Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Хочу как у Барби!»: бум на операции на половых органах среди несовершеннолетних девушек

Врачи бьют тревогу: все больше девочек хотят сделать пластику половых губ, чтобы быть похожей на куклу Барби. Причем к гинекологам они приходят уже в 9-летнем возрасте. Тревожная тенденция беспокоит и детских психологов.
  • Врачи отмечают, что все больше девочек приходят с просьбой сделать лабиопластику

Английские гинекологи с тревогой отмечают резко возросшее количество обращений к ним еще совсем юных девушек. Казалось бы, наоборот, надо радоваться: молодое поколение следит за своим здоровьем. Но дело в том, что 9-летние девочки приходят с необычной просьбой — сделать пластику половых губ «как у Барби».

По словам медиков, они все чаще сталкиваются с негативной реакцией подростков на внешний вид своих половых органов: «Девочки приходят со словами: «Я ненавижу, как они выглядят. Удалите там все!»

Они просят укоротить половые губы, сделать их более плоскими и «невидимыми», как у куклы. За последние несколько лет количество таких обращений увеличилось настолько, что гинекологи слышат их чуть ли не раз в неделю. И если раньше возраст пациенток был от 15 и старше, то теперь встречаются и совсем малышки. Однако лабиопластику нельзя делать в столь юном возрасте, потому что это чревато различными дальнейшими проблемами со здоровьем. Тем не менее большинство это не смущает: девочки, наигравшись в Барби, по-прежнему продолжают чуть ли не толпами ходить к гинекологам со странной просьбой.

Перейти к обсуждению 86

Текст Екатерина Иванова
Фото Getty Images, Legion-Media.ru

Реклама

86 комментариев Добавить комментарий
  • Что значит "девочки, наигравшись в Барби, по-прежнему продолжают чуть ли не толпами ходить к гинекологам со странной просьбой". Операции проводят с 16 лет и то с согласия родителей. Никогда не поверю, что 9-летним девочкам по первому пожеланию делают подобные операции

  • кукле Барби почти 60, и дети только очнулись, что там всё плоско?

  • У 9летних там итак как у барди

  • я в детстве играла в куклу Барби. И даже не задумывалась что у нее там между ног плоско или выпукло. Что-то совсем у детей больная психика стала. надо значит выпускать кукол с реалистичными половыми губами чтоб не хотели себе ничего там отрезать.. А вообще лечить надо таких детей у психологов и похоже даже у психиатров. и честно говоря не совсем понимаю, зачем девочкам в 9 лет посещать гинеколога????????? я помню, нас впервые отправляли к гинекологу на медосмотр в 14 лет.

  • Не верю в правдивость этой новости. Скорее это такой вид рекламы для девушек... Все мы играли в Барби и в деревянные куклы играли до нас, и в тряпичные, но ни у кого подобных мыслей никогда не возникало. Поэтому это бред, очередная утка для привлечения внимания к пластической хирургии.

  • ну теперь барби сделают с гениталиями...

  • Ну у подростков часто неприятие своего тела, так что это возрастное.

  • Я первый раз задумалась об этом в 14.. когда началось половое созревание и буквально за месяц эти губы там увеличились... и выпирали. Гинеколог наорала, что так у всех) ну вот уже больше 10 лет прошло) далеко не как у всех... иногда задумываюсь об операции. Но страшно, что обрежут все совсем или криво будет)))

  • А разве у Барби там что то есть??? Я конечно давно в них не играла, но мне кажется в мое время там совсем никаких половых признаков не было- просто гладко как у советских кукол.

  • То есть, все остальоное у них, как у Барби - грудь, талия, волосы, черты лица? Не хватает только таких же половых губ? Бредовая разводка.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: психология






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.