21 августа в российском телеэфире состоялась премьера реалити «Решала». Ведущим проекта на телеканале «Че» стал известный блогер Влад Чижов, помогающий людям бороться с мошенниками. Известно, что самые популярные аферисты, на уловки которых может попасться любая девушка, — это альфонсы. Специально для Woman.ru Влад Чижов рассказал, как не оказаться в руках опасных преступников.
  • Влад Чижов
    Телеведущий и блогер Влад Чижов рассказал, как не попасться на уловку мужчины-альфонса 

Как выглядит альфонс

Существует два вида альфонсов. Первый — это респектабельный человек, который вызывает доверие и симпатию. Второй — субъект, который вызывает исключительно чувство жалости. Женщины, как правило, ведутся и на тех, и на других.

Где можно встретить мужчину-альфонса

Мест для знакомства с альфонсом множество. Где можно встретить рыбака? Скорее всего, в том месте, где водится рыба.

Где альфонс может найти свою жертву? В первую очередь, это увеселительные места — клубы, рестораны, возможно, фитнес-залы.

Часто схемы альфонсов заточены под женщин, выезжающих отдыхать. Именно на отдыхе дамы более открытые, уязвимые и тяготеющие к знакомствам — некоторые для этого туда и едут. Девушкам нужно быть трижды внимательными при знакомствах с мужчинами в отпуске.

Ну и, конечно, одной из самых популярных площадок для знакомства остается интернет, различные приложения и так далее.

Встреча с дамским угодником может произойти и там, где вы меньше всего этого ожидаете и вообще даже не подумаете об опасности. Например, супермаркет, где альфонсы выбирают жертву, присматриваясь к ее покупкам.

Самые популярные места знакомства с альфонсом — клубы, рестораны, спортзалы и интернет
Самые популярные места знакомства с альфонсом — клубы, рестораны, спортзалы и интернет

Как уберечь себя от альфонса

Основное правило — не теряйте голову. Когда вы знакомитесь с мужчиной, будьте осторожны.

Альфонсы — не роботы, и, если подходить к новым встречам разумно, такие мужчины могут дать слабину, где-то проколоться. Вы сразу это почувствуете.

Если у вас есть желание сделать знакомство более серьезным, начать строить планы на будущее, не стесняйтесь, проверьте этого человека: узнайте, где и кем он работает, наведите справки о его родителях, друзьях. Этого будет достаточно. Альфонс никогда не действует с «хвостами», он всегда работает один, либо с поддержкой, которая не имеет никакого отношения к родственникам.

Как грамотно ретироваться, если вы уже попались на уловку

Главный вопрос: в какой момент это случилось, в какой момент вы осознали, что перед вами настоящий альфонс? Когда он вас уже обобрал? Если так, тогда выход один: первое, что необходимо сделать, — это написать заявление в полицию и требовать возмещения ущерба.

А если вы стали понимать, что перед вами альфонс, в процессе общения, еще ничего не потеряв, то будьте искренними, не стесняйтесь давать отпор, говорить все, как есть. Меняйте телефоны, блокируйте доступ к вашим контактам и социальным сетям. Если человек будет проявлять настойчивость, обратитесь к настоящему мужчине, чтобы он оказал вам помощь. Если такового рядом нет, обращайтесь в полицию.


Если вы все-таки стали жертвой альфонса, не медля, обращайтесь в полицию
Если вы все-таки стали жертвой альфонса, не медля, обращайтесь в полицию

Почему мужчины становятся альфонсами

Чтобы это понять, нужно мыслить, как альфонс. Есть люди, которые имеют какое-то ущербное сознание, деформированное с точки зрения морали.

Самые опасные ситуации

Альфонсы — осторожные преступники. Нечасто можно столкнуться с ситуацией, угрожающей жизни жертвы. Но опасность причинения ущерба существует, особенно, когда на кону стоят крупные суммы денег.

Преступник в самый неожиданный момент может подставить или просто мгновенно исчезнуть. Вариантов масса. Основная задача в такой ситуации — вернуть деньги.

Никогда не доверяйте никому свои материальные ценности, деньги и не сообщайте пин-коды от банковских карт. Альфонсы обчищают счета и скрываются, да так быстро, что вы не успеете опомниться. Не отдавайте новым знакомым ключи от своей квартиры — есть риск кражи драгоценностей и дорогостоящего имущества.

Также нужно быть осторожными с документами (не храните их на видном месте и не показывайте, где они хранятся), самая большая опасность — это потеря недвижимости, которую потом трудно вернуть.

Тема альфонсов в проекте «Решала»

Это достаточно больная тема. Один из сюжетов про брачного афериста уже вышел в эфир. С современными мужчинами происходит что-то неладное, совсем стали пуделями. Настоящих мужчин мало и среди них часто встречаются те самые особи под названием «альфонсы». Эти аферисты работают по-разному. Поэтому уже планируется несколько сюжетов, где будут раскрыты схемы работы альфонсов и показаны достаточно неслабые последствия. Так что смотрите реалити «Решала» на телеканале «Че» и вы никогда не попадетесь на уловки альфонсов!