На днях в интернете появились фотографии со свадьбы 22-летней Марджоны и 23-летнего Саидшо, организованной главой Таджикистана. Звучит как сказка, но на самом же деле девушку выдали замуж насильно, и это буквально написано на ее лице. Жених, полюбившийся президенту за восхваляющее его стихотворение, пожаловался на то, что не женат, после чего Эмомали Рахмон решил во что бы то ни стало устроить судьбу молодого человека.
  • Свадьбу Саидшо и Марджоны организовал президент Таджикистана

Договорные браки в Таджикистане — не редкость. А вот союз, организованный «по заказу» президента — совсем другое дело. На днях случился чуть ли не беспрецедентный случай: глава республики собственноручно устроил союз 22-летней Марджоны и 23-летнего Саидшо. Девушка и молодой человек — обычные граждане, которые раньше и мечтать не могли о такой чести. Но все изменилось после того, как Саидшо, который работает учителем истории, написал стихотворение, которое прославляет Эмомали Рахмона, а затем прочитал его на встрече, на которой присутствовал глава государства. В нем мужчина благодарит того за поддержку образования и воспитания молодого поколения.

Эмомали оценил произведение, а затем спросил у Саидшо, женат ли тот. Молодой человек ответил отрицательно, после чего президент в срочном порядке велел создать специальный комитет, который бы смог найти ему невесту.

Сваты нашли подходящую парню по положению в обществе семью и договорились, чтобы она отдала в жены свою дочь Марджону. Конечно же, без ее согласия.

Видео со свадьбы попало в Сеть, и интернет-пользователи все как один заметили убитое горем лицо невесты. Марджона призналась, что на момент торжества знала мужа всего 10 дней, и ей совсем не хотелось связывать свою жизнь с незнакомцем. Тем не менее против воли родителей и тем более президента она пойти не может. Многие обратили внимание, что девушка избегала смотреть в лицо супругу и чуть ли не плакала.

Что ж, кто знает: может, стерпится — слюбится?