Большинство людей хотя бы раз в жизни задавали себе вопросы: «Кто я? Кем хочу стать?». Некоторые чуть ли не с пеленок знают о своем призвании, другие же годами пытаются понять, чем им на самом деле хочется заниматься. Те, кто так и не нашел свой путь, могут обратиться к астрологам, которые помогут определить склонности человека к той или иной деятельности. О том, как древняя система предсказаний Ба Цзы выявляет важнейшие качества, рассказывает астролог и таролог Алина Дерик.

Китайская астрология Ба Цзы является сильнейшим подспорьем в вопросах профориентации. Карта Ба Цзы строится на основе даты рождения человека и расписывается на всю его жизнь. Значение имеет не только базовый потенциал, данный при рождении, но и энергия периодов времени.

Алина Дерик
Алина Дерик

Отличие анализа карты Ба Цзы от психологического теста в том, что по этой системе можно увидеть денежный потенциал в той или иной области — буквально прочитать, какие двери нужно открыть, чтобы повысить свой уровень жизни.

Нередко бывает так, что у человека множество разных способностей: он, как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец. По карте Ба Цзы можно выяснить, какое занятие стоит оставить как хобби, а чем следует заниматься профессионально.

Возьмем реальный случай. В 2009 году ко мне обратилась девушка по имени Тамара с вопросом о том, стоит ли ей начинать профессиональную вокальную деятельность? Будет ли она иметь успех как певица? На тот момент у нее было образование переводчика и искусствоведа, работа в художественной галерее. Стоит ли настолько круто менять жизнь?

Алина Дерик помогла своей клиентке Тамаре определиться с главным делом жизни
Алина Дерик помогла своей клиентке Тамаре определиться с главным делом жизни

В карте Тамары процветающий элемент — вода. Это означает, что девушку будет тянуть к профессиям, относящимся к этому элементу — деятельности, связанной с общением, путешествиями, перевозками. У Тамары образование переводчика — сфера деятельности выбрана абсолютно верно. Тем не менее, можно увидеть, что для нее важно, чтобы работа была сама по себе интересной: мотивация карьерным ростом или хорошим заработком недостаточна для девушки.

Нам нужно выяснить, будет ли успешной у Тамары деятельность певицы. В ее карте невероятно многочисленна звезда благородного человека. Эта звезда приносит успех в обществе, постоянную поддержку и социальную привлекательность. Неплохой багаж для начинающей певицы! Также есть много комбинаций, указывающих на возможность эмиграции и частых перемещений в целом.

Во дворце карьеры мы видим указание на успешный бизнес, открытый за рубежом. Наиболее сильный и благоприятный элемент в карте — самовыражение. Это предполагает возможность успешной творческой деятельности. Одновременно с самовыражением и водой, в карте также силен элемент дерева, который означает богатство для ее типа личности. Можно сказать, что финансовая составляющая для девушки очень важна. Она не будет удовлетворена небольшими заработками. Поэтому советую не оставлять без внимания коммерческие проекты в шоу-бизнесе.

Оправдался ли прогноз?

Через некоторое время стало известно, что пройдя музыкальное прослушивание, Тамара получила приглашение и грант от американского колледжа Беркли. Ей выделяется стипендия и право учиться в Бостоне. В данный момент Тамара живет в Нью-Йорке и участвует в нескольких музыкальных проектах, как в составе коллективов, так и сольно. Ее талант развивается. Теперь она не только певица, но и композитор, автор песен. Когда-то в ее Ба Цзы я увидела немалый потенциал, но гораздо большая заслуга — характер и упорство Тамары. Я лишь подтвердила, что путь, который она планирует выбрать, верен.