27.02.2017

Около десяти лет назад экс-солистка группы «Тату» Юля Волкова приняла ислам. По слухам, стать мусульманкой певица решила по настоянию своего возлюбленного — Парвиза Ясинова, который исповедовал ислам, однако после расставания с ним Юля опровергла эту информацию, указав, что это был исключительно ее выбор. Как бы там ни было, на сегодняшний день Волкова вернулась к родному вероисповеданию — православию. С чем это связано, Юля рассказала Woman.ru.

26 февраля православные христиане отмечали Прощеное воскресенье. Многие звезды в своих Инстаграмах поздравляли подписчиков с этим днем. Не осталась в стороне и Юля Волкова — певица опубликовала фото из храма и написала: «Простите меня за все. душой и сердцем я с вами (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)».

Все бы ничего, да вот только певица уже много лет исповедует ислам. Преданные поклонники засыпали Юлию вопросами о ее вере, на что она дала короткий ответ: «Я вернулась обратно в свою веру, в свой дом. Но еще раз скажу - Бог один и пути к нему разные, ищите свой путь и будьте счастливы». 

Мы связались с Волковой, чтобы узнать подробности ее решения вернуться к православию. 

«Я изначально не ставила и не ставлю никаких рамок — Бог один, и каждый вправе пойти в мечеть, католическую или православную церковь, синагогу. Это очень щепетильный и приватный вопрос. В последние годы в моей жизни происходили важные, в чем-то кардинальные события (Юля победила рак щитовидной железы, — прим. Woman.ru), которые повлияли на это. Однажды я проходила возле православного храма, и мне захотелось туда зайти. Я поняла, что, да, это мой дом, мне здесь хорошо и тут я смогу поговорить с Богом. Пути Господни неисповедимы», — поделилась с Woman.ru Юля.