Жительница США целых 2 года рассказывала в Сети о том, что у ее сына рак последней стадии. Сердобольные пользователи Сети жертвовали деньги, которые женщина тратила на наркотики: якобы они были необходимы малышу, чтобы облегчить боль. 
  • онкология
    Монику Баргетт собирала в Сети деньги, рассказывая о неизлечимой болезни своего здорового сына

Не так давно западные СМИ взорвала новость о матери, которая в течение двух лет утверждала, что ее сын болен раком. Моника Баргетт обрила Джексона налысо, сбрила ему брови, а затем опубликовала фотографии малыша в Сети, чтобы люди прониклись этой «трагедией» и помогли семье материально. Деньги женщина тратила на наркотики, которые якобы предназначались для того, чтобы облегчить состояние ребенка, страдавшего от невыносимых болей.  

Предприимчивая мать дошла до того, что купила специальные трубки для подачи кислорода и сфотографировала с ними ребенка, чтобы у интернет-пользователей не осталось никаких сомнений в правдивости ее слов (похожим образом действовала и Ди-Ди Бланшар, которую в итоге убила собственная дочь). Женщина успела «заработать» 40 тысяч долларов, прежде чем вскрылся обман: полиция обратила внимание на этот случай после того, как Моника не смогла предоставить жертвователям документы, подтверждающие диагноз мальчика.

Представители закона завели на женщину дело о мошенничестве. В ходе расследования выяснилось, что ранее Баргетт уже привлекалась к уголовной ответственности за разбойное нападение. На данный момент женщина находится под следствием, а ребенком занимается его отец.