Таинственная история исчезновения трехлетней Мэделайн Макканн во время семейного отдыха в Португалии потрясла весь мир в 2007 году. Однако недавно это загадочное и запутанное дело получило новый виток развития. Хотя родители девочки до сих пор продолжают надеяться, что их дочь жива, эксперт-криминалист Пэт Браун считает, что малышка умерла в апартаментах семьи на португальском побережье. 
  • Мэделайн Макканн
    Криминалист Пэт Браун заявила, что пропавшая в 2007 году Мэделайн Макканн умерла 

В истории загадочного исчезновения Мэдди Макканн слишком много вопросов и слишком мало ответов. Полиция последовательно прорабатывала несколько версий того, что могло произойти с малышкой в злополучную майскую ночь 2007 года — от похищения до несчастного случая и так называемого убийства по неосторожности. Однако к каким-то конкретным выводам власти так и не пришли, виновных, впрочем как и самого ребенка, не нашли. А родители, несмотря на то, что с момента похищения их старшей дочери прошло почти 10 лет, все еще верят, что однажды она к ним вернется. 

Но недавно известный американский эксперт-криминалист Пэт Браун сделала громкое заявление — Мэдди мертва.

Пэт Браун тщательно изучила дело пропавшей девочки. Она уверена, что трехлетняя малышка умерла в апартаментах, в которых семья жила во время своего отпуска на португальском курорте Прайя-да-Луш, и что этот факт был скрыт ее родными (справедливости ради заметим, что эта версия была у португальских полицейских основной с самого начала следствия, однако позже родители девочки все же были исключены из числа подозреваемых).  

Пэт Браун настаивает, что нет смысла и дальше вкладывать огромные суммы денег в кампанию по поискам девочки, ведь Мэделайн уже не найти.

Она считает, что малышка, за которой не усмотрели мама и папа, погибла в результате несчастного случая. Профайлер не исключает, что девочка умерла из-за приема каких-либо препаратов (а вот конкретно с этим предположением нам согласиться сложно, в семье, где оба родителя врачи, вряд ли могло случиться подобное).  

Криминалист также уверена, что тело Мэделайн унесли и спрятали далеко от апартаментов, так что его уже не отыскать.