Энди Санднесс совершил попытку суицида, но выжил. О случившемся парню не давали забыть страшные шрамы, которыми было покрыто его лицо. Энди стал первым пациентом в мире, которому пересадили чужое лицо. Спустя год после операции с ним встретилась вдова, которая после смерти любимого дала согласие на трансплантацию кожи. 
  • Энди Санднесс
    Год назад Энди Санднесс перенес трансплантацию лица

Энди Санднесс много лет назад предпринял попытку суицида — он выжил, но остался инвалидом. Его лицо оказалось повреждено настолько, что мужчина не выходил на улицу, чтобы не пугать прохожих. За девять лет Санднесс перенес множество операций, но ни одна из них не смогла вернуть ему уверенность в себе.

Однажды Энди предложили протестировать процедуру пересадки чужого лица, но предупредили о возможных осложнениях. Дело в том, что Санднесс должен был стать первым человеком в мире, которому будут делать подобную операцию.

Мужчине уже было нечего терять, поэтому он не колебался ни секунды. Энди пересадили лицо Калена Росса, который покончил с собой незадолго до этого. Беременная жена самоубийцы Лили решила пожертвовать его органы другим людям.

Через год после операции Лили впервые увидела Энди. «Он невероятно похож на Калена», — цитирует потрясенную до глубины души женщину британский портал Mirror. На встречу она пришла со своим сыном Леонардом и выразила надежду, что Санднесс подружится с мальчиком. По словам Энди, он надеется в скором времени встретить хорошую девушку и создать семью, потому что мечтает об этом уже долгое время, но только лишь после операции это стало возможным.