неправильных гормонах и чужих телах,а в семьях и головах мама и пап. Знаю массу ужасающих примеров семей,в которых ломают психику детям,вот и получаются потом ЛГБТ.
  • "Я заметила что большинство семей с детьми трансгендерами многодетные.... там где три девочки одна из них считает себя мальчиком, где одни мальчики один из них считает себя девочкой... может это психологически закладывается в утробе матери?" Скорее способ младших привлечь к себе внимание, а потом способ взрослых привлечь то же внимание, но уже к себе
  • Я заметила что большинство семей с детьми трансгендерами многодетные.... там где три девочки одна из них считает себя мальчиком, где одни мальчики один из них считает себя девочкой... может это психологически закладывается в утробе матери?
  • "Меня также смущает как они ходят в туалет.Заходит такая "девочка" в туалет,и случайно "ее" причиндалы увидит девочка.Для ребенка это непростая шокир.ситуация. Надо ,грубо скажем,кто с причиндалами идти в туалет с причиндалами,кто без них-те в туалет к себе физически подобным." В женском туалете обычно разлельные закрытые кабинки. Никто никого не смущает. Но ходить а баню, конечно, нужно аккуратно :)
  • "это ваши затруднения,если все,что не вписывается в рамки вашего опыта,является для вас ложью. у меня в детсаду в начале 90x тоже на тихий час в той же 'комнате' расставлялись алюминиевые раскладушки с неким картонным основанием,а матрасы с пост.бельем,скрученные в рулоны,в персональном мешке хранились в такой вот кладовке. Получается,спальня,игровая,столовая и учебная-все было в одном помещении,кроме с/у, т.к. детей ещё много было! это в спб,если что" Умейте читать: я написала "не очень верю". Я не обвиняла во лжи. Просто существуют люди, которые любят драматизировать. Хочется отметить, чтомы все "не как все", просто некоторым необходимо это еще всем и продемонстрировать, что они "не как всее". отсюда и проблемы - с одной стороны желание "засветится", а с другой, чтобы это все поняли. Такого не бывает просто потому что люди все разные. Даже по менее серьезным вопросам не всегда найдешь компромисс, а вы тут про трансгендерные перевоплощения пытаетесь найти полного понимания. И не забывайте - каждый сам кузнец свокго счастья