Врачи бьют тревогу: все больше девочек хотят сделать пластику половых губ, чтобы быть похожей на куклу Барби. Причем к гинекологам они приходят уже в 9-летнем возрасте. Тревожная тенденция беспокоит и детских психологов.
  • Врачи отмечают, что все больше девочек приходят с просьбой сделать лабиопластику

Английские гинекологи с тревогой отмечают резко возросшее количество обращений к ним еще совсем юных девушек. Казалось бы, наоборот, надо радоваться: молодое поколение следит за своим здоровьем. Но дело в том, что 9-летние девочки приходят с необычной просьбой — сделать пластику половых губ «как у Барби».

По словам медиков, они все чаще сталкиваются с негативной реакцией подростков на внешний вид своих половых органов: «Девочки приходят со словами: «Я ненавижу, как они выглядят. Удалите там все!»

Они просят укоротить половые губы, сделать их более плоскими и «невидимыми», как у куклы. За последние несколько лет количество таких обращений увеличилось настолько, что гинекологи слышат их чуть ли не раз в неделю. И если раньше возраст пациенток был от 15 и старше, то теперь встречаются и совсем малышки. Однако лабиопластику нельзя делать в столь юном возрасте, потому что это чревато различными дальнейшими проблемами со здоровьем. Тем не менее большинство это не смущает: девочки, наигравшись в Барби, по-прежнему продолжают чуть ли не толпами ходить к гинекологам со странной просьбой.